Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

или вот, пожалуй одна из самых сильных фотографий из тех, что я видел на форуме (да пожалуй и вообще) (автор Bobcat)
(если вдруг не знаешь ПДД, то знаки там "конец главной дороги" и "остановка запрещена")

ps. и для этих фото совершенно пофик камера, объектив, бокэ и проч. техника (которая есть у миллионов), надо только видеть (а вот с этим у многих напряженка).

Подробнее

Самое печальное, что 98% зрителей (и форумчан здесь) ничего не поймут на этой фотографии. Взглад проскользит мимо, кто-то пожмёт недоумённо плечами - а что тут вообще?..

Если мы говорим о метаниях Терры, etc., то они действительно мечтают о шедеврах. Причем, о шедеврах, признанных широкой публикой. (Сейчас мы услышим гневную отповедь и уверерения, что мечт таких нет, и тщеславие им - Терре и etc. - чуждо совершенно. Но грусть по поводу того, что всё уже снято до них, и простора для великих свершений не осталось, говорит об обратном):

Цитата:

от:Терра2
Почему? Вдруг подумалось, что, чем больше вижу того интересного и красивого, что делается в фотографии, тем чаще кажется, что ничего нового придумать уже нельзя...
Столько рассветов и закатов, столько эффектных чб снимков с неожиданными и выразительными ракурсами, столько динамичных уличных сцен (китайцы особо понравились))), столько всякого рода мультиснимков... и т.д., и т.п... что просто трудно представить, что еще может быть принципиально нового и оригинального...

Подробнее

Но тогда надо понимать - шедевры для умных - это фотографии для очень узкого круга людей. И призов, фонфар, публикаций в глянце тут не будет. Будет скупое: "А вот это неплохо... Очень неплохо!" - от ценителей.

Чтобы собрать фонфары и литавры в перемежку с аплодисментами и крупными призами, надо таки:
а) или идти в красивые (и не цветуёчки снимать конечно, на цветуёчках славы не заработаешь) - а это дорогая техника, дорогая студия, дорогущие редакторы (и не один ФШ, им не обойдёшься явно), серьёзное обучение в серьёзных фотошколах, и медленный-медленный путь наверх через свадьбы, корпоративы, третьесортные журналы и т.д.;
б) или снимать "социальный заказ" - страдающих беженцев, разбомбленных тиранами демократов, угнетенные грязные и нищие народы с неизбывной печалью в глазах. Это всё постановки обычно, ну, или очень тяжелый труд в горячих точках, на который редко кто из фотографов идёт - поставить спектакль легче.

Не знаю, что выберет Терра... И надо ли ей это? Может, лучше снимать для своего удовольствия? Для души, всякую фигню - и дышать полной грудью? Не знаю... Путь к славе - он обычно тернист и долог.

Ну и в заключение - на вопрос Терры о будущем в фотографии:
"Если вы ощущаете себя фотохудожником и хотите получить признание себя в этом качестве, вам нужно снимать не то, что существует вокруг вас, а нужно снимать то, чего не существует. Человечество сегодня ищет новые формы выражения, новые виртуальные пространства, когда вы из реальных элементов освещения, создаете некое уникальное пространство, которого не существует. Сегодня недостаточно снять просто дерево, стоящее на лугу, хотя сто лет назад это было очень даже востребовано, а сегодня человек не семи пядей во лбу с помощью нормальной камеры снимет это дерево вполне себе хорошо. И это сможет каждый. Но ведь это тоже будет один из миллиардов снимков дерева на лугу. И это никому не интересно. Нужно создавать то, что не пока существует, комбинируя из окружающего мира нечто новое, иногда пугающее, иногда смешное, иногда странное. Тогда это и будет интересным. " (с) Иван Диденко, Фото веб экспо.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

- С одной стороны, если на фотохудожника не претендуешь, зачем тебе что-то новое?
- Сними старое, но сделай это хорошо. И получай удовольствие от того, что это сделала ты (а не какой-нить там дядя с медалями и дипломами)
А с другой... абсолютное большинство почему-то хотят снять что-то монументальное, Большой каньон там, или Ниагару, или Тадж Махал
- В то время как красота (ну, или какие-то смыслы) везде, надо только увидеть. И чтобы другие подумали от сцукко, ведь каждый день на это смотрю и не вижу

ps. и для этих фото совершенно пофик камера, объектив, бокэ и проч. техника (которая есть у миллионов), надо только видеть (а вот с этим у многих напряженка).

