Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 45861 - 45880
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
главное в фотографии и не фотографии- то что тебя торкает, а торкать может и не раздражитель а наоборот успокоитель)))
Не читал рукописи этого достойного с моей точки зрения автора, но может он говорил о его любимом стрите а не все фотографии?

Подробнее

Можешь сам почитать его в соседней теме, которую открыл Сергей.

И тебе - спокойной ночи))
До завтра.

ЗЫ. К слову. Пересматриваю тут потихоньку один из любимых фильмов — Вариант Омега (щас просто идет повтор дневной серии).
Вот это - точно успокоитель! :D
Что интересно: хорошо помню давнее-давнее впечатление от просмотра — фильм снимали взрослые умные и порядочные дядьки. ;)
Как ни странно, но и сейчас это впечатление сохраняется…
А вот современные фильмы и сериалы на ТВ производят впечатление съемки мОлодежью… которая научилась рубить бабло, оперировать некими стереотипами, двигать ползунки в фотошопе и изображать из себя профи… что сюжеты, что операторская работа - КВН. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
На ночь глядя)) Но - для завтрашних разговорчиков...

Почитывала все, канешна.
Спровоцировало/удивило мнение avs28, что главное (?) в фотографии — это всего-лишь какой-либо раздражитель…

Дык вот. Если фотография - все-таки искусство, то разве для нее уже не важна категория прекрасного… не? ;)
Или сие народ по «легкости в мыслях необыкновенной» уже отверг?))

Я, наверное, консервативна и старомодна (что не считаю недостатком ). И мне ближе всего позиция греков. В частности, Аристотеля. Который подчеркивал единство прекрасного и доброго, эстетического и этического и, по сути, отождествлял красоту и благо.
"Прекрасное — то, что, будучи желательно само ради себя, заслуживает ещё похвалы, или что, будучи благом, приятно, потому что оно благо."

(Пардон, но какое благо в обильной растительности на теле или неловком заломе? )
В общем, по мне, греческая калокагатия, относящаяся прежде всего к человеку, вполне может быть отнесена и к искусству (в том числе, и к фотографии, ежели она претендует на этот статус))
(Что интересно: кмк, подобное считалось аксиомой вплоть до 20 века. А в 20-м начало сносить крышу...)

Имеет ли иное (заломы и тп) право на существование? Наверное, имеет. Если появляется… ))) :(
Но нужно ли сие иное миру, вечности и эволюции духа (а не самодовольному автору)?

Ведь подобные попытки, кмк, по сути своей - нечто вроде описания слона слепыми.
Или — всего лишь лимон/растительность/задница/титьки. Или - ракурс. Или — момент. Или — ритм. Или - цвет. Или — свет. Или — социальный/межличностный конфликт. Или — вульгарная пошлость. Или — детализация. Или — безумный фотошоп с претензиями… И тд, и тп.

Тешить себя подобным, канешна, можно сколько угодно! Плюнув на мир, вечность и эволюцию))
Но!
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?

(ЗЫ. Это - не месседж! :D Терпеть не могу это слово: с тз стилистики русского языка - дурацкое, нелепое, убогое и смешное (как вечно незастегнутая ширинка.))

Подробнее

Прекрасный текст, гуманизм ить его, начинаешь чувствовать после отситки/бана и люди все братья, хочется всех обнять ... КРАСОТА И БЛАГО
Как же твоё необходимое насилие власти над всеми ради блага всех же и ПАЛАЧ несчастный и не понятый ... помнишь? ;) Всё относительно и быстро изменчиво, но постоянно!
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
Прекрасный текст, гуманизм ить его, начинаешь чувствовать после отситки/бана и люди все братья, хочется всех обнять ... КРАСОТА И БЛАГО
Как же твоё необходимое насилие власти над всеми ради блага всех же и ПАЛАЧ несчастный и не понятый ... помнишь? ;) Всё относительно и быстро изменчиво, но постоянно!

Подробнее

Не мешай теплое с мягким)) :P
Завтра договорим.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не мешай теплое с мягким)) :P
Завтра договорим.

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
;)
Re[Терра2]:
Цитата:

На ночь глядя)) Но - для завтрашних разговорчиков...

Почитывала все, канешна.
Спровоцировало/удивило мнение avs28, что главное (?) в фотографии — это всего-лишь какой-либо раздражитель…

Дык вот. Если фотография - все-таки искусство, то разве для нее уже не важна категория прекрасного… не? ;)
Или сие народ по «легкости в мыслях необыкновенной» уже отверг?))

Я, наверное, консервативна и старомодна (что не считаю недостатком ). И мне ближе всего позиция греков. В частности, Аристотеля. Который подчеркивал единство прекрасного и доброго, эстетического и этического и, по сути, отождествлял красоту и благо.
"Прекрасное — то, что, будучи желательно само ради себя, заслуживает ещё похвалы, или что, будучи благом, приятно, потому что оно благо."

