Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[Терра2]:
доброе, доброе :D

Террусик, а где тебе не нравится рисунок зума? в зоне резкости, или в зоне нерезкости?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
насчет "доброе" - не знаю... :? Для кого-то может и доброе, а у меня за окном - осенняя хмарь и мерзость
Только Ваши фото цветов и согревают душу... Два дня уже смотрю на них периодически, тем и спасаюсь от осенней депрессии

Подробнее

Не, ну вы видели когда-нибудь ТАКОГО Деда?
Похоже, ващще не Дед, а уж тем более не МаZай...
МаZDай какой-то...
Ишь, розовые сопли изо всех щелей...
Надо спасать человека!
Кто-нибудь, быстренько покажите ему что-нибудь жёстко-брутальное...

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Кто-нибудь, быстренько покажите ему что-нибудь жёстко-брутальное...

Пара бутылок хорошего коньяку тоже поможет ;)

Чтоб руки не тряслись, налей-ка двести грамм
Простого коньяка - тогда душа легка,
Как белые крыла и сердце, как пилот,
Манит - зовет в полет.
Чтобы выпить двести грамм, пойди возьми стакан
Из тонкого стекла, а лучше хрусталя,
Чтоб отражалась в нем вечерняя заря,
Чтобы играло солнце.
Чтобы солнышку светить, нужно пить и пить, и пить,
Иначе не прожить - чтоб радовался Бог,
И солнце не зашло в бездонный океан,
А лучше нам в стакан!

(с) Агата Кристи

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

насчет "доброе" - не знаю... :? Для кого-то может и доброе, а у меня за окном - осенняя хмарь и мерзость
Только Ваши фото цветов и согревают душу... Два дня уже смотрю на них периодически, тем и спасаюсь от осенней депрессии

Подробнее

Хмарь за окном - отнюдь не самое грустное (можно, в частности, осенние листочки и зонтики поснимать)... ;) вот когда она, зараза, в мышцах и костях, и когда неделю уж в лежку - тогда грустнее... :D
А вообще, Дiду, поучимся у Блока... :P

Как тяжело ходить среди людей
И притворяться непогибшим,
И об игре трагической страстей
Повествовать еще не жившим.

И, вглядываясь в свой ночной кошмар,
Строй находить в нестройном вихре чувства,
Чтобы по бледным заревам искусства
Узнали жизни гибельной пожар!
Цитата:
от: eropegoff
доброе, доброе :D

Террусик, а где тебе не нравится рисунок зума? в зоне резкости, или в зоне нерезкости?

Пардон за чайниковские определения... :D но - оно (изображение, рисунок) мне вообще не нравится... и кажется каким-то крупчатым, плоским и слишком прямолинейным... (особенно это заметно по зоне резкости...)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
вот когда она, зараза, в мышцах и костях, и когда неделю уж в лежку - тогда грустнее..

Терра, выздоравливайте скорее :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Терра, выздоравливайте скорее :)

Подробнее

Спасибо)) Очень оптимистично...))
Это беззеркалочка? G5? Рав или джипег? Симпатичный цвет...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Подробнее

Получите цветочек:

Re[Терра2]:
Цитата:
Спасибо)) Очень оптимистично...))
Это беззеркалочка? G5? Рав или джипег? Симпатичный цвет...

Да, это старенький G5 (давно продал его), джипег немного подработанный по цвету в ФШ.
Всё искал тогда лучшую камеру, способную "печь" шедевры :) Сейчас понимаю, что зря искал - нет ничего, что бы я не смог снять на тот G5.
Re[Дiд МаZай]:
Ой Дед, чует моё сердце ты разводишь доверчивую Терру, а зачем?...
Ну чо ты гонишь?) G5 очаровательная камера, которая сразу околдовывает и эргономикой и удобствами и невесомостью, это да. Но по цветам, особенно вне базовой чувствительности она сливает на раз любому ОМД.
То что ты можешь сделать в редакторе Терра не сможет, но поверит, она доверчивая.
Помни, что ты классный и не обманывай, ага?
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Ой Дед, чует моё сердце ты разводишь доверчивую Терру, а зачем?...
Ну чо ты гонишь?) G5 очаровательная камера, которая сразу околдовывает и эргономикой и удобствами и невесомостью, это да. Но по цветам, особенно вне базовой чувствительности она сливает на раз любому ОМД.
То что ты можешь сделать в редакторе Терра не сможет, но поверит, она доверчивая.

