Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Konstagar]:
.

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Шура, аргументы следующие - твоя претенциозная подача многосложности в фотографии не вдохновляет меня на многословность. Я уже давно высказал (неоднократно и вполне однозначно) свое мнение по поводу тебя и обломова. Ничего с тех пор не изменилось. Ну естественно кроме вашей накопленной обиды. Персонально ты, как человек, навязчиво ангажирующий на публику по контактикам и форумам свою вип-генитальность, - слишком болезен. А твое гомосячье самосозерцание вызывает глубокую жалость (в этом месте было бы эффектно приложить твою очередную прекрасную селфи-фотку с сигареткой, ну или жопу на худой конец). Как фотограф в профессиональном смысле – ты обычнейший ремесленник, коньюктурщик уровня "раскрутить лоха на 100-200$". На этом остановлюсь, ибо не вижу гуманного смысла развивать втаптывание твоего раненного сознания..

Подробнее

О! Награда наконец нашла героя! Отлично!
Теперь (надеюсь) должны попереть шедевры!

Константин, ты серьёзно думаешь, что можешь нас с Обломовым обидеть своими обезьянами, монахами, и прочими уличными высерами?
Фотограф фотографа может обидеть только шедевром! Учись у Обломова - он меня натянул со своей собачкой/котиком - причём на телефон, и по самые гланды - я её даже распечатал, и каждый Божий день смотрю на неё! Найди мне хоть одного автора в нашей галерее, которому это под силу на раз/два, особенно в жанре ню! Найдёшь - буду только рад, познакомлюсь/поучусь.
А злостная критику по делу - наоборот, должна сплочать и укреплять дух. А у тебя духа, как я посмотрю - и нету ни фига!
Вот ты снимаешь стрит - ты можешь подойти к женщине нетяжёлого поведения, и попросить её раздвинуть ноги на фоне вашей местной достопримечательности - ради классного кадра, естественно, который у тебя уже в голове... ну или, на худой конец, заставить пол дня прыгать мужика через лужу на вокзале?

Вот например твоя 1000 раз показанная голова - чем она хороша, знаешь?
Её фишка в том, что она снята как *в металле* - с классным жёстким светом.
И всё - и больше там ничего нет. Этот свет ставил не ты, идеи никакой нет, портрета никакого нет, работы с моделью никакой нет - это просто щёлк, и средней паршивости бронзовый бюст.
Где там твой дух-то - 1000 человек снимут то же самое.
Если ты не заметил, мы с Обломовым хвалим твои хорошие карточки, даём тебе реальный фидбэк, из культурных и не очень столиц, которого у тебя 100% нет, и за который платят бабки! А если тебе критика не нужна, то ТАК И НАПИШИ, честно и по Кастанеде. Не знаю как Обломов, но я вот, с превеликой радостью сброшу с себя эту нафик не нужную для себя ношу!

Цитата:
от: Konstagar

PS. Маленький тест на озабоченность, Шура.. Рискнешь пройти спокойно мимо этой фотки, не сбив дыхания?

Мимо этого - легко! Вот те два гомосека в магазине - были в разы лучше, фото выглядело постановочно, видимо вдохновился чем-то... но чб - сплошное уныние.

Вот если бы ты взял свой *железный свет статуй*, и использовал уже как свою фишку, ввёл ограничения на щелчки - снимал бы пределённые кадры, в определённом свете, и подбирал моделей под этот свет - это была бы уже серия!
Вот посмотри как Максимишин снял *про Ленина*:
http://nevsepic.com.ua/fotografii-i-fotoraboty/703-fotozhurnalist-sergey-maksimishin-lenin-segodnya-24-kartinok.html

Сначала он нашёл актуальную тему, затем *всех действующих Лениных в стране*, включая бар с пионерками-стриптизёрками, и школу где учился сам Ленин, договорился о съёмках, где это требуется (та же помывка питерского памятника, которую делают далеко не каждый день/неделю/месяц), потом наметил план, объездил всю страну, и снял, уже имея преварительную раскадровку в голове.
А ты взял - и просто тупо снял!
Вот в этом вся и разница...

Я вот, например, предварительно общаюсь с моделью, узнаю, что девушка монтажник-высотник и хобби у неё программирование - это уже само мне интересно, но выглядит она - ровно как программист.
Я попытаюсь не выпендриваться, а снять ровно тупо то, что хрен кто снимет - и в первую очередь это *модельное лицо*, у не-модели и не-кокетки *с большим опытом*. А это *Ой, как сложно!*
Ну а потом пофантазирую в рамках бюджета *3 копейки* - снимку какой-нибудь готтен-фэшн, и какой-нибудь питер-гиггер:

Ну и, специально для папы - а-ля *разворот школьного выпускного альбома*, и это тоже *не просто так* - он у неё фотограф, он так хрен снимет, и у него *по ляжкам потечёт*:
(сырая, неочищенная - не важно, сама суть важна!)