(Пардон, но какое благо в обильной растительности на теле или неловком заломе? )
В общем, по мне, греческая калокагатия, относящаяся прежде всего к человеку, вполне может быть отнесена и к искусству (в том числе, и к фотографии, ежели она претендует на этот статус))
(Что интересно: кмк, подобное считалось аксиомой вплоть до 20 века. А в 20-м начало сносить крышу...)

Имеет ли иное (заломы и тп) право на существование? Наверное, имеет. Если появляется… ))) :(
Но нужно ли сие иное миру, вечности и эволюции духа (а не самодовольному автору)?

Ведь подобные попытки, кмк, по сути своей - нечто вроде описания слона слепыми.
Или — всего лишь лимон/растительность/задница/титьки. Или - ракурс. Или — момент. Или — ритм. Или - цвет. Или — свет. Или — социальный/межличностный конфликт. Или — вульгарная пошлость. Или — детализация. Или — безумный фотошоп с претензиями… И тд, и тп.

Тешить себя подобным, канешна, можно сколько угодно! Плюнув на мир, вечность и эволюцию))
Но!
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?

(ЗЫ. Это - не месседж! :D Терпеть не могу это слово: с тз стилистики русского языка - дурацкое, нелепое, убогое и смешное (как вечно незастегнутая ширинка.))

Подробнее

Терра, Вы мыслитель категориями - кто не с нами, тот против нас. Никто и не утверждал, что отвергает красоту, прекрасное. Просто для полноты понимания жизни одного этого, увы, не достаточно. Для современного общества. Здесь есть не отвергание, а противопоставление. Ибо без одного не было бы другого. Без красоты нет уродства, а без уродства - красоты. И опять Вы невнимательно читаете и видете то, что хотите увидеть. Приводя слова avs28, Вы упустили из виду, что говорил он это в контексте современной, актуальной фотографии, а не художественной. В принципе, там все понятно было написано.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Терра, Вы мыслитель категориями - кто не с нами, тот против нас. Никто и не утверждал, что отвергает красоту, прекрасное. Просто для полноты понимания жизни одного этого, увы, не достаточно. Для современного общества. Здесь есть не отвергание, а противопоставление. Ибо без одного не было бы другого. Без красоты нет уродства, а без уродства - красоты. И опять Вы невнимательно читаете и видете то, что хотите увидеть. Приводя слова avs28, Вы упустили из виду, что говорил он это в контексте современной, актуальной фотографии, а не художественной. В принципе, там все понятно было написано.

Подробнее
джаляб, пришла женщина и начался бардак
цитаты из одной темы таскает в другую, теперь хрен канва сохранится что в одной теме, что в другой 8)
это по процедуре

а по содержанию, увы, в данном конкретном случае вынужден (вынужден, подчеркиваю) встать больше на сторону Терры, нежели на твою. при этом я понимаю о чем ты говоришь

кратко:Цитата:

согласен
не безоговорочно, конечно, но в рамках уже высказанной мною ранее мысли, даже двух
а) никакое к черту фотография не искусство, так... графоманство в лучшем случае
б) да, сфотографировать безобразное красиво, это надо уметь, это, сцукко, искусство
т.е. типа обращение еропегова к фотохудожникам - когда создаете произведения искусства, покажите что хотя бы азбуку вы осилили, ноты знаете и т.д.
если оглянуться назад, в историю, то фотография, которая захотела быть искусством, сначала убила классическую живопись, т.к. смогла легче и быстрее фиксировать прекрасное
а теперь убивает самое себя

ну, вот, например
простенькая карикатура-мессидж (карикатура бля, не Художник создал и не Фотограф), но тут я чОтка вижу, что азбуку автор знает и рука по бумаге ходит уверенно и твердо
фотохудожник, на мой взгляд, не должен (не имеет права) фотографировать примитивнее, неумелее хотя бы такого уровня

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

:cannabis:
Сергей... слов нет!
Переадресую ваш пост вам!
Перечитайте, плиз))

Кроме того... У меня иногда складывается впечатление, что люди вначале пишутЬ (слова в ряд ставят), а потом уже - думаютЬ об их смысле и смысле, возникающем из их сочетания. ;)

Не хочу писать в вашей теме — она пока не цепляет.
Зацепило/удивило лишь название. :D
Известно, что формулировка цели важна для ее реализации.
Посему хотела спросить — а что значит словосочетание «актуальное искусство»?
Современное? Востребованное? Популярное? Необычное? Особенное? Революционное? Авангардное?… Важное для кого-то и для кого именно? и тп, и тд…
И что — возможно Неактуальное искусство? ;)

Возможно, я совершенно не в курсах… но, по мне, искусство либо есть, либо нет)).

Уточните, плиз, какой именно смысл вы вкладываете в эти слова.

И еще)
Цитата:
от: сергей1978.23

Образно выражаясь, художественная фотография - о том, как прекрасен мир вокруг. Современная фотография - о том, что мир не такой уж совершенный.

