Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[eropegoff]:
Было дело... Автопортрет сначала здесь вешал, но зачем мне еще такой? Один есть, и хорошо.
Я не спорю, идея хорошая. Но тогда надо на открытой снимать и подходить ближе, а это не всякому просто.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Но тогда надо на открытой снимать и подходить ближе, а это не всякому просто.

Если о моей фотке..
Ребяяяяята... Я же только учусь... Это только 2-ой "выгул" калейнара (1-й - вокзал )
Ближе - никак. 100 мм, на кропе 150. Метров с 10-ти. Стихийная барахолка. Народ откровенно бздит фотографа. Чуть по шее не получил... :D
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Если о моей фотке..
Ребяяяяята... Я же только учусь...
Ближе - никак. 100 мм, на кропе 150. Метров с 10-ти. Стихийная барахолка. Народ откровенно бздит фотографа. Чуть по шее не получил... :D

итить :D
здесь тоже не дерутся
я, например, подсказал один из возможных вариантов съемки этого кадра с этой точки этим объективом
не уверен, что было бы лучше, возможно был бы промах по фокусу (на кончик пальца всеж сложнее фокусироваться), но хорошие лица и хорошие руки люблю
тут все сошлось, я бы там на месте и умер от мыслей как снимать :D
==========

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Если о моей фотке..
Ребяяяяята... Я же только учусь... Это только 2-ой "выгул" калейнара (1-й - вокзал )

Подробнее

Опасное увлечение, однако. ;)

Я бы тоже подходить не стал. Так и народу спокойнее, вроде и не их снимают, не все же знают про 100 мм на кропе.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
итить :D
здесь тоже не дерутся
==========

Подробнее

Такой большой, красивый, висит без дела и смотрит вниз...
Печальный сюжет...

Кстати, на пленэре одна можель развивала тему, что фото для фотографа - сплошная сублимация, указывая на большие объективы, особенно с зумом.
(У меня в то время был нацеплен Юпитер 8 )
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Если о моей фотке..

Подробнее

вот вы лоханулись с калейнаром конечно... надо в следующий раз сразу средний формат тащить на барахолку)

Re[Роман Чиж]:
1. Не люблю съемку от пуза.
2. Люблю кадры с разделением планов и жирным рисунком, даже если стрит.

Кадр D Master -а из первых опытов, и уже есть на что посмотреть, у тебя эти три - проходняк, особенно по сравнению с твоими хорошими.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
1. Не люблю съемку от пуза.
.

то было не пузо...
Re[eropegoff, FrolFrolov]:
спасибо

рад, что повеселил :)
Re[Cheshir-cat]:
по моему, лучше всего снимать на дешевый мобильник, что бы уже точно ничто не отвлекало от смысла, смысл виден и хватит :D
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
по моему, лучше всего снимать на дешевый мобильник, что бы уже точно ничто не отвлекало от смысла, смысл виден и хватит :D

тихо -тихо, я записываю не перебивай... так значит "рисунок объектива" , "микроконтраст" , "разделение планов"... угу.
Re[Cheshir-cat]:
~
Re[mbа]:
Цитата:

Молодец, только, помнится, Обломов год назад уже об этом писал, и неоднократно.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
КМК, при наличии АФ объектива, можно было бы быстрей сфокусироваться на нужном участке кадра...

Да вот и нифуя :( Сегодня снимал танцовщицу на ходулях, на улице. Автосфокусировался на ней, дыра открыта на максимум, жму первый кадр, второй... И именно на третьем, когда она принимает самую невероятную для ходулей позу, фокус видит что-то там более интересное для него на з/п и улетает туда И я вижу это уже на просмотре, когда исправить ничего нельзя Мануал бы так не накосячил - там выставил 5 метров, и всё будет резко в этих пределах.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
тихо -тихо, я записываю не перебивай... так значит "рисунок объектива" , "микроконтраст" , "разделение планов"... угу.

микроконтраст, вероятно, на обсуждаемом снимке представлен загогулиной с зеленой каемкой на спине главного героя
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

И всё это - на дешевом мобильнике!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Роман, это всё вкусовщина. Кто-то развлекается моноклем, кому-то только ФФ с 40 МП подавай. Оптика и её влияние на картинку - такой же задвиг, как и стрит, и поиск абстрактных сюжетов на стенах домов.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Молодец, только, помнится, Обломов год назад уже об этом писал, и неоднократно.

а я практиковал задолго
Re[mbа]:
Цитата:
а я практиковал задолго

Офигеть! А кто не практиковал?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Офигеть! А кто не практиковал?

ну, так об чем и речь, только видать не все упешно практиковали, раз переключились на пустышки называемые микроконтрастами и тд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.