Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 42801 - 42820
Re[Cheshir-cat]:
Какие ж вы стереотипные пацаны... ;) эх...
Re[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
А как они могут реагировать? Люди сейчас поумнели.
Проблема в том, что всем кажется, что поумнели только они одни. Человеческий мозг в любом возрасте и в любом состоянии думает, что он умнее как минимум половины населения Планеты. А вот кто так не думает - на самом деле недурак, и становится опасен... для этой самой как минимум половины населения Планеты.
Так что всё в порядке, Помо не опасен ни своими карточками, ни своей писаниной... зато с его помощью так приятно друг другу реверансы отвешивать, не правда ли?
Подробнее
Ну, брат... не ожидала такой откровенности!
Re:
Искал Обломову СФ-пейзажи в духи Помо (Обломов хочет себе СФ) - а нашёл ж-пу

не-СФ, но по теме

не-СФ, но по теме

Re[Александр Ледковский]:
Нашёл свои снимки 10+ летней давности - я тоже когда-то был Настоящим Художником!

Re[eropegoff]:
от:eropegoffПодробнее
Умеешь ответить и снять кадр ... братья и сёстры называешь ))) Лады я тоже одобрямс такой подход, но мрак должен назваться мраком, свет светом. Выбор нужен, причём как всегда из двух зол. Или не нужен?
Сегодня увидел и с рефлексировал ))

Re[avs28]:
от: avs28
серьёзная заявка, чем подкреплена?
покажете из своего как лучше сделать не раздражая граждан?
если в стрите нет человека, то это уже не стрит
Снимать со спины не запрещено, но это заметно проще, чем снимать спереди или сбоку.
Например, Константин Манос, который в Магнуме уже 50 лет, дает уроки стрит-фотографии.
5. Street photography is (and should) be difficult image
Costa isn’t interested in photos that don’t have people in them. He doesn’t find landscapes, flowers, or photos of animals interesting. He is looking for human beings, and for life.
One of his biggest lessons was that street photography was hard– and should be hard. He said the following in class:
“Shooting people is more beautiful, because it is more difficult.”
This also goes in line with the philosophy that the best street photographs are often the ones that are the most difficult to photograph. The more difficult it is to photograph a scene, the less likely someone can replicate the same photograph.
Photos that are easy to take: - фотографии, которые легко делать
Photos of homeless people (just on the ground) - фотографии бездомных
Photos of the back of people’s heads - фотографии затылков
Photos of people on their phones
Photos of people (shot on a telephoto)
Photos shot from the hip
It is not necessarily true that the best street photographs have to be difficult to take. However you want your photos to not be easily replicable– and unique.
---
Вы сами задаете вопрос: как снимать спереди, не раздражая людей? Да, это намного сложней делать. Требуется уже определенное мастерство. Но чем сложней фото, тем оно более уникально, тем его будет трудней повторить.
Re[Pomo]:
от:PomoПомыч, твоя главная трагедия (кроме шуток) это то, что
“Shooting people is more beautiful, because it is more difficult.”
This also goes in line with the philosophy that the best street...
Photos that are easy to take: - фотографии, которые легко делать
Photos of homeless people (just on the ground) - фотографии бездомных
Photos of the back of people’s heads - фотографии затылков
Photos of people on their phonesПодробнее
а) ты находишься под опиумным влияние громких имен (т.е. ошибочно думаешь, что знаменитость всегда и во всем права... ну, разве что иногда может оступиться, но не способна на мерзость [120 дней, например])
б) ты выхватываешь из текста маленькие фрагменты и совершенно теряешь смысл (в приведенной тобой же цитате "Photos of homeless people (just on the ground)" слова в скобках прошли мимо тебя и тобой уже осуждаются все фото бомжей на основании мнения авторитета (вернее, вырванного тобой фрагмента)
б-1) вчера точно так же когда мы говорили о фото с ящиками и метафорах, ты выцепил слово "метафора" и спосил где метафора в гусях (но мы же говорили о ящиках)
то же самое насчет фото со спины - по твоему дурной вкус, но фото Зверева. когда тебе на это указывают, то "Зверев не претендует на высокое искусство"
бля, дай бог каждому претендующему на высокое искусство снимать в половину Зверева и может красота спасла бы мир)))
Но если хоченшь высокое искусство со спины, то держи

