Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Кстати, ты читала Песни Гипериона?

нет! но теперь почитаю обязательно. Если есть на Озоне. Я еще хотела заказать там Пространство (Кори), на основе которого сейчас снимается сериал Экспансия (1 сезон был, сейчас ждем второй).
Я вообще на самом деле уже как пару лет ничего нового не читала ( Прихожу в Ашан (а там самые доступные цены), смотрю на картинки, и думаю, вот куплю без рекомндации, а там дешевый триллер под sifi, я так уже напарывалась.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
Террусик, у меня главный вопрос был, не поверишь, с детства- что было ДО нашей вселенной. А я просто уверена, что было, и кто это создал, и кто создал ЕГО.
И эти вопросы никогда не ответятся, поэтому 200 млрд только цифра и меня не парит.

Но почему я упомянула Черного человека- там есть то, что можно принять, как данное. Что человеку просто не дано это осознать, его мозг недостаточен, чтобы понять это, т.к. ЭТО стоит не вне знаний, а именно вне его максимального осознания.
Ну примерно как муравей никогда не научится писать и читать

Подробнее

Вот цифра-то стала все больше казаться реальностью... и смущать...
А поверить - поверю... :D
Гиперион продавался... стоит купить.
Имхо, одно из лучших в жанре... Автор - американец Ден Симмонс.
До сих пор там для меня масса загадок))
И - очень интересные гипотезы...

Re[Терра2]:
спасибо, я уже загорелась )
но на озоне печатное- только за 1700 руб! причем 2 тома в одной огромное книге. Да застрелись.. В Лабиринте нет. Я, конечно, еще поищу
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
спасибо, я уже загорелась )
но на озоне печатное- только за 1700 руб! причем 2 тома в одной огромное книге. Да застрелись.. В Лабиринте нет. Я, конечно, еще поищу

Поищи... но, знаешь, это цена, имхо, не столь высока...
Дело в том, что это книга - не из тех, что прочел и поставил на полку... ;)
Это книга - загадка... в которой нет ответов... которые нужно искать самому... и которые могут прийти весьма нескоро...
Иными словами, книгу можно брать и читать снова и снова... :D

И - да. Песни Гипериона - первая дилогия...
Re[Терра2]:
понятно ) я уже нашла за 1300 ) спасибо, Террусик. Обязательно закажу после выходных, очень давно не читала качественную фантастику (
Re[Indigen]:
Цитата:
понятно ) я уже нашла за 1300 ) спасибо, Террусик. Обязательно закажу после выходных, очень давно не читала качественную фантастику (

Замечательно)
Только имей в виду - она несколько необычна для научной фантастики. Чем - рассказывать не буду. Но это - не фэнтези.
Re[Терра2]:
тогда я скачаю пробный отрывок и постараюсь почитать )
не люблю читать с экрана (
Re[Indigen]:
Цитата:
тогда я скачаю пробный отрывок и постараюсь почитать )
не люблю читать с экрана (

Не надо с экрана.
Купи. Не пожалеешь)))
Это книга для тех, кто любит думать... ;)

Re[Терра2]:
я чуток прочитала )
вот знаешь, это книга 90х, и я не помню, кто первый придумал "видеофоны", тут- голографический проектор... То, что казалось фантастикой в 90е сейчас- наша реальность.
Мне иногда кажется, что машина времени все же есть, точнее будет изобретена, и избранные фантасты уполномочены заранее ввести нас в курс будущих технологий..

Интересно, эта тема будет завтра более анафемична, чем конское удобрение, или на уровне? :D
Но я очень рада, что ты, Терра, со мной на одной волне
Re[Indigen]:
Цитата:

я чуток прочитала )
вот знаешь, это книга 90х, и я не помню, кто первый придумал "видеофоны", тут- голографический проектор... То, что казалось фантастикой в 90е сейчас- наша реальность.
Мне иногда кажется, что машина времени все же есть, точнее будет изобретена, и избранные фантасты уполномочены заранее ввести нас в курс будущих технологий..
:!:
Интересно, эта тема будет завтра более анафемична, чем конское удобрение, или на уровне? :D
Но я очень рада, что ты, Терра, со мной на одной волне

Подробнее

А гиперболоид? ;) Да и многое другое... ex, марсианские хроники...

