Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Выводы из вышесказанного - кто нам постоянно внушает мысль что "деньги не главное , главное абстрактное "добро"" ? Олигархи ,успешные политики с трибун, их жёны в песцах и норках на разных благотворительных приёмах и религиозные деятели. Почему именно они?

Подробнее

Ну, если кто-то жаждет на трибуну и на приемы - да, тогда нужны деньги.

Помните, Роман, пару дней назад написала "мир сошел с ума"?
Показали деток этих олигархов... что гоняют о Москве со скоростью выше 200 км...
Так вот: и девочки, и мальчики - просто у-ро-ды.
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
были бы раньше - билеты бы сначала на распятии заработали, а потом на воскрешении
...,
... жив,
побег...,
сын...,
Видеоигры, маски и пр

Самый старый торговый дом в мире.
Компания Гудзонова Залива им и в подметки не годится.

Re[Терра2]:

Цитата:

от:eropegoff
по заявкам научившихся снимать цветочки на открытой :D

Подробнее

Хорош Дема))

Вопрос от ученика... Как-то был дан совет:
я бы настоятельно рекомендовал кит 18-55
во-первых, это невероятное ощущение свободы, в том числе и от управления диафрагмой. выставила максимально открытую на коротком конце и забыла. прикрывать надо только для пейзажа

Хочу уточнить - почему "максимально открытую"? Ради светосилы?
А при этом не будет расфокусированным то, что рядом с объектом фокуса?
(Например, если это уличная сценка?)
Или же в данном случае это будет интереснее смотреться?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, если кто-то жаждет на трибуну и на приемы - да, тогда нужны деньги.

Помните, Роман, пару дней назад написала "мир сошел с ума"?
Показали деток этих олигархов... что гоняют о Москве со скоростью выше 200 км...
Так вот: и девочки, и мальчики - просто у-ро-ды.

Подробнее
Ну этом вся и фишка) у кого эти деньги есть они на всех углах взывают к совести и любви внушая чтобы побольше остальных людей денег этих не хотели. Сидите в своих однокомнатных квартирах ходите на роботу , это правильно и почётно. Ну не приходит же ваша условная соседка пенсионерка и не говорит вам - "ох эти деньги, не знаю куда их деть, поменьше бы их". Это говорит обычно чувак в костюме за 5 тыс дол.

А дети олигархов да, бедняжки... Не духовные , давайте их пожалеем")
Re[victorkanda]:
.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Выводы из вышесказанного - кто нам постоянно внушает мысль что "деньги не главное , главное абстрактное "добро"" ? Олигархи ,успешные политики с трибун, их жёны в песцах и норках на разных благотворительных приёмах и религиозные деятели. Почему именно они?

Подробнее

это разные контуры, один маленький и умный, второй большой и глупый
ну, и надо быть совсем идиотом, чтобы не делать деньги на глупых, особенно если их много

долго пересказывать, в Дата Туташхия есть дивный момент про это дело
чувак завел каменоломню типа, короче, все для него что-то копают (хз что, уже не помню), он их впроголодь держит, а сам зарабатывает и сказал им, что как только они докопают до какого-то места, карлик который там спецом сидит, услышит и ударит в колокол. и после этого наступит рай

– Дело у меня тут поставлено надежно. Сейчас поймете. Те, что копают в пещере, надеются, что тоннель приведет их сюда, в этот колодец…
– Погоди, Архип, – не утерпел я, – ты же говорил, что долбят гору снизу вверх и уходят отсюда все дальше?!
– Говорил, ну и что?...

– А колокол и карлик для чего? – спросил Туташхиа.
– Карлика зовут Зебо. Он – юродивый и слывет прорицателем. Говорят, как только тоннель подойдет к колодцу на сто саженей, Зебо услышит и тут же ударит в колокол. Знали бы вы, как они этого звона ждут! Все время начеку...

Я заглянул в колодец. Зебо то и дело прикладывал ухо к скале и что то бормотал.
– Ты говорил, он глухой?
– Глухой.
– Ну, а если глухой, как он может услышать?
– Мосе дружище, ну и бестолков ты, ничего не понял, а объяснять все сначала мне лень!

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Ну этом вся и фишка) у кого эти деньги есть они на всех углах взывают к совести и любви внушая чтобы побольше остальных людей денег этих не хотели. Сидите в своих однокомнатных квартирах ходите на роботу , это правильно и почётно.
А дети олигархов да, бедняжки... Не духовные , давайте их пожалеем")

Подробнее

- Не знаю, Роман... не заметила подобного) :D У нас они этим не отличаются...
- Вы считаете, что только такие люди взывают? ;)
- Нет, совсем не призываю их жалеть, этих деток... 8)

Re[Терра2]:
Ну в и в конце - концов "у меня нет денег но за то я добрый/совестливый/ религиозный и т.д." это удобная формула для ничего не делания и для того чтобы ничего не менять в жизни...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вопрос от ученика... Как-то был дан совет:
я бы настоятельно рекомендовал кит 18-55
во-первых, это невероятное ощущение свободы, в том числе и от управления диафрагмой. выставила максимально открытую на коротком конце и забыла. прикрывать надо только для пейзажа

Хочу уточнить - почему "максимально открытую"? Ради светосилы?
А при этом не будет расфокусированным то, что рядом с объектом фокуса?
(Например, если это уличная сценка?)
Или же в данном случае это будет интереснее смотреться?

