Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Просто считаю, что учиться надо работать со вспышкой, а не отметать такой замечательный инструмент.

Если собираешься работать на заказ или для быстрой событийной съёмки в помещении то без неё необойдёшься, для остального она не нужна. Но что бы это понять надо ей попользоваться вволю. Когда начнёт тошнить придёт просветление)
Re[Indigen]:
Инди-

да дело не в руках и не в коже..

По крайней мере,я когда смотрю на портреты Ледковского последнее на что обращаешь внимание ..

заметь как он запечатлевает "тот самый взгляд" который влечет мужчин,
это взгляд пуританок под беладонной

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Если собираешься работать на заказ или для быстрой событийной съёмки в помещении то без неё необойдёшься, для остального она не нужна. Но что бы это понять надо ей попользоваться вволю. Когда начнёт тошнить придёт просветление)

Подробнее

Всё верно.
Вспышка - это, скорее, источник импульсного света, а не вселенское зло... хотя импульсный свет - это оно и есть!
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
Ник, не использовать вспышку )))
и тоже будешь думать, как получить свет

Инди, короче, пишу это всё специально для тебя. Мне тоже казалось вначале, что без вспышки лучше, по факту просто меньше возможностей и больше упущенных сюжетов. Сейчас вспышку использую нечасто, и вообще учился без неё, но на пленэр и портретную беру всегда, даже если она будет лежать в рюкзаке без дела.

Мне глаза на работу со вспышкой открыла книга Джо Макнелли
Дневник «горячего башмака». Идеальная фотография со вспышкой.

(ссылка на PDF - книгу с иллюстрациями)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Re[Cheshir-cat]:
Кухня, две крошечные лампочки по 25ватт... Даже глазам было темно.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Всё верно.
Вспышка - это, скорее, источник импульсного света, а не вселенское зло... хотя импульсный свет - это оно и есть!

Вселенское зло - когда гламурные фотографы снимают гламурные портреты с 6-12 источниками импульсного света.
Re[ау]:
Ау-пример не совсем в тему

так как речь насколько я понял идет о "пафосной гламурной фотографии"

но тут у меня тоже непонятки..

ну сняла Индиген подругу -в шубке,с несколько манерным взглядом "вот я королевна"..

-как бы я не вижу нити для дальнейшего разбора данной фотографии..

подругу не переделаешь и свет тут не поможет, ее можно только отдать на время Ледковскому :D
и то я не уверен за результат.

Re[RaZOOMNick]:
спасибо всем.

Николай, я просто в помещении сейчас я не снимаю. А если снимаю без света, то на длинных выдержках норм получается- см. фото, которое назвали "архитектуркой"- это люстра в здании, на втором этаже- кафе (фото перевернуто, насколько я понимаю, никто не понял). Выдержка 1/60.
А вне помещений- мне хватает дневного света для всего.

Да она мне нафиг не нужна пока, а когда будет нужна- прям чтобы позарез, куплю конечно же :D

Правда, очень очень не люблю вспышку. Может быть у меня просто плохие воспоминания о качестве фото после встроенной.
Re[nik oblomow]:
Никит,
эт я попытался убедить на личном примере Николая что вселенское зло это вспышка) Но наврядли убедю :D
Re[nik oblomow]:
Ник, а я фото не для разбора вешала, и не просила критики, первый внезапно начал Николай, а дальше понеслась. Конечно же это фото много хуже тех, что были на последних 20ти страницах без критики, или просто мне так повезло.
Я говорила, что это какой-то идейный портрет, просто портрет, гламурный и отретушированный. Мне он нравится и я его выложила.
Re[Indigen]:
а никто и не критиковал,вообще то .прочитай мою первую фразу.я как бы наоборот вопросил у Николая-а чего вы хотели ?
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Никит,
эт я попытался убедить на личном примере Николая что вселенское зло это вспышка) Но наврядли убедю :D

Ага, нашёл кого чем убеждать... я вот давным-давно снимал с одной игрушкой - светомузыкой.

Re[RaZOOMNick]:
а кстати прикольно!!
и спасибо за книгу по вспышке, на следующей неделе отпуск на даче, почитаю )

кстати про шубку, какое лето, такая и одежка. Где лето то?
у нас тут дубак сегодня был +6 (вроде) ливень и ветер. Лето :cannabis:
Re[RaZOOMNick]:
светомузыка есть-а портрета нет. :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
светомузыка есть-а портрета нет. :)

Так и надо! Это ж поп-арт.
Отрыжка из глубин массового сознания и болезни in100грамм.
Re[RaZOOMNick]:
я думал ты свет покажешь в действии,хрен с ним

щас для фрола две "себяшки с собачкой выложу " :P
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Так и надо! Это ж поп-арт.

тогда надо было попу фоткать, и конечно же голую
Re[nik oblomow]:
а для меня есть что ?
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
тогда надо было попу фоткать, и конечно же голую

Это будет уже Кладония, а совсем не Энди Уорхол.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
я думал ты свет покажешь в действии,хрен с ним

Не покажу! Ищи сам, а то всё вынь да положь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.