Кстати, кажись, ее признали лучшим произведением в жанре конца 90-х...
И - там очень интересные образы времени... смерти... веры и т.д. 8)
=====
Спокойной ночи, Инди))
Re[Терра2]:
Марсианские хроники- одна из самых действующих мне на мозг вещей. Именно в плане ярких картинок и ощущений от прочитанного.
А ты помнишь, по Бредбери были телеспектакли? наверное в 90е..

Кстати, я в свое время поспешила отметиться, и выложила это фото не в тот деть и часть. Но, признаю, когда у меня получилась эта фотография, первое что пришло на ум- Марсианские хроники. Хотя там были каналы. И цвет другой (я могла поменять, но тут оригинал, как он есть). Но в целом, для меня это оно, тоже по ощущениям.

Re[Indigen]:
Цитата:

Марсианские хроники- одна из самых действующих мне на мозг вещей. Именно в плане ярких картинок и ощущений от прочитанного.
А ты помнишь, по Бредбери были телеспектакли? наверное в 90е..

Кстати, я в свое время поспешила отметиться, и выложила это фото не в тот деть и часть. Но, признаю, когда у меня получилась эта фотография, первое что пришло на ум- Марсианские хроники. Хотя там были каналы. И цвет другой (я могла поменять, но тут оригинал, как он есть). Но в целом, для меня это оно, тоже по ощущениям.

Подробнее

Точно)))))
Нет, телеспекталей чо-то не помню...
Re[Терра2]:
наверное это: «Этот фантастический мир» (СССР, 1981-1987г. Серия телеспектаклей). Сборные режиссеры. В ролях: Юрий Богатырев, Юрий Яковлев и другие. По мотивам ряда рассказов Брэдбери.
Получается, что даже не в 90е...

Я помню один, про писателя, которому осталось мало времени. Его переместили из прошлого в будущее, чтобы он описал что-то (вот что- не помню!), т.к. он был лучший. По после завершения романа, он должен был умереть, как суждено, в своем времени, кажется от пневмонии.

UPD. Нет, на Ютюбе есть, там по мотивам разных фантастов.. Может я уже что путаю, и это был отдельный телеспектакль.. времени то сколько прошло..

UPD2. Ну конечно же! ОНО! О скитаньях вечных и о Земле. Это же уже цитата..А не просто название..
https://www.youtube.com/watch?v=rs_EC87ZYDg
Re[Indigen]:
Цитата:

UPD2. Ну конечно же! ОНО! О скитаньях вечных и о Земле. Это же уже цитата..А не просто название..
https://www.youtube.com/watch?v=rs_EC87ZYDg

===========
"Ты матрица ограниченного действия... ты не рассчитан на восприятие добра..."
Re[]:
Ночные бдения)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Имхо, одно из лучших в жанре... Автор - американец Ден Симмонс.

Лучшая серьёзная НФ, однозначно. Тетралогия "Песни ..." с рассказом "Сироты спирали"
(у Симмонса еще обязательны к прочтению, "Террор" и "Флэшбек")
На втором месте серьёзной НФ "Хроники Дюны" Ф.Герберта
На третьем... "Люди как боги" Снегова) или даже на первом)))

Re[Cheshir-cat]:
А я любил и буду любить Стругацких. И Ефремова. Идеалистическая фантастика, так сказать :)
Re[Cheshir-cat]:
Доброе утро, фантасты!
конец света на носу, а они о цветочках щебечут

:D
Re[eropegoff]:
меняй нос)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Доброе утро, фантасты!
конец света на носу, а они о цветочках щебечут

:D

Как справедливо пел Высоцкий - конец, это чьё-то начало ;) Так что, конца не будет, будет новый мир :) И, будем надеяться, он будет лучше, чище и добрее, чем нонешний (сначала )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.