Цитата:от:Indigen
видишь, я уже тебя знаю немного
кстати, удивительно, что тебе Шумилова понравилась ) у нее как раз "сказочные" фото (я сейчас не говорю, про качество обработки)
К примеру, когда я искала хоть какую-то информацию, что она делает (а ее нет, можно получить только на ее воршопах, но в России она их сейчас не делает, по миру колесит, кстати будет в Киеве в 17 году)- так вот, нашла форум один, где участница сильно критиковала картинки Шумиловой за нереальность цветов и вообще )))
и это была не Терра ) так что "не все так плохо" (с) 
Подробнее
Это и так, и не так, Инди...))
Просто я ведь действительно совершенный новичок-новичок в мире фотографии... и многое впервые узнала (в том числе - кто что делает, известные имена и т.п.) за последние год-полтора. А о Шумиловой, кажись, впервые заговорили в Критиках..., где НО проповедывал любовь к тухлой рыбе... ;) И ее снимки стали для меня полной неожиданностью, т.к. ничего подобного раньше не видела.
Имхо, кто бы что не говорил - в них есть определенное мастерство человека, который, чувствуется, хорошо знаком с некими нормами классической живописи... а не просто вдруг с кондачка начал так видеть свет и композицию... и это мастерство нельзя не уважать (например, я никогда не смогу так снимать, даже если бы и захотела... :D )
Да, конечно, это сказка... и, несомненно, сентиментальность... но, имхо, у нее хватает вкуса не скатываться в вульгарные мимимишность и сюсюканье...
Что же касается красок, то тут ничего не скажу, т.к. внимательно ее работы не смотрела...
=======
=======
В новичках просто корпоратив какой-то

при отсутствующем руководстве.