Да, это супер-бюджетно, согласен - но это круто!
Можно, конечно, ничего не делать - и снять *портрет для мамочки*, *улыбочку* - и прочее подобное, что снимет 1000 раз и кто угодно.
А можно замучить модель до смерти, и параллельно довести до 3 оргазма - и тогда будет РЕЗУЛЬТАТ, который с ней хрен-кто-когда получит!
И девушки это ценят (дур-то я не снимаю), особенно когда им разложишь всё по полкам, и они практически сходу понимают, что будет твориться *искусство* - и потому готовы фигачить как им скажут, и до победного конца!

Суть проста - это тяжёлая работа, которая видна... мои модели - всегда в шоке от моих карточек - они вообще не похожи на себя, и это сделано именно фотографическими и прочими психологическими методами, а не фотошопными - и потому оно в чём-то даже уникально, особенно сейчас.

А что ты можешь рассказать про свои работы?
Шёл по улице - снял херню! Угадал?

Ну тогда вставай на колени - и это будет не молитва!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

В профиль интересен по-своему. Но мне больше по душе первый снимок - в нем больше застывшего времени...))

Тут, скорее, время застыло в чьей-то голове, и не только при просмотре!
Re[FrolFrolov]:
Пишите что угодно. Главное - это хороший кадр под текстом!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
вип-генитальность

Оговорка по Фрейду
:cannabis:
Re[Александр Ледковский]:
.
Цитата:
от: Александр Ледковский
Тут, скорее, время застыло в чьей-то голове, и не только при просмотре!

Саша, а в Ваших девицах - вообще нет ни-че-го :!:

Есть давнее народное определение подобного - гора родила мышь... ;) (несмотря на все мучения модели... :D )
А моя давняя знакомая называет сие - потуги из г..на слепить конфетку... но оно таковым и остается...

Цитата:
от: victorkanda
Оговорка по Фрейду
:cannabis:

Не думаю... ;)

Re[Терра2]:
встань на табуретку и сфотографируй себя голой.интересно посмотреть
Re[Терра2]:
Цитата:
Не думаю... ;)

Но и похожесть написания, сходство с двусмысленной оговоркой тоже очень неплохи.
Автору виднее.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
если честно то я с удовольствием Вас читаю ,
мне просто иной раз непонятно неужели Вы про свои карточки с таким воодушевлением, текст для Константина шедеврален, но подкреплен только карточками человека которого вы с Обломовым не так давно ругали наряду с Брессоном и В. Ерофеевым.

возможно Вам кажется, что разница гомеопатическая и иногда в Вашу пользу, а на самом деле именно эта разница отличает ваши и Ваши фотокарточки от Фотографии.

Подробнее

Не, ну я Венечку Ерофеева вроде как не обсирал, + всегда считал что его надо не читать, а именно слушать, и именно глухим пропитым голосом.
А Обломов - действительно напишет лучше... ему, стало быть можно.
Обломов, к примеру, обсирает многое, что я ему предлагаю обсудить на наших встречах (те же текущие выставки/направления/авангард) - но у него всё, всегда, и очень чётко аргументировано (и я у него этой *чёткости изложения* учусь). Так, собственно, и были введены неологизмы *пафос* и *гомосятина* (а это именно неологизмы), чтобы 100 раз не повторяться и не тратить кучу времени.

По поводу фотографов - ругать надо, и думать надо тоже!
Например, Максимишин чётко позиционирует себя *журналюгой* - потому в его фотографиях (с т.з. фотографии) есть свои плюсы/свои минусы - но это, в любом случае, один из 2-х оставшихся жанров репортажной фотографии сегодня - сейчас нельзя уже снимать абы что, и абы как - у всех Айфоны, и они уже сразу на месте происшествия.
Второй жанр - это #супер_художественно_снятое_событие, для хорошего журнала... 1000 раз на айфон его уже сняли - теперь надо подать/сервировать по-взрослому.
Я не люблю крайности - а это именно они!
Мы говорили про идеи и продакшн, - и под руку попался хороший пример от Максимишина, и всё.

Брессон - ну не знаю... с Брессоном всё и давно понятно - и в этом, собственно, и есть главная проблема! Там нечему учиться.
Чтобы снимать как Брессон - нужна куча бабла, а если его нет - то и не будешь ты Брессоном!
Re[Терра2]:
кстати тоже самое касается и Фролова-он тоже зазнался не по уму и трещит лишнее..

между прочим хороший тест на "фотографа".фотограф который не может сфотографировать-сам себя-это не фотограф.

вот когда Роман Чиж предьявил-сними "ласточку и табуретку"-я тут же за 3 минуты ему предьявил результат.и результат в контексте беседы был веселее чем все монахи Константина.

поэтому вы Терра и Фрол,прежде чем чего то крякать попробуйте-снимите сами себя.сделайте шаг-потом мы заценим ..

