Насчет обработки.... вот не могу ничего с собой поделать)) тянет к этой обработке и все тут))
С обрезкой наверное рано решать.... кадр вчерашний. Можно оставить заметно шире, но мне не понравилось. Платье пестрое и у девочки и у окружающих тёток... Не складывается картинка, одна пестрядь. Для венка был запас... но тогда его было слишком много...
Понравился именно контраст - несоответствие антуража и настроения.
Выложила почти из упрямства)) картинок мало стало, ладно бы разговор интересный.... так нет
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[RaZOOMNick]:
Re[Indigen]:
от:Indigen
да!
и не спрашивай чем. Как сказал ay- у женщин это интуитивно. Я не могу объяснить. Мне тут венок полностью не нужен, он как обрамление, падает красивыми ветками сверху и все внимание на лице.
Вот, все-таки объяснила )
Если бы я увидела варианты, то может быт сказала, что на мой вкус выигрышнее. Но этот вариант мне понравился.Подробнее
На мой вкус, очень редко бывает, когда тесный кроп лица оправдан, но тогда взгляд должен быть магнетическим. Листок на глазу - первый минус, может, и сознательно оставлен, для ощущения движения, сиюминутности, но а) взгляд отведен в сторону, а для него не оставлено пространство и б)глаза недосвечены и не проработаны, что при таком тесном кадрировании (опять же, по моему сугубо личному мнению) недопустимо даже на плёнке.
Вот из недавнего, снято буквально на бегу, только 2 кадра. Гелиос - 44.
При желании, могу и под плёнку сделать, и ленточку зашопить.
Главное - глаза, тут можно и резать, и шопить, и башни за спиной выстраивать, и в чб переводить, взгляд останется, он и делает кадр.

Re[Cheshir-cat]:
Я за промежуток с 23-00 до 1 -00 успел искупаться в озере (вода как парное молоко),познакомился с интереснейшей лесной кошкой,покатался на велосипеде,подышал свежим воздухом.и жизнь заиграла другими красками! :) даже про гомосятину вспоминать не хочется! :) всем споки !
Re[RaZOOMNick]:
вот кстати, есть момент, я воспринимаю фото в целом, образом, а не деталями.
Ты представляешь, этот листочек даже не бросился в глаз, пока его не упомянули.
Кстати, мне тоже сейчас очень нравится стиль под пленку
но твой развернутый ответ очень интересен, есть над чем поразмыслить
Ты представляешь, этот листочек даже не бросился в глаз, пока его не упомянули.
Кстати, мне тоже сейчас очень нравится стиль под пленку
но твой развернутый ответ очень интересен, есть над чем поразмыслить
Re[nik oblomow]:
споки
Re[RaZOOMNick]:
я видела этот кадр и про то, что это не ленточка.
И мне, блин, эта типа ленточка нравится!
пунктум это для меня, оживляет
в твоем фото да, абсолютно согласна, тесный кроп был бы не очень, даже если обработка под пленку, но почему именно, я не могу объяснить.
Это знаешь, как с мои портретом подруги- мне не бросилось в глаза, что обрезано не так, а другим не понравилось. И я все равно не поняла чем, как не рассматривала. Вот как тут совершенства добиться
в твоем фото да, абсолютно согласна, тесный кроп был бы не очень, даже если обработка под пленку, но почему именно, я не могу объяснить.
Это знаешь, как с мои портретом подруги- мне не бросилось в глаза, что обрезано не так, а другим не понравилось. И я все равно не поняла чем, как не рассматривала. Вот как тут совершенства добиться
Re[Indigen]:
от:Indigen
я видела этот кадр и про то, что это не ленточка.
Это знаешь, как с мои портретом подруги- мне не бросилось в глаза, что обрезано не так, а другим не понравилось. И я все равно не поняла чем, как не рассматривала. Вот как тут совершенства добитьсяПодробнее
Всё просто - задник, даже если он размыт, тоже играет, и он скомпонован по правилу 1/3, плюс полукруглая тень дерева снизу.
Ладно, пойду спать, утром посмотрим, какую кучу мне наложат доброжелатели-критики за этот портрет.
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-catДа поняла я, чего ты не догнала... :D И ответила, что раньше это объяснила.
Не поняла, чего ты прикопалась. Вот чего я не догнала.![]()
![]()
Re[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
ПС *Пол-стакана в кадре* - это как раз то, что снимает Константин... присмотритесь внимательно: есть бабка по центру - и есть2/3 кадра совершенно ненужного , и притом ещё и *неприятно нерезкого* - фона, ничего не несущего. Типичная любительская фотка.
Снимите как профессионал - я Вам всё для этого дал/разжевал!Подробнее
Шура, конгратюлейшен! На мой взгляд, это была одна из твоих самых кривых попыток понтануться. "2/3 кадра совершенно ненужного" - это атмосфера кадра. Фон нужен и с ним все в порядке. Что здесь "неприятно нерезкого"?? Бокэ спокойное, ничего не дребезжит, размытие ровное.
PS. Держи, грамотей, этот снимок уже был, но по случаю повторить в самый раз, - вот Это "полстакана в кадре", без дефиса с полом..

Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
а модельная фотография -это совсем другие картинки.там нужны сиськи,холод,модельное лицо (так говорит Ледковский) ,гламур и пафос.это должна быть картинка для журнального разворота другим словом...
зайди если интересно на фото ру в раздел "эро-ню фото"....Подробнее
Нашел, куда предложить зайти.. Ты бы еще вконтактик послал по привычке.. :killyourself Мне сильно кажется, чтобы стать хорошим проф модельным фотографом, одних гомосексуальных наклонностей маловато будет, ибо надо быть художником, не просто "с образованием", а с даром от природы. Думаю, у Ледковского с этим пунктом чуток туговато. Да что говорить, он даже не румын..
http://www.etoday.ru/2013/02/fotograf-daniel-ilinca.php
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
Шура, конгратюлейшен! На мой взгляд, это была одна из твоих самых кривых попыток понтануться. "2/3 кадра совершенно ненужного" - это атмосфера кадра. Фон нужен и с ним все в порядке. Что здесь "неприятно нерезкого"?? Бокэ спокойное, ничего не дребезжит, размытие ровное.И этот человек с рулоном целлофана под мышкой будет меня учить кадрировать..
Короче, два с минусом, завтра с отцом в школу на разбор пола со стаканом..
Подробнее
Это не моя попытка - это общеизвестный факт, посмотри курс Брайана Питерсона - он там очень чётко объясняет что к чему!
С фоном - не в порядке, он уныл, не информативен, и занимает 2/3 кадра.
Вот, например, старый и далеко не классный ночной снимок, вот тебе открытая дыра, боке не раздражает, и вполне информативно, и потому тут нет *пол-стакана* - тут фон работает:

А почему он, кстати, тут работает? Сам справишься, или как обычно - помощь зала/звонок другу.
Re[Cheshir-cat]:
:(
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[DMaster]:
от:DMasterПодробнее
Доброе утро!
Вчера как-то не успел написать про этот кадр. Просто интересно тут получается, ноги представлены куда лучше, объемнее, чем лицо. Это сознательный прием или просто фотка своего ребенка для друзей без учёта художественной составляющей?
И почему об этом кадре все молчат, а к мелочам друг у друга цепляются.
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
Нашел, куда предложить зайти.. Ты бы еще вконтактик послал по привычке.. :killyourself Мне сильно кажется, чтобы стать хорошим проф модельным фотографом, одних гомосексуальных наклонностей маловато будет, ибо надо быть художником, не просто "с образованием", а с даром от природы. Думаю, у Ледковского с этим пунктом чуток туговато. Да что говорить, он даже не румын..![]()
http://www.etoday.ru/2013/02/fotograf-daniel-ilinca.phpПодробнее
Мартышка и токарный станок:

DanielIlinca00.jpg
Всегда можно отличить балерину от скачущей тётки из самодеятельности, а кто не скачет, тот ... не скачет.
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо, что заметили...
Специально ловил этот ракурс. Были бы качели пониже, снял бы ребёнка вообще откинувшимся назад, с ещё большей перспективой...
от: RaZOOMNick
Это сознательный прием или
Специально ловил этот ракурс. Были бы качели пониже, снял бы ребёнка вообще откинувшимся назад, с ещё большей перспективой...
Re[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Это не моя попытка - это общеизвестный факт, посмотри курс Брайана Питерсона - он там очень чётко объясняет что к чему!
С фоном - не в порядке, он уныл, не информативен, и занимает 2/3 кадра.
А почему он, кстати, тут работает? Сам справишься, или как обычно - помощь зала/звонок другу.Подробнее
Это ты свою вершину шедевростроения выложил в качестве примера?