Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Konstagar]:
.
Re[nik oblomow]:
Александр, написала вчерась обещанный искуйствоведчески обзор. Но ты же и сам понимаешь, что со смелостью и выразительностью обломовских снимков тебе не тягаться? Так что и обзор не такой жгучий вышел, кмк.... Ну, какой снимок, такой и обзор...
Re[FrolFrolov]:
обменяйтесь с Константином срочно фотографиями с "тайланда" !!! устройте фотобатл !!! как раньше ! :)

может полегчает ?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
он токарь, художник по металлу, с другой стороны знает формулы натюрморта, может и математик

Чорт, я тоже в ранней молодости чуток поработал токарем, но после случайного руко-ного-прикладства об мастера цеха (так получилось, других вариантов не было) был по дружески уволен.. И слава Будде, что не засосало..
Re[Александр Ледковский]:
Антураж:
Все та же пошарпанная поточная аудитория, с коричневым пятном на экране. За кафедрой старушка-божий одуванчик. Начинает воодушевленно, но примерно к середине лекции становится понятно, что практические занятия по теме лекции для нее уже лет 50 как неактуальны. В аудитории довольно много народа, в том числе со смежных потоков - тема была заявлена как "Эротическая фотография: от рекламы начала XX века к гламуру постмодерна". В процессе пара юнцов периодически прячут руки под парту, но, поймав взгляд со стороны, невротично выдергивают руку и хватаются за смартфон, делая вид, что чатятся.

Перед вами фотография известного питерского фотохудохника Л***, относящаяся к так называемому периоду "ранней гомосятины". В этот период художник пытался преодолеть тенденции пафосного гламура, засилью которого посвящен трактат "Смерть милоте!", который мы обсуждали на прошлой лекции. Надо признать, что отчасти художнику удалось выполнить задачу, которую он сам поставил перед собой, будучи близко знаком с автором вышеупомянутого трактата.
Фотография, которую вы видите, может быть прочитана несколькими способами, глубокий символизм этого снимка служит блестящей иллюстрацией к нашему разговору об особенности эротической фотографии в период массовой феминизации и импотенчества.
Прежде всего, обратите внимание на подчеркнутый отказ художника проявить наготу модели в ее полном объеме. Некоей сублимацией стыдливости становятся и маска на лице героини, и руки, скрещенные на груди в ложной стыдливой позе, обрамленние деликатным светом - тень словно окутывает модель, смягчая и прикрывая контур ее фигуры. Резким диссонансом, дерзким вызовом на этом фоне выглядит вперенный в зрителя правый глаз модели, дерзко торчащий сосок, чувственный рот, низкая линия кадрирования, словно магнитом притягивающая взгляд зрителя, задающая вектор его интереса. Именно этот диссонанс отмечен искусстоведами, шутливо называщими этот снимок "Маской стыдливости".
Однако не все так просто! Если вы всмотритесь в этот снимок, вы поймете, что есть и третий слой, почти незаметный неискушенному взгляду, но тревожащий подсознание каждого, кто знаком с оригиналом, всю гармоничность которого не способен передать наш проекторный слайд. Перед нами прожженная хищница, способная (и призванная) поработить любого, кто поверит в ее нарочитую стыдливость. Хищная левая рука - единственный прямой намек на эту сущность героини. Но давайте всмотримся в мистический треугольник, образуемый тремя окружностями, тремя "проколами" в ткани реальности: глаз - пупок - перстень.... только тонкая наблюдательность, глубокое знакомство с символизмом в живописи позволит осмыслить, что в центре этого треугольника находится сосок, да-да, тот самый упругий сосок модели!
(очерчивает указкой упомянутые элементы, в глубине зала раздается придушенный стон)
Это мистицизм, это торжество масонских символов, знак покорения мужчины внешне покорным субъектом, который словно сочетает в себе одновременно сокрытую стыдливость, нарочитую сексуальность и свою хищную природу... Эта игра со зрителем, эта подмена образов, столь естественно сочетающихся в одном и том же изображении - вот та причина, почему снимки фотохудожника Л*** обрели свое заслуженное место в истории эротической фотографии...
Re[nik oblomow]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Бодрое утро, из египета ;)
Сел завтракать, у тут КОЗМОС :!:
пришлось даже стекло переставлять на тушке

Подробнее

Я так понимаю Египет на вас произвел сильное впечатление :D

такое нашёл

Re[Роман Чиж]:
я уже несколько раз вижу эти банки.с последнего раза-они не чуть не изменились
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Да все вроде на месте..))
Продухт натурале органик..))

Подробнее

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Александр, написала вчерась обещанный искуйствоведчески обзор. Но ты же и сам понимаешь, что со смелостью и выразительностью обломовских снимков тебе не тягаться? Так что и обзор не такой жгучий вышел, кмк.... Ну, какой снимок, такой и обзор...

Подробнее

Благодарствую!
Re[Роман Чиж]:
.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

тоже рамка... Яркая, как египетский песок и египетское небо.

Подробнее

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

Рамка строже, меньше деталей, больше внимания формам и жидкостям?
:?:
Re[FrolFrolov]:
ну вот если бы из твоего натюрмотра -выглядывала морда черной кошки -я бы поставил тебе + 5 рек ,а чижу бы просто + 5
(ващще хватит с вас сегодня от меня негатива-
можете расслабится.я занят гораздо более важными делами чем ваши снимки стаканы обсуждать и рассматривать )
Re[victorkanda]:
.
Re[FrolFrolov]:
ветка будет называться

"с нами по тайланду" ,в программе " два опытных экскурсовода" ?

"
мой КОЗМИЧЕСКИЙ завтрак такой, можно считать стриткозмозавтрак"

Фрол опять футуризмом балуетесь ! это радует!.давно от вас "новояза" не слышал.
Re[Роман Чиж]:
Ну, ваши патриотические сочетания цветов понятны, но вот откуда у нас це жовто-блакитне на кожному розі

:cannabis:
Re[FrolFrolov]:
Категорически против отступления. Я вам дам парабеллум.
Re[nik oblomow]:
.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Ну, ваши патриотические сочетания цветов понятны, но вот откуда у нас це жовто-блакитне

- (с) ...во-первых, это красиво....
кто не знает шутку, гуглите сами))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.