Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[RaZOOMNick]:
кстати, а на первой эффект кручения- это как? фотошоп? очень понравилось это, кстати, ведьмочка такая получилась (хотя, может быть у всех будут свои ассоциации)
Мне напомнила девушку Алену из "Чародеев"- по образу, не по внешности. И зеркало там было волшебное тоже
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
Саша, классно, конечно, хотя мне пока еще по эстетическому вкусу ближе правая )
но по смыслу левая- очень здорово

Честно говоря, не знаю что там за смысл в левом фото... только отражение.

У меня вот нарисовался смысл такой... т.к. снято не совсем то, что спозировано (а иногда совсем не то)
Мне захотелось передать некую безысходность что ли... нечто среднее между Виденинскими *Плечевыми* и снимками одного немецкого фотографа 1п 20 века (как раз тогда было что снимать по данной теме).
Я хотел бы видеть какой-то вот такой монолг-диалог со зрителем:

- И что ты на меня пялишься?
- И как ты можешь мне помочь?
- Да, я этим занимаюсь - из-за таких как ты!

Как-то так... не знаю, кто и что тут видит, лично мне ближе фото №№ 1 и 2, а не №№ 3 и 4.

ПС Самое главное - не оставить следов, т.н. *ушей фотографа*, чтобы весь этот подтекст устремился сразу на зрителя, и щемило уже у него.
Когда Обломов говорит про пафос и гомосятину - он (как мне кажется) на 90% имеет в виду именно *уши фотографа*, а не самих гомосеков и пафосных барышень! :D

Re[Александр Ледковский]:
а, понятно, у меня банальнее. Мужчинам, конечно, это не близко. Сейчас (ну как бы уже давно) многие молоденькие девочки начиная с 12 лет, усиленно стараются похудеть. Любыми способами. Им, некоторым, кажется, даже когда они в такой кондиции, как твоя блонди на фото, что они все равно толстые. Не должно быть не грамма жира, у некоторых это, как навязчивая идея, болезнь.
Так вот, для меня лично, зная о том, что у девчачем мире творится, именно это тощее измученное отражение рядом с вполне худенькой девушкой- это и был смысл снимка
Саш, а можешь еще раз рассказать про уши фотографа- это когда модель смотрит на фотографа при самой съемке, но не в объектив, или в любую другую сторону? или я что не так понимаю?
Re[Cheshir-cat]:

Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
кстати, а на первой эффект кручения- это как? фотошоп? очень понравилось это, кстати, ведьмочка такая получилась (хотя, может быть у всех будут свои ассоциации)
Мне напомнила девушку Алену из "Чародеев"- по образу, не по внешности. И зеркало там было волшебное тоже

Подробнее

Это эффект из ACDSee Pro, один из вариантов виньетки. В ФШ его тоже можно сделать, но так быстрее.
Re[RaZOOMNick]:
Ник, я бесконечно отстал от современной фотографии, поделись как делаются такие, девчата просто прыгают или что-то более болезненное?
Re[Indigen]:
Цитата:

Так вот, для меня лично, зная о том, что у девчачем мире творится, именно это тощее измученное отражение рядом с вполне худенькой девушкой- это и был смысл снимка

Прикольно!

Цитата:
Саш, а можешь еще раз рассказать про уши фотографа- это когда модель смотрит на фотографа при самой съемке, но не в объектив, или в любую другую сторону? или я что не так понимаю?

*Ушами фотографа* называют следы фотографа, оставленные в кадре.
Про это много говорили (уж не помню в какой именно из тем), и была сказана удачная фраза про *взгляд на переднюю линзу объектива*.

Если кадр выстроен, и уже есть некое пространство, в котором *может жить* модель - то она в нём сразу и *оживает*, у неё появляется *живой взгляд*, и карточка начинает *жить*.
Если там что-то не достроено, начинают вылезать уши, модель в кадре смотрится глупо, и смотрит почему-то на переднюю линзу объектива (при съёмке-то она всегда на неё смотрит), а не на зрителя.
Можно расписывать, но лучше ограничится *классикой* - время и пространство.
В пространством - всё понятно... это некое *место жизни* для модели, в котором она сможет жить.
Время - это тот самый *решающий момент*, в т.ч. это касается движения глаз, лицевых мышц (не говоря уж о конечностях), и их попадания в *общий ритм*.
Если вспомнить (довольно удачную) классификацию пафосного питерского фотографа А. Медведева, то при условии, что *карточка живёт*, время на ней может:
1 стоять (Тарковский)
2 идти
3 остановится, чтобы вы сделали кадр (по его классификации - шик).
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ник, я бесконечно отстал от современной фотографии, поделись как делаются такие, девчата просто прыгают или что-то более болезненное?

Просто немного пыльцы фей... ;)

Правда, табурет или или стремянка тоже будут кстати.

2 кадра с одной точки -фон и модель на фоне, затем в Фотошопе вырезаем через маску подвесы или табурет/стремянку и подкладываем слой с фоном.

Re[RaZOOMNick]:
Ясно, спасибо а то я такого понадумал)
спасибо, это было в Новичковой теме, но там было много сказано разными людьми, смысла я тогда не уловила, сейчас понятно
Re[RaZOOMNick]:
я тоже думала, что прыгали и в падении
как тут https://www.youtube.com/watch?v=Kkfg65U8ut0
Re[Indigen]:
ну да, я помню этот клип так как смотрю почти всё, что Кай отчебучивает)
Re[ау]:
я тоже ) очень классный
Re[Cheshir-cat]:

Re[Indigen]:
Цитата:
я тоже думала, что прыгали и в падении
как тут https://www.youtube.com/watch?v=Kkfg65U8ut0

Особенно здесь...

Прыгали, конечно, тоже, но это не так интересно.
Re[CygX-1]:
Re[Cheshir-cat]:
раз темы нет, пойду по чб
Re[Indigen]:
да тема вроде была про портрет? А можа и не было никакой?
Но у меня один случился, правда без глаз)
Re[ау]:
мне кажется, темы не было )
портрет отличный, и конечно же- боке )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.