Подробнее

в данном случае все еще проще

1. кит не блещет светосилой, у него 3,5 на коротком и 5,6 на длинном. какого-то супер размытия не получить, значит не надо за ним гнаться.

2.в то же нет смысла время излишне засушивать картинку прикрывая диафрагму

3. и что самое замечательное - на коротком фокусе ГРИП больше, т.е. открывая на максимум ты практически ничем не рискуешь, все будет приемлемо резко

4. то же самое при 5.6 на длинном, больше тебе не открыть физически, прикрывать нет смысла, все приемлемо резко (если очень хочется бокэ, то на длинном конце максимально близко к объекту, который максимально далеко от фона, будет тебе боке, но фон должен быть метрах в 20-30)

5. ну и если стрит от пуза, то диафрагма 8, ИСО чтобы выдержка которая надо, фокусное 25-35, сфокусироваться один раз на предмет в трех метрах, перевести в ручную фокусировку и палить по сторонам не глядя. в фокусе будет все, главное чтобы в кадр попало
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Ну в и в конце - концов "у меня нет денег но за то я добрый/совестливый/ религиозный и т.д." это удобная формула для ничего не делания и для того чтобы ничего не менять в жизни...

Подробнее

:D Интересная у Вас логика...
"Добрый/совестливый/ религиозный и т.д." - тот, кто ничего не делает...
Re[Cheshir-cat]:
-Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах... У тебя много денег. И чего? Я вот думаю, что сила – в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то. Денег нажил. И что, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому, что правды за тобой нет.
Далее, за кадром, следует выстрел. И суровая правда весом в 9 грамм вылетает из ствола со скоростью 380 метров в секунду прямо в лобешник почитателя золотого тельца.
Так было уже не раз. И повторится не раз. Пока эти "человеки" не поймут, что сила не в деньгах. И правда - не в деньгах.
ИМХО

Р.S. Если что, Роман, то зарабатываю я вполне себе кошерно по общим меркам :) Терре даже камеру готов подарить по достижении определенного фотоуровня. И это не понты.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:D Интересная у Вас логика...
"Добрый/совестливый/ религиозный и т.д." - тот, кто ничего не делает...

не, эти слова - придуманная отмазка самому себе.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах... У тебя много денег. И чего? Я вот думаю, что сила – в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то. Денег нажил. И что, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому, что правды за тобой нет. Далее, за кадром, следует выстрел. И суровая правда весом в 9 грамм вылетает из ствола со скоростью 380 метров в секунду прямо в лобешник почитателя золотого тельца.
Так было уже не раз. И повторится не раз. Пока эти "человеки" не поймут, что сила не в деньгах. И правда - не в деньгах.
ИМХО

Р.S. Если что, Роман, то зарабатываю я вполне себе кошерно по общим меркам :) Терре даже камеру готов подарить по достижении определенного фотоуровня. И это не понты.

Подробнее

ну ок, а что такое "правда" ?
Re[eropegoff]:
Цитата:

в данном случае все еще проще

1. кит не блещет светосилой, у него 3,5 на коротком и 5,6 на длинном. какого-то супер размытия не получить, значит не надо за ним гнаться.

2.в то же нет смысла время излишне засушивать картинку прикрывая диафрагму

3. и что самое замечательное - на коротком фокусе ГРИП больше, т.е. открывая на максимум ты практически ничем не рискуешь, все будет приемлемо резко

4. то же самое при 5.6 на длинном, больше тебе не открыть физически, прикрывать нет смысла, все приемлемо резко (если очень хочется бокэ, то на длинном конце максимально близко к объекту, который максимально далеко от фона, будет тебе боке, но фон должен быть метрах в 20-30)

5. ну и если стрит от пуза, то диафрагма 8, ИСО чтобы выдержка которая надо, фокусное 25-35, сфокусироваться один раз на предмет в трех метрах, перевести в ручную фокусировку и палить по сторонам не глядя. в фокусе будет все, главное чтобы в кадр попало

Подробнее

Усекла))) Спасибочки большущее)))

Да... "от пуза" пока не обещаю... :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ну ок, а что такое "правда" ?

Правда, она у каждого своя... Холивар разводить не хочется... :) давайте лучше о фотографии, о террином ките поговорим ;)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
не, эти слова - придуманная отмазка самому себе.

Чья отмазка?
Позволю себе предположить, что этот человек/человеки - совсем не добрые/не совестливые/не религиозные...

Но переубеждать Вас не буду - Вы уже достаточно большой дяденька...
Добавлю только... каждый из нас - как объектив или матрица. Воспринимает то, что может.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

простенькая задачка из арифметики для третьего класса

в неком абстрактном царстве живет 1000 человек [трудоспособного населения]
а рабочих мест 950 (ну, царь больше не хочет открывать, ибо уменьшится норма прибыли)

вопрос: найти формулу для оставшихся безработными 50 жителей царства

чтобы без лишних вопросов - рынок сбалансирован, т.е. создание нового рабочего места в одном месте неизбежно вызовет закрытие рабочего места в другом
Re[eropegoff]:
Цитата:

вопрос: найти формулу для оставшихся безработными 50 жителей царства

чтобы без лишних вопросов - рынок сбалансирован, т.е. создание нового рабочего места в одном месте неизбежно вызовет закрытие рабочего места в другом

Подробнее

РАССТРЭЛЯТЬ!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
РАССТРЭЛЯТЬ!

Бывают роковые моменты в жизни государства, когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью отечества ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.