оно все сразу будет видно-кто и что из себя представляет..

вот даже Харитонова,женщина серьезная,уже далеко не девочка и в теле а-снимает себя ню.потому что фотограф
Re[Терра2]:
Цитата:
Не думаю... ;)

В точку!

Естественно, для рядового зрителя - там нет ничего, к этому я и стремлюсь, отсекая ненужную мне аудиторию.
Но хоть бомбить-то должно - и именно потому как там *ничего нет*, верно?

Сейчас (не в колхозе, разумеется, а в Мире) актуальная фотография - это как раз та фотография, которую зритель сходу не понимает, но при этом к ней периодически возвращается... она чем-то его цепляет, но непонятно чем.
И если ему её объяснить, он (сначала) недоверчиво послушает, а потом (не сразу, на это нужно время) скажет - а, я понял в чём фишка! Сделай мне такую же.
Вот в чём смысл!
Нафиг мне 20000 человек подписчиков, которые будут просить меня сфоткать их за копеечку, или, вообще, бесплатно?
И, потом, искусство не должно нравится ВСЕМ. Но не замечать/игнорировать его - они не могут! Так?

ПС А Ваша давняя подруга - простите кто? И где там *конфетка* для подруги - там *какашка* для эстетов! :D
Вот моя бабушка мне всегда говорила *Всё полезно - что в рот полезло!*, и оно меня до сих пор стимулирует, в плане обучения!
Вы лучше поинтересуйтесь, что Ваша подруга - про Вас всем говорит... не исключено, что тоже про *какашку в обёртке*!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Николай, а давай лучше без всяких "явно указывающее на то". Ты же вроде образованный человек, должен быть в курсе, - что и как видишь лично ты - это твое субъективное видение. Культурные люди в подобных случаях выражаются "на мой взгляд \ кажется \ меня щаз вырвет \ имхо.." ну и в подобном духе. Бэст регалс.. ;)

Подробнее

Константин, а разве ты своё мнение о фотографиях и фотографах (Ледковский) выражаешь подобным образом, не забывая вставить "на мой взгляд, мне кажется" и тому подобное?

Мне кажется, существуют объективные категории в искусстве, например, сатирический, лирический, героический пафос. Я вижу, как Булгаков и Салтыков-Щедрин относились к бюрократам, к русскому народу, и мне не надо тут использовать комплиментарные выражения. То, что мы пишем или снимаем, не раскрывает нас, но демонстрирует наше отношение к снимаемому.
Re[nik oblomow]:
.
Re[FrolFrolov]:
все с вами ясно-фотограф ноль .

вторая тоже "амстердамских лошадок" оседлала и скачет голопом по европе

, .вместо того чтобы "молчать и слушать","слушать и молчать"..

и учится портретной фотографии действительно у того кто может научить (не себя имею виду)

у меня нет дара учить.у Ледковского есть.

а они пререкаются,спорят и фапают на унылое говно ! как Ледковский еще терпит ?
.
Re[nik oblomow]:
.
Александр-шальная мысль посетила меня !

а может ну ее на хер эту гомосятину !

может тебе "курсы фотографии" открыть ? для девочек :P чем зазря на форуме по полдня воду лить для "неблагодарных слушателей"..

ей богу-у тебя дар и талант учителя + образование

ты трещать будешь не хуже Медведева !

и бабки на все проекты сразу появяться !!

(в конце концов к преподаванию за бабки-пришли все московские фотографы. :P

подумай !
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
;)
есть один известный фотограф президент когда то, кстити вроде его фотка нефигово продалас на каком то аукцЫоне, интересно кто то вспомнил этого богатого гения

нет денех не Египет, фото Египетоф г-но по определению, есть деньги на беляшЪ, можно собачку травануть

Деньги ничего не решают в гениальности Фотографа.

В гениальности фотографа как и в игре в карты на зоне, главное отспорить результат, а ранее за это били канделябром

Подробнее

Э... нет, так не пойдёт!
Никто и ничего тут не оспаривает, *оспаривать результаты Брессона* -ну это глупо, совсем глупо...
Надо разбирать фотки, читать биографию, сранивать с теми кто пытается снимать *в том же духе*, анализировать что получается - а что нет, почему оно получается - а почему нет?
И уже ПОТОМ делать выводы, а не искать удобные примеры из Википедии.

Я потратил неделю, всё это сделал - и теперь досконально знаю:
во-первых, свои возможности,
во-вторых, кому, как, и почему нравятся его фотки.
Потому я могу брать человека за вымя - если хочу, чтобы он сам дошёл до сути, открыл для себя 1-2 Фотографический Закон Ньютона - и безнаказанно дёргать, пока из него Кефир по ляжкам не потечёт!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Константин, а разве ты своё мнение о фотографиях и фотографах (Ледковский) выражаешь подобным образом, не забывая вставить "на мой взгляд, мне кажется" и тому подобное?

Стараюсь не забывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.