Цитата:от:сергей1978.23
Терра, Вы мыслитель категориями - кто не с нами, тот против нас. Никто и не утверждал, что отвергает красоту, прекрасное. Просто для полноты понимания жизни одного этого, увы, не достаточно. Для современного общества. Здесь есть не отвергание, а противопоставление. Ибо без одного не было бы другого. Без красоты нет уродства, а без уродства - красоты. И опять Вы невнимательно читаете и видете то, что хотите увидеть. Приводя слова avs28, Вы упустили из виду, что говорил он это в контексте современной, актуальной фотографии, а не художественной. В принципе, там все понятно было написано.Подробнее
джаляб, пришла женщина и начался бардак
цитаты из одной темы таскает в другую, теперь хрен канва сохранится что в одной теме, что в другой 8)
это по процедуре
а по содержанию, увы, в данном конкретном случае вынужден (вынужден, подчеркиваю) встать больше на сторону Терры, нежели на твою. при этом я понимаю о чем ты говоришь
кратко:
Цитата:от: Терра2
Дык вот. Если фотография - все-таки искусство, то разве для нее уже не важна категория прекрасного… не? ;)
согласен
не безоговорочно, конечно, но в рамках уже высказанной мною ранее мысли, даже двух
а) никакое к черту фотография не искусство, так... графоманство в лучшем случае
б) да, сфотографировать безобразное красиво, это надо уметь, это, сцукко, искусство
т.е. типа обращение еропегова к фотохудожникам -
когда создаете произведения искусства, покажите что хотя бы азбуку вы осилили, ноты знаете и т.д.
если оглянуться назад, в историю, то фотография, которая захотела быть искусством, сначала убила классическую живопись, т.к. смогла
легче и быстрее фиксировать прекрасное
а теперь убивает самое себя
ну, вот, например
простенькая карикатура-мессидж (карикатура бля, не Художник создал и не Фотограф), но тут я чОтка вижу, что азбуку автор знает и рука по бумаге ходит уверенно и твердо
фотохудожник, на мой взгляд, не должен (не имеет права) фотографировать примитивнее,
неумелее хотя бы такого уровня