Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Это засветка, происходит от попадания лучей солнца в объектив, обычно считается браком, но может быть использована как художественный эффект. В современных объективах картинка чаще всего скучная и резкая как на пленочной мыльнице, поэтому подобные неправильности оживляют кадр.

Кстати, активно используют свадебщики для обработки кадров в фотошопе заранее нарисованные заготовки, накладывая их через прозрачный слой - маску в режиме overlay.
По английски их величают light leaks.

Подробнее
Спасибо, Ник)
Все-таки это брак))) Жаль.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо, Ник)

Да ну тебя, ничего то ты не поняла, люди это специально на фотографии вшопить стремятся, а ты брак. Семейные отношения тоже брак, а хорошее дело браком не назовут.

Вот смотри, пленочное зерно - брак, зайцы в кадре - брак, лучи в кадре - брак, софт-эффект - тоже брак (мыло), так и размытие (боке) можно браком назвать, некоторым надо, чтоб всё от резкости звенело! Любая особенность объектива и матрицы/пленки в фотографии может быть использована с умом и в тему.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
[img]https://img-
;)

мне то же бибизяны по дороге на работу не встречались :D

Мне, слава богам, тоже не встречались.
Фото не мои, кладбище и мусорка местные.

А сегодня днем знакомая видела обезьянку с обезьянятами у крайних домов поселка.
Re[Терра2]:
Цитата:
Спасибо, Ник)

Терра, на правой провалы в тенях это брак?
Re[RaZOOMNick]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

:D Еропегов, не страдайте...
Понимаю, что Вы хотите сказать...
Что все это парой кликов правится в фотошопе...

Но - пока вопрос с ним закрыт. Договорились? ;)
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Мне, слава богам, тоже не встречались.

Подробнее

Колоритно...
Re[Терра2]:
Цитата:
:D Еропегов, не страдайте...
Понимаю, что Вы хотите сказать...
Что все это парой кликов правится в фотошопе...

Но - пока вопрос с ним закрыт. Договорились? ;)

не ради поговорить, а чиста акция против поспешных выводов (на которые кое-кто [не будем указывать пальцем] стал щедр в последнее время
там нет фотошопа, это два разных кадра, один со вспышкой, второй без
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не ради поговорить, а чиста акция против поспешных выводов (на которые кое-кто [не будем указывать пальцем] стал щедр в последнее время

Да лааана... ;) уж сколько было этих выводов в отношении меня в предыдущих темах... причем - снова же не будем указывать пальцем - со стороны даже не одного человека...8) разве нет? ;) А я не изменилась.
Цитата:
там нет фотошопа, это два разных кадра, один со вспышкой, второй без

Тогда какое это имеет отношение к моему кадру - не поняла.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

I can dance!
Сколько букв с в слове ра*траиваться?

То ли девочка, а то ли виденье
Re[Терра2]:
Цитата:
Тогда какое это имеет отношение к моему кадру - не поняла.

к вашему? не знаю 8)
я чиста против апологетики азбучных истин (пересветы, провалы в тенях, правило третей, объект по центру и т.д.)
Re[eropegoff]:
Как тебе последние?
Кстати, в тему пересветов - раскритикованный Kem-ом портрет

Златовласка
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Как тебе последние?

в принципе никак
сам такие вещи снимаю, и тоже никак :(
где-то даже начинаю понимать тех, кто снимает птичек. там больше шансов снять так, как до тебя не снимали. а с витринами и переотражениями дело швах :(
их сто-о-олько...
==========
тоже ни о чем
Re[eropegoff]:
Цитата:
к вашему? не знаю 8)
я чиста против апологетики азбучных истин (пересветы, провалы в тенях, правило третей, объект по центру и т.д.)

Ничо не поняла... :D
Как это связано со моими словами о том, что снимок - брак? которые Вы процитировали...:D Хотели сказать, что это - не брак? :D
Да: имхо, правило третей - хорошая подсказка для новичка.
Но биться за его необходимость я не стану... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Ничо не поняла... :D
Как это связано со моими словами о том, что снимок - брак? которые Вы процитировали...:D Хотели сказать, что это - не брак? :D

начнем с вопроса чей снимок? если твой с веточкой, то там нет пересвета
если Ника (или любой другой), то я далек от вердикта если на фото есть пересветы (или провалы, или любое другое нарушение азбучных правил), то это брак на этом основании
как по мне, пусть что угодно будет, но если снимок привлекает внимание, то это не брак
и есть мильон снимков, где вроде бы все по правилам, а картинки нет
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Как тебе последние?
Кстати, в тему пересветов - раскритикованный Kem-ом портрет

имха такая, что это не портрет, а фотография боке
которое доминирует в кадре и все внимание перетягивает на себя
вместо того, чтобы дополнять и украшать кадр
Re[eropegoff]:
Цитата:

начнем с вопроса чей снимок? если твой с веточкой, то там нет пересвета
если Ника (или любой другой), то я далек от вердикта если на фото есть пересветы (или провалы, или любое другое нарушение азбучных правил), то это брак на этом основании
как по мне, пусть что угодно будет, но если снимок привлекает внимание, то это не брак
и есть мильон снимков, где вроде бы все по правилам, а картинки нет

Подробнее

Теперь понятно)))
- Имела в виду ТОЛЬКО свой снимок молоденького кленика (имхо, это вполне понятно по первому посту, где задала вопрос Нику...))) И только ЕГО назвала браком :!: Ежели там нет пересвета - это замечательно)))
- А в остальном - да, со всем согласна... Главное - картинка.
- Про правило третей я написала в новичковой теме потому, что посмотрела снимки этого автора, где у него все объекты расположены по центру. Иного варианта он, видимо, не представляет. Вот и подсказала... посмотреть варианты, имхо, не лишнее.
Re[eropegoff]:
Цитата:
имха такая, что это не портрет, а фотография боке
которое доминирует в кадре и все внимание перетягивает на себя
вместо того, чтобы дополнять и украшать кадр

Да, это так и было.

Цитата:

в принципе никак
сам такие вещи снимаю, и тоже никак Расстройство
где-то даже начинаю понимать тех, кто снимает птичек. там больше шансов снять так, как до тебя не снимали. а с витринами и переотражениями дело швах Расстройство
их сто-о-олько...

Подробнее

Да знаю, слышал, только мне еще рано ставить задачу снять так, как до меня не снимали. Пока бы с основами разобраться, стиль выработать.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Теперь понятно)))
- Имела в виду ТОЛЬКО свой снимок молоденького кленика (имхо, это вполне понятно по первому посту, где задала вопрос Нику...))) И только ЕГО назвала браком :!: Ежели там нет пересвета - это замечательно)))

Подробнее

ты писала про пересвет в ПВУ (который обозвала ВПУ)
вот твой снимок как учил тебя Михаил в новичках, с зажатым альтом и мышкой на светах и на тенях.
т.е. провалы и пересветы методами объективного контроля
в ПВУ ничего нет (гистограмма в количестве 2 шт. прилагается), имеется незначительная потеря информации в центре кадра и провалы внизу
которые никому не мешают и в техническом плане браком не являются

===========

ладно, штобы много не говорить, старое

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.