Подробнее

Спасибо за заботу, ау))) :D
Вообще-то доверчивая Терра сидит часами в темах, сравнивая (прежде всего) снимки и читая обзоры... ;) Конечно, снимки во многом зависят от настроек и обработки... и тем не менее цветовую тенденцию можно выявить. Имхо.
А в G5 пока привлекает дешевизной и наличием сенсорной фокусировки... которой, кажись, например, у ЕМ5 нет?
Re[Терра2]:
Ты имеешь ввиду ведение точки фокусировки по экранчику пальцем, глядя в видоискатель? Да нет, зато есть столько гораздо более нужных прибамбасов+ не выстиранные а настоящие (субъективно) цвета и стаб, работающий на всех, и не АФ линзах тоже.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Ты имеешь ввиду ведение точки фокусировки по экранчику пальцем, глядя в видоискатель? Да нет, зато есть столько гораздо более нужных прибамбасов+ не выстиранные а настоящие (субъективно) цвета и стаб, работающий на всех, и не АФ линзах тоже.

Подробнее

А разве нельзя без видоискателя? просто по экрану?

ау, спорить не буду - пока я просто пытаюсь познакомиться с моделями.
Для цвета у меня есть мой любимчик)) А беззеркалочка с экраном и бесшумным затвором могла бы пригодиться для незаметного стрита и т.п. (ибо стесняюсь снимать людей... ) Хотя цвет, несомненно, для меня важен в первую очередь))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Я классный?? Я классный?! Урраааа!!! Я тоже классный

Теперь по делу. Я же не уговариваю Терру купить это устаревшее дерьмо G5 c толстенным фильтром на матрице, делающим мыло мыльное на выходе, с рабочим исо 800 максимум, etc. Я лишь делюсь своими мыслями и воспоминаниями :)

А из БЗК я бы посоветовал Олик, и только Олик, ЕМ-10 например. Чудесная лёгкая компактная машинка, цвет из камеры очень гут, и так далее. Или Пен какой нибудь не из последних, чтобы цена не зашкаливала.

(шепотом - ну не Фудж же ей советовать...)
Re[Дiд МаZай]:
Пример одного из Пенов щас в новичковой ветке.
Ужаснулась. Даром не надо))
Re[Терра2]:
Цитата:
Пример одного из Пенов щас в новичковой ветке.
Ужаснулась. Даром не надо))

Ну там просто не умеют его готовить ;)
Re[hunterfish71]:
Цитата:

от:hunterfish71
Получите цветочек:

Подробнее

Вот ты какой, цветочек аленький!

Отвечу красным. Парниша! Поедем в таксо!

Цвет убавил, обработка в телефоне.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Сейчас понимаю, что зря искал - нет ничего, что бы я не смог снять на тот G5.

Цитата:
от: Дiд МаZай
это устаревшее дерьмо G5 c толстенным фильтром на матрице, делающим мыло мыльное на выходе, с рабочим исо 800 максимум, etc.

:D
Re[Cheshir-cat]:
Разговоры про технику в беседке

Жить на отсталой планете, где нет цветовой дифференциации штанов?
Re[Терра2]:
Цитата:
:D

Ничего смешного. Я не слукавил ни в одной из этих фраз. Я действительно сейчас сниму на G5 всё то же и с тем же качеством, что снимаю своим навороченым Фуджем.

Теперь бы фотографировать научиться...
Re[Дiд МаZай]:
Так а мне тем более наворотов не нужно))
Цитата:
от: RaZOOMNick
Разговоры про технику в беседке

Жить на отсталой планете, где нет цветовой дифференциации штанов?

Да ланна... :D чО здесь только не запрещалось (милота, etc.,) и о чем здесь только не говорилось и что только не выкладывалось... ;) в том числе - и запрещающими...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.