если стрит со спины дурновкусие, то за портрет со спины наверное сразу расстрел?)))
На мой взгляд, голая комната передает одиночество творческой личности на вершине его мастерства, а также одиночество заточения.
Несколько лет спустя, когда этот портрет был на выставке в Музее изобразительных искусств в Бостоне, мне сказали, что пожилой джентльмен приходит и долго стоит перед этим портретом каждый день. Когда хранитель музея был полон любопытства, он рискнул осторожно спросить: “Сэр, почему Вы день за днем стоите перед этим портретом?”, на него был брошен испепеляющий взгляд, и было сделано замечание: “Тихо, молодой человек, тихо – вы не видите, я слушаю музыку!”
Юсуф Карш
Re[Pomo]:
от: Pomo
Photos of people on their phones

Re[Pomo]:
...Например, Константин Манос, который в Магнуме уже 50 лет, дает уроки стрит-фотографии....
разве я просил рассказать?
я просил показать, ибо вы весьма небрежно отозвались,
о стрит фото, снятом со спины, давая понять, что не только знаете,
но и умеете иначе,
но знать и уметь - вещи разные.
я показал три кадра, они сильно лучше станут снимай я их в лоб?
Re[eropegoff]:
Помыч, твоя главная трагедия (кроме шуток) это то, что
а) ты находишься под опиумным влияние громких имен (т.е. ошибочно думаешь, что знаменитость всегда и во всем права... ну, разве что иногда может оступиться, но не способна на мерзость [120 дней, например])
Изначально я высказываю свое мнение. Если этого мнения недостаточно, то привожу в пример высказывания других авторов.
б) ты выхватываешь из текста маленькие фрагменты и совершенно теряешь смысл (в приведенной тобой же цитате "Photos of homeless people (just on the ground)" слова в скобках прошли мимо тебя и тобой уже осуждаются все фото бомжей на основании мнения авторитета (вернее, вырванного тобой фрагмента)
Мне кажется, ты сейчас сам цепляешься к этой фразе, чтобы оправдать съемку бомжей. Тебе еще привести десяток цитат про то, что снимать бомжей или уличных музыкантов легко? Ты с этим не согласен?
Даже если ты снимаешь бомжа не на земле, но даешь ему 50 рублей на бутылку пива, он тебе будет позировать как угодно. В свое время Борис Михайлов на этом имя сделал.
б-1) вчера точно так же когда мы говорили о фото с ящиками и метафорах, ты выцепил слово "метафора" и спосил где метафора в гусях (но мы же говорили о ящиках)
Значит, твой пост изначально был двусмысленным/некорректным. Ты говоришь, что у Сергея в фотографии куча метафор, при этом несколько последних фотографий не содержат каких-либо метафор. На что и было указано.
то же самое насчет фото со спины - по твоему дурной вкус, но фото Зверева. когда тебе на это указывают, то "Зверев не претендует на высокое искусство"
бля, дай бог каждому претендующему на высокое искусство снимать в половину Зверева и может красота спасла бы мир)))
Да я не являюсь фанатом Зверева. У меня другой список любимых фотографов. У него есть фотографии прикольные, выполненные на профессиональном уровне. Но, насколько знаю, он сам не претендует на "высокое искусство". Кстати, и зарабатывает коммерческой съемкой (архитектура).

И если ты посмотришь работы Юсуф Карша, то увидишь, что там 90% - портреты спереди. Человек себе сделал имя портретами знаменитостей, а не спинографией. Ты сам сейчас выдернул одну фотку из контента его работ.
Изначально я высказываю свое мнение. Если этого мнения недостаточно, то привожу в пример высказывания других авторов.
Мне кажется, ты сейчас сам цепляешься к этой фразе, чтобы оправдать съемку бомжей. Тебе еще привести десяток цитат про то, что снимать бомжей или уличных музыкантов легко? Ты с этим не согласен?
Даже если ты снимаешь бомжа не на земле, но даешь ему 50 рублей на бутылку пива, он тебе будет позировать как угодно. В свое время Борис Михайлов на этом имя сделал.
Значит, твой пост изначально был двусмысленным/некорректным. Ты говоришь, что у Сергея в фотографии куча метафор, при этом несколько последних фотографий не содержат каких-либо метафор. На что и было указано.
Да я не являюсь фанатом Зверева. У меня другой список любимых фотографов. У него есть фотографии прикольные, выполненные на профессиональном уровне. Но, насколько знаю, он сам не претендует на "высокое искусство". Кстати, и зарабатывает коммерческой съемкой (архитектура).

