Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пока есть надежда, за Терру надо бороться :(

Подробнее

Не, третьей мировой войны не будет!..
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется...
А снимок мне не очень. Тема сисег не раскрыта.
Как тот мальчик на фоне церкви... Чернилами попахивает. Штемпельными... :(

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Ну, дык он же не гуру (тот, кто показывает фрагменты... Подмигивание) Это раз.
А два - он старается, чтобы эти фрагменты были гармоничными. smoke (Потому что они все равно так или иначе сами представляют собой взаимодействие неких элементов.)

Подробнее

А кто тут, интересно было бы узнать, гуру?

Фрагменты не могут быть гармоничными (за очень редким исключением), об этом писал Роман - это как если отрезать у статуи руку и экспонировать как образец гармонии. Например, кажется вам, что рука красивая, а зад не понравился - не органично смотрится, и вообще лучше бы срамоту прикрыть, и снимаете руку, а потом удивляетесь - почему критикуют. :?: :?:

Ведь так старались, чтобы фрагменты были гармоничными...
Re[Cheshir-cat]:
Про современное искусство.

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Фрагменты не могут быть гармоничными (за очень редким исключением), об этом писал Роман - это как если отрезать у статуи руку и экспонировать как образец гармонии. Например, кажется вам, что рука красивая, а зад не понравился - не органично смотрится, и вообще лучше бы срамоту прикрыть, и снимаете руку, а потом удивляетесь - почему критикуют. :?: :?:

Ведь так старались, чтобы фрагменты были гармоничными...

Подробнее

Цитата:

от:Alex_Shieff

Подробнее

...
Re[Терра2]:
Рука и композиция из рук с предметом на фоне драпирующейся ткани - это две большие разницы. Это уже целостный сюжет, в котором видны замысел автора, эмоция, образ.

Плюс тут мы имеем дело с созданием произведения искусства практически с нуля - автор расставил руки, подобрал драпировку, выставил свет, а затем сделал кадр.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Терра, это не фрагмент!
ЭТО ЦЕЛОЕ!!!

Re[Cheshir-cat]:
Да ну вас...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да ну вас...

Может, для разнообразия, просто согласиться?

Мы с Антоном, не сговариваясь, написали про то, что это примеры целостного произведения.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Может, для разнообразия, согласиться?

Мы с Антоном, не сговариваясь, написали про то, что это примеры целостного произведения.

Коля, тут не требуется сговора...
Это О-ЧЕ-ВИД-НО!
Э... может, не всем?
Цитата:
от: Терра2
Да ну вас...

Коля, не забывай, что Терра, всё-таки дама...
"Да ну вас..." - это именно "да"... :D
Re[Cheshir-cat]:
Терра, Николай, целую ручку, жму руку.
Я баиньки. Завтра работа - подготовка к выборам...
З.Ы.
Кому что жать, что целовать, разберитесь, пожалуйста сами... :D

Re[DMaster]:
Ну ладно, для дамы у меня подарок, и я тоже спать!

Re[RaZOOMNick]:
не понимаю я такое искуйство! :D
имею ввиду эту красную хрень )
что это, Николай? что сие олицетворяет? )
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Плюс тут мы имеем дело с созданием произведения искусства практически с нуля - автор расставил руки, подобрал драпировку, выставил свет, а затем сделал кадр.

Подробнее

В данном случае - да)
Но - давайте не доводить до абсурда (т.е., чушь прекрасную нести) это положение. ;)
В большинстве случае снимается то, что создано не автором. Например, когда снимают пейзажи, что - авторы сами расставляют горы? И подгоняют облака к ним?.. ;) Или, когда Вы снимаете архитектуру, Вы сами помещаете здание в тот или иной район города?.. Конечно же, нет. Что же тогда в этих ситуациях авторское? Есть ли оно? Да, есть)) Это ракурс, границы кадра, свет... (Еропегов добавит - обработка... :D )
И - Вы сами чуть выше писали о том, что снимаете то, что создано не Вами... :P
Цитата:
и снимаете руку, а потом удивляетесь - почему критикуют. :?: :?:

Все, Разумник, с этого дня удивляться уже не буду...
Точки на I вчера были расставлены...

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пока есть надежда, за Терру надо бороться

Я устал... Я мухожук
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Фрагменты не могут быть гармоничными (за очень редким исключением), об этом писал Роман - это как если отрезать у статуи руку и экспонировать как образец гармонии.

Подробнее

Какой кошмар... Что же тогда портретисты-изверги делают? Отрезают головы... или - половину туловища... или ващще одни глаза снимают. А Дед вон в чб только ноги показал... Садист... ;)
Более того, почему-то все фотографы только и снимают, что разные фрагменты... то фрагменты квартиры, то фрагменты здания, то фрагменты улицы, то фрагменты города, то фрагменты ландшафта, то фрагменты Земли, то фрагменты космоса... и т.д., и т.п. И что самое забавное, иначе быть и не может.
(Шепотом... Впрочем, конечно, если написал Роман, то это меняет дело. )
Масштаб фрагмента может быть разным... но все равно любое явление - это всего лишь часть/фрагмент более обширного целого. А вот гармонично/не гармонично он снят - это уже зависит...

Цитата:
Рука и композиция из рук с предметом на фоне драпирующейся ткани - это две большие разницы. Это уже целостный сюжет, в котором видны замысел автора, эмоция, образ.

Выше привела пример одной руки - прекрасного произведения искусства.

Re[Терра2]:
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Присоединяюсь

Мне кажется - она специально несёт всю эту... фигню (это я мягко выразился, да), чтобы мы от неё отстали
Re[Cheshir-cat]:
Хотел цитатку выдернуть, но залез и понял, что имеет смысл дать ссылку на полный текст

http://photo-element.ru/philosophy/feldman2/feldman2.html
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Имел в виду примерно такое...
Может, я и не прав.

Если бы это не было моё, то наверное мне бы понравилось ))
Не, остаюсь при чб.

ПиСи: Вы не можете быть неправы, потому что это лишь мнение и оно Ваше )
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Хотел цитатку выдернуть, но залез и понял, что имеет смысл дать ссылку на полный текст

http://photo-element.ru/philosophy/feldman2/feldman2.html

Замечательный текст))) :D Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.