Подробнее

Все совершенно правильно написано. Со всем согласна... Объясню причины вопроса.
- Это чисто абстрактный интерес... :D Или - особенности головы... Например: у меня, непрофессионала, хорошо растут цветы и вообще - всякая зеленка. Почему? Наверное, потому, что много об этом читала. И читала, в том числе, о разнообразных выставках и тенденциях в ландшафтном дизайне (зная, что никогда не буду этим заниматься) - было любопытно представить ситуацию в целом и увидеть некие основные перспективы. Так и здесь... Правда, о фотографии не читаю практически вообще ничего, но картинки смотрю...
- Снимать буду то, что мне интересно, как могу и до тех пор, пока это вообще будет интересно. Всего лишь - нравится процесс... ;)
- Это исключительно маленькое хобби, развлечение, оживляющее жизнь)
Цитата:
от: Дiд МаZай

Чтобы собрать фонфары и литавры в перемежку с аплодисментами и крупными призами, надо таки... Путь к славе - он обычно тернист и долог.

Эх, Дiду... :D :D :D
Написанное могло бы быть актуальным для человека лет на тридцать моложе...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Эх, Дiду... :D :D :D
Написанное могло бы быть актуальным для человека лет на тридцать моложе...

Точно! Нам, старикам, поздно думать о высоком... Пора думать о вечном, и радоваться каждому прожитому дню
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Точно! Нам, старикам, поздно думать о высоком...

Слава - это разве "высокое"? ;)

Вообще мне видится несколько странным, что мой вопрос перед этим кажется продиктованным исключительно личными амбициями... ;)
Разве просто так не интересно подумать о будущем? Разном?..
Как будут развиваться города?... архитектура... городской транспорт...
Как будут развиваться семейные отношения и воспитание детей?..
Как будут развиваться отношения между странами и регионами мира?..
И т.д, и т.п.
Re[Терра2]:
Цитата:
Слава - это разве "высокое"? ;)

Ну, мы же не гады меркантильные, и нам же не нужно славы ради славы. Нам подавай признание за Результат, за Шедевры. Поэтому - да, Слава (в моём лично понимании) - это высокое, так как достигается через выдающееся. А остальное - не слава, а понты галимые.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ну, мы же не гады меркантильные, и нам же не нужно славы ради славы. Нам подавай признание за Результат, за Шедевры. Поэтому - да, Слава (в моём лично понимании) - это высокое, так как достигается через выдающееся. А остальное - не слава, а понты галимые.

Подробнее

Ладно, пусть так. ;)
Но, думаю, что путь к этому предполагает (как, в частности, было указано выше... :D )многие годы упорных усилий... и профподготовку практически с детства.
Да, наверное, бывают исключения... когда в это дело приходят талантливые люди с особым видением и создают нечто уникальное. Но, полагаю, что это - большая редкость.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ладно, пусть так. ;)
Но, думаю, что путь к этому предполагает (как, в частности, было указано выше... :D )многие годы упорных усилий... и профподготовку практически с детства.
Да, наверное, бывают исключения... когда в это дело приходят талантливые люди с особым видением и создают нечто уникальное. Но, полагаю, что это - большая редкость.

Подробнее

Ну, или:

"Если вы ощущаете себя фотохудожником и хотите получить признание себя в этом качестве, вам нужно снимать не то, что существует вокруг вас, а нужно снимать то, чего не существует. ... Нужно создавать то, что не пока существует, комбинируя из окружающего мира нечто новое, иногда пугающее, иногда смешное, иногда странное. Тогда это и будет интересным. "

Тут таланта особого не нужно. Нужно иметь гибкий мозг, чтобы придумать - как извратить (в хорошем смысле) на фото окружающую реальность, чтобы все ахнули и изумились :D
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

"Если вы хотите получить признание себя в этом качестве...