(Кстати, где здесь образы?)
Художественная фотография - о том, как прекрасен мир вокруг. Современная фотография - о том, что мир не такой уж совершенный.
Добавим к данному определению современной фотографии «актуальное искусство» и… что у вас получается?
Поясните мне, непонятливой, плиз?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
джаляб, пришла женщина и начался бардак убить сибя ап стену
цитаты из одной темы таскает в другую, теперь хрен канва сохранится что в одной теме, что в другой Круто
это по процедуре

А вот не пойду туда! :P
Ибо пока вижу там только чушь, пиар и выпендреж! :P (+ много-много буковок в их оправдание! :D )))

И нежелание думать! 8)

Пардон, но хрень ведь... освободим фотографию от смыслов... или оставим смыслы на потом...
"Фотография прежде всего свет и тень... Так почему б и живописи не освободить фотографию, не перегружать её смыслами, а удивлять увиденным схваченным сочетанием тёмного и светлого, акцентом на том, чего не замечаем, а потом уже и смыслы."
И ПРИ ЭТОМ хвалят фотографа, которая "задокументировала эпоху по сути".
Наверное, процесс документирования предполагает прежде всего поиск света и тени!
Re[Терра2]:
Цитата:

(Кстати, где здесь образы?)
Художественная фотография - о том, как прекрасен мир вокруг. Современная фотография - о том, что мир не такой уж совершенный.
Добавим к данному определению современной фотографии «актуальное искусство» и… что у вас получается?
Поясните мне, непонятливой, плиз?

Подробнее

Ну, блин, есть же интернет...
Re[Терра2]:
Цитата:
А вот не пойду туда! :P
Ибо пока вижу там только чушь, пиар и выпендреж! :P

И нежелание думать! 8)

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну, блин, есть же интернет...

А при чем здесь интернет? ;) Ничего себе - слился! :cannabis:

Вы же - АВТОР темы. САМИ давали название. Как бэ понимаете (?), О ЧЕМ оно... ;)
И можете (?) легко и быстро ответить на мой вопрос...

Иль НЕ можете? :D

=================
Ващще, прелесть, канешна... :D
Мы тут буковок вам вывалим кучу... а вы сами в интернете ищите, ЧТО мы имели в виду!
Re[Терра2]:
Цитата:

А при чем здесь интернет? ;) Ничего себе - слился! :cannabis:

Вы же - АВТОР темы. САМИ давали название. Как бэ понимаете (?), О ЧЕМ оно... ;)
И можете (?) легко и быстро ответить на мой вопрос...

Иль НЕ можете? :D

Подробнее

Я в предисловии к теме написал, что это не искусствоведческая тема и переписывать слова из книжек здесь не стоит. Забейте в поисковик: "Актуальное искусство" и наслаждайтесь)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я в предисловии к теме написал, что это не искусствоведческая тема и переписывать слова из книжек здесь не стоит. Забейте в поисковик: "Актуальное искусство" и наслаждайтесь)

И не подумаю.
Буду ждать, пока автор сам поймет, чего он хотел... ;)
А пока...

Автор объяснить не может, что он имел в виду! :cannabis:
Я вывалил - вы разгребайте? :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:
И не подумаю.
Буду ждать, пока автор сам поймет, чего он хотел... ;)
А пока...

Автор объяснить не может, что он имел в виду! :cannabis:
Я вывалил - вы разгребайте? :cannabis:

Это все от вредности. Не хотите новое для себя что-то узнать? Первое, что я бы сделал, увидев новое слово - забил бы его в поисковик.
А объяснить лучше и доступнее, чем написано в интернете, я все равно не смогу.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Это все от вредности. Не хотите новое для себя что-то узнать. Первое, что я бы сделал, увидев новое слово - забил бы его в поисковик.
А объяснить лучше и доступнее, чем написано в интернете, я все равно не смогу.

Подробнее

У меня - дежавю?????

Мдя уж... ну-ну...))

Вы, дорогой, сами НЕ ХОТИТЕ ПОДУМАТЬ.
И НЕ МОЖЕТЕ ответить на мой вопрос.

В общем, все с вами понятно.
Идите. Пудрите мозги другим.

Мне больше не о чем с вами говорить. :P

Re[Терра2]:
Цитата:

У меня - дежавю?????

Мдя уж... ну-ну...))

Вы, дорогой, сами НЕ ХОТИТЕ ПОДУМАТЬ.
И НЕ МОЖЕТЕ ответить на мой вопрос.

В общем, все с вами понятно.
Идите. Пудрите мозги другим.

Мне больше не о чем с вами говорить. :P

Подробнее

Терра - скала, хрен сдвинешь)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Терра - скала, хрен сдвинешь)

Только так.
Иначе с вами, словоблудами и мозгопудрами, нельзя.
Re[Терра2]:
Цитата:

Только так.
Иначе с вами, словоблудами и мозгопудрами, нельзя.

Так, нас, так! Огнём и мечом! И словом, и делом!
У меня даже идея возникла для своей темы для пятнично-вечернего настроения. Вечером озвучу.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Так, нас, так! Огнём и мечом! И словом, и делом!
У меня даже идея возникла для своей темы для пятнично-вечернего настроения. Вечером озвучу.

ОНИ плодились и множились!
============
Все. Утренняя разминка закончена.
Рекогносцировка произведена. Я в отчаянии. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
ОНИ плодились и множились!

А они плодились и множились!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта