Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
единственное, что не всё можно снять мобильником, например, если нужен телеобъектив, как на моём снимке, а значит нужно использовать обработку, стилизацию, ухудшающую

Если уж практикуешь долго, должен знать, что для мобильников продаются объективы, крепятся как клипса. И фишай, и теле, вроде, даже зумы есть.
Только что проку портить?
Re[mbа]:
Цитата:
ну, так об чем и речь, только видать не все упешно практиковали, раз переключились на пустышки называемые микроконтрастами и тд

Вообще-то номальные термины, физически обоснованные. Для меня сейчас задача #1 - совместить то, что меня привлекает в кадрах, снятых хорошей оптикой, с актуальным сюжетом и оригинальным фотоязыком.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Если уж практикуешь долго, должен знать, что для мобильников продаются объективы, крепятся как клипса. И фишай, и теле, вроде, даже зумы есть.
Только что проку портить?

"крутые скользкие края имеет эта колея" - опять покупаем дорогой смартфон и кучу дорогих фиговин и бегаем за микроконтрастом, резкостью и рисунком
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
тихо -тихо, я записываю не перебивай... так значит "рисунок объектива" , "микроконтраст" , "разделение планов"... угу.

...дяденька, да я не настоящий сварщик...
Это пока мой первый и единственный МФ. Ну, кроме Индустара на ФЭД-3 в 5-6-ом классе...
"Рисунок", "микроконтраст"... Оставьте на совести Николая. Мне просто нравится...
Да и ничего я не лоханулся. Идёт нормальная наработка на отказ (с) отработка навыков. Будут ещё и вокзалы, и барахолки с базарами... Какие наши годы... :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Вообще-то номальные термины, физически обоснованные. Для меня сейчас задача #1 - совместить то, что меня привлекает в кадрах, снятых хорошей оптикой, с актуальным сюжетом и оригинальным фотоязыком.

просто из обсуждений складывается впечатление, что интересует только качество оптики

Re[mbа]:
Цитата:
"крутые скользкие края имеет эта колея" - опять покупаем дорогой смартфон и кучу дорогих фиговин и бегаем за микроконтрастом, резкостью и рисунком

У многих дорогой смартфон - это необходимость, только они на него обычно не снимают. А вообще за удовольствие надо платить. ;)

Я пока что бегаю по барахолкам за старой оптикой в приличном состоянии. А с рисунком - как повезёт.
Re[mbа]:
Цитата:
просто из обсуждений складывается впечатление, что интересует только качество оптики

Цитата:

от:RaZOOMNick
Да! ГРИП, микроконтраст, рисунок объектива.
Или ты о содержании?
По-моему, всё гармонично, цвета и обработка, даже поиск сюжета в правильном направлении, недостаточно взаимодействия людей в кадре или более явной эмоции.

Подробнее

Цитата:
Я его всегда вижу. Чем-то напоминает мой Юпитер 11, но порезче.
Тут, собственно, другого маловато. К объективу претензий нет.

Просто из ответов видно, что кто-то на это болезненно реагирует.
Re[Cheshir-cat]:
уфф))) пэжэ жив и я счастлив
тьфу, то есть не то хотел сказать. мне стало стыдно что я не знаю чем отличается контраст от микроконтраста, я полез в инет и понял что не одинок :D

дед, что я тебе гаварил, а? что свято место пусто не бывает
Терра, верниииись :(
===============

чиста разбавить буквы пикселями

Качество оптики?!
Re[RaZOOMNick]:
блин :(
расскажи это хорошая оптика или не очень?
что должна на таком сюжете давать хорошая и что плохая?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

надо посмотреть в микроскоп на микроконтраст, тогда будет ясна!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Терра, верниииись :(

И ведь совсем не стыдно...

Получается, на мне
Вся политика в стране:
(Коль мишенью я не буду) Не добуду куропатку -
Беспременно быть войне. 8)

Тьху на вас...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Тьху на вас...

И смачно плюнула нам вслед... :dry:

А вообще, зря Вы, милая Терра, обижаетесь Это же такая честь - гармония, равновесие, и даже, не побоюсь сказать, благополучие в ветке зависят от Вас :!: От Вашего присутствия тут. Возвращайтесь. Клянусь, что не. Правда Я даже нашел в ФШ вчера, как сделать блюр на фото, и обязательно, в ближайшее время. В знак Вашей поддержки!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Ну вот, с добрым утром!
Это пример, что иногда можно снимать через бутылку, намазать стекло глицерином, и т.п. в таком сюжете (про зелёного змея) чем больше искажений, тем лучше.
Такой вот парадоксальный ответ на то, что меня волнует только качество.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Ну вот, с добрым утром!
Это пример, что иногда можно снимать через бутылку, в таком сюжете (про зелёного змея) качество оптики - не ключевой момент.

в таком сюжей я бы, ей-богу в ЛВУ размытый силуэт голой женщины всобачил
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
в таком сюжей я бы, ей-богу в ЛВУ размытый силуэт голой женщины всобачил

А это мысль! :roll2:
Re[Cheshir-cat]:
Не знаю как там насчет микроцвета и макроконтраста, но меня все чаще посещает желание сменить свой 6д на что-нибудь помельче и полегче типа E-M10

Немного треша в ленту по случаю понедельника
Re[Евгений Луцко]:
.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Немного треша в ленту по случаю понедельника

поддержу треш :D
черт, никогда бы не подумал что в размазне может не устроить фон и его (её) придется резать в квадрат :(

Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко

Подробнее

хатуль-мадан
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.