Да ничего я не хочу... :D
А ващще щас разговор начинает напоминать подобную ситуацию...

...
Все, проехали... ;) Заканчиваем разговор о моих амбициях...
Re[Терра2]:
Цитата:
Все, проехали... ;) Заканчиваем разговор о моих амбициях...

Хотите ветку загубить??? А о чем мы тут тогда будем разговаривать?..
Re[Дiд МаZай]:
Давайте о Ваших... ;)
Где снимки?

А я убежала.
Re[Терра2]:
Цитата:
Давайте о Ваших... ;)

Так у меня их и нет, амбиций :) Снимаю для себя, на мнения икспердов плюю, авторитетов себе выбираю сам и учусь, чему могу, у них. К шедеврам не стремлюсь, о великом не мечтаю (в фотографии). Так что обо мне - скучно говорить... пресно и постно ;)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Так у меня их и нет, амбиций :) Снимаю для себя, на мнения икспердов плюю, авторитетов себе выбираю сам и учусь, чему могу, у них. К шедеврам не стремлюсь, о великом не мечтаю (в фотографии). Так что обо мне - скучно говорить... пресно и постно ;)

Подробнее

Не верю (с)
Re[Терра2]:
Цитата:
Не верю (с)

Ваше право, синьора :) Но это есть факт.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Ваше право, синьора :) Но это есть факт.

Примиритесь, сударь... ;) и у меня он самый... :D
Так что тему можно менять...
Но вообще - жаль. Поскольку, судя по всему, Вы, Дiду, гораздо более меня информированы о ситуации в мире фотографии... Так что не поленились бы... рассказали...
Re[]:
"Представление о фотографии формируется у нас уже в раннем детстве – благодаря семейным альбомам, картинкам с обложек журналов; а чуть позже – фотопортретам одноклассников и особенно одноклассниц, армейских друзей, и сослуживцев, сосредоточенно жующих шашлыки на корпоративных пикниках. Но некоторые из нас, повзрослев, вдруг понимают, что фотоаппарат – это еще и средство для отображения красоты окружающего мира.

Такие люди – их обычно называют фотолюбителями - начинают носить фотоаппарат с собой и фотографировать все, что кажется им красивым, а именно - цветы, закаты, храмы. Фотолюбители, чуть более продвинутые технически и обеспеченные финансово, обзаводятся дополнительными фотографическими приспособлениями, и посвящают свой досуг съемке букашек в чашечках цветов и блондинок на фоне бумажных декораций.

Результаты фотографического творчества обычно вывешиваются на фотосайтах и в социальных сетях; оказавшись на таких ресурсах, фотолюбитель обнаруживает, что некоторые его товарищи (их обычно называют «мастерами» или «гуру») достигли практически совершенства в деле красочного отображения пейзажей, блондинок, и букашек, и начинает подражать им, неуклонно совершенствуя фотографическое мастерство, и попутно получая свою долю восхищения от собратьев во фотографии.

Проблемы обычно начинаются тогда, когда продвинутый фотолюбитель, проникшийся всеми критериями фотосайтовской фотографии – такими, как «горизонт должен быть ровным и на две трети», «главный объект на фотографии должен быть резким», «на фотографии не должно быть пересветов» - вдруг сталкивается с «другой» фотографией.

Нет, каждый продвинутый фотолюбитель знает, что существует и альтернативная фотография, под которой обычно подразумеваются черно-белые зернистые нерезкие снимки бомжей на грязных помойках. Но эта фотография фотолюбителю понятна – ну нету у этих «альтернативщиков» ни таланту, чтобы снять закат с горизонтом на две трети, ни денег, чтобы обзавестись линзой помощнее, и блондинку в студию зазвать – вот и фотографируют бомжей на помойках, оно и социально, и недорого, и для самопиара хорошо. И в общем, такая позиция не лишена основания – как ни крути, а съемка всяческого негатива нашей жизни от съемки позитива принципиально ничем не отличается. Как говорится, то же явление, вид в профиль.

По-настоящему «другая» фотография (без бомжей и помоек) вызывает у фотолюбителя вполне определенную реакцию. «А что здесь снималось?» - возмущенно вопрошает он, не найдя на фотографии ни одного не только близкого его сердцу объекта, но даже и объекта, его сердцу отвратительного. «А ваши все клеенки – вообще г-о тошнотворное!» обычно отвечает ему адепт «другой» фотографии.

Это противостояние отравляет жизнь практически всех тех фотолюбителей, круг общения которых уже не ограничивается небольшой группой взаимопочитателей. Сторонники закатов, блондинок и букашек искренне обижаются на то, что их такие красивые творения кто-то может считать «г-ом тошнотворным» (ГТ), а их противники столь же искренне страдают от засилья этого самого ГТ."

http://antver.net/photodisappoint/#4
Re[Терра2]:
Цитата:
судя по всему, Вы, Дiду, гораздо более меня информированы о ситуации в мире фотографии... Так что не поленились бы... рассказали...

Ситуация печальна. Камеры с каждым годом всё лучше, а режим "Интеллектуальная автоматическая съёмка" позволяет получать такие кадры, какие не всякий фотограф со стажем в ручном режиме снимет. Реально интеллектуальный режим оценивает 60-70 сюжетных режимов, и сам, в автомате размоет как надо фон, снимет яркий и четкий пейзаж, уберёт на портрете морщинки, прыщи и целюлит. А смартфоны? Вы видели фото с шестых айфонов? а с седьмых самсунгов? Это слёзы, потому что Ваш D80 не снимет так никогда (в джипеге). Поэтому простор для творчества и самовыражения убит кнопкой "Full automat".
Интернет набит шедеврами со всего мира от владельцев обычных мыльниц. Фотоконкурсы превратились в профанацию. Там побеждает или постановочный "социальный заказ", или тот, кто круче других изуродует на своём фото окружающий мир (это выдаётся за уникальное фотографическое видение, а те, кто не видит и критикует - объявляется быдлолохами и "иди учись фотовидению, детка").
Все вокруг мастера. Все мнят себя экспертами по перешарпам и грязи в тенях. И каждый стремится ткнуть ближнего какой-нибудь закавыкой, которую он нашел в фото этого ближнего, полдня ползая по его полноразмеру с десятикратной лупой.
Все, мать их, мастера композиции. И цвета. "А я бы вот так подрезал..." - да пойди сними и подрежь себе что хочешь. Но нет - "Я бы!..". Или "цвет не правильный" - ты там был, дружок, ты видел тот правильный цвет? И вообще - что есть "правильный цвет"? Но высказаться каждый считает своим долгом.

В общем, вот такое вот в фотографии дерьмо. Поэтому совет Обломова разбить фотоаппарат и заняться макраме, рыбками или фитодизайном - актуален, как никогда. Я вот рыбок уже завел....
Re[Роман Чиж]:
Вершовского ей рано ещё, Роман... Очень далеко ей до Вершовского. Не надо бы пока...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Вершовского ей рано ещё, Роман... Очень далеко ей до Вершовского. Не надо бы пока...
я всем. в том числе и себе...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Тут таланта особого не нужно. Нужно иметь гибкий мозг, чтобы придумать - как извратить (в хорошем смысле) на фото окружающую реальность, чтобы все ахнули и изумились :D

Чтобы извратить реальность (в любом смысле) - да, не нужно... а вот чтобы её эстетизировать, никого при этом не убивая (включая себя, как художника) - вот тут да, нужно, и очень много (как оказалось) нужно. :D

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
я всем. в том числе и себе...

У меня ВОТ его настольная... Но тяжело. По второму разу читаю, уже вдумчиво и тщательно, с альбомом магнумовских фото параллельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.