И если ты посмотришь работы Юсуф Карша, то увидишь, что там 90% - портреты спереди. Человек себе сделал имя портретами знаменитостей, а не спинографией. Ты сам сейчас выдернул одну фотку из контента его работ.
Re[avs28]:
от:avs28
разве я просил рассказать?![]()
я просил показать, ибо вы весьма небрежно отозвались,
о стрит фото, снятом со спины, давая понять, что не только знаете,
но и умеете иначе,
но знать и уметь - вещи разные.Подробнее
Я не понимаю, вы разве не видели мои работы ранее?
У меня есть и спереди, и сбоку, и сзади. Сложней всего снимать людей спереди или сбоку. Съемка со спины - самое простое.

Re[Pomo]:
Человек себе сделал имя портретами знаменитостей, а не спинографией. Ты сам сейчас выдернул одну фотку из контента его работ.
а чем сделал себе имя автор этой фотографии?

Re[Pomo]:
от: Pomoлегко, или трудно - не имеет никакого отношения к фотографии (в смысле, хороша она, или не очень)
насчет съемки бомжей - мне плевать на мнения любых авторитетов, конкретно в этом плане я сам себе авторитет и позиция моя следующая:
- бомж в первую очередь это не объект для съемки в смысле легко-трудно, красиво-некрасиво, а бомж это социальное явление. которого еще не очень давно у нас практически не было (ты этого не помнишь. т.к. вырос в другой реальности, когда они уже были). другими словами, бомж это укор обществу, власти, ценностям, которыми живет общество и т.д.
а там, откуда ты берешь цитаты, бомжи были всегда, это для них обыденность
такая вот фигня, майфренд
Re[avs28]:
Да вы просто вбейте в поиск "Брессон, фото" и посчитайте, сколько там работ снято со спины, а сколько - спереди.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
легко, или трудно - не имеет никакого отношения к фотографии (в смысле, хороша она, или не очень)
насчет съемки бомжей - мне плевать на мнения любых авторитетов, конкретно в этом плане я сам себе авторитет и позиция моя следующая:
- бомж в первую очередь это не объект для съемки в смысле легко-трудно, красиво-некрасиво, а бомж это социальное явление. которого еще не очень давно у нас практически не было (ты этого не помнишь. т.к. вырос в другой реальности, когда они уже были). другими словами, бомж это укор обществу, власти, ценностям, которыми живет общество и т.д.
а там, откуда ты берешь цитаты, бомжи были всегда, это для них обыденность
такая вот фигня, майфрендПодробнее
На бутылку давал? :)
Re[Pomo]:
Я не понимаю, вы разве не видели мои работы ранее?
я не слежу за ваши творчеством, полагаю и вы за моим, потому и показал повторно.
сами как их оцениваете? мне пофигу количество лайков, если они есть,
меня интересует только ваше мнение об этих фото.
вы уже можете давать советы как снимать на улице людей? :D
Re[Pomo]:
Да ты просто вбей в поиск "Брессон, фото" и посчитай, сколько там работ снято со спины, а сколько - спереди.
с таким же успехом можно вбивать сколько стрита в цвете и сколько в чб, что это даст?
Re[avs28]:
от:avs28
я не слежу за ваши творчеством, полагаю и вы за моим, потому и показал повторно.
сами как их оцениваете? мне пофигу количество лайков, если они есть,
меня интересует только ваше мнение об этих фото.
вы уже можете давать советы как снимать на улице людей? :DПодробнее
Так кликните на каждое фото и почитайте отзывы, посчитайте лайки, если это интересует :)
Re[Cheshir-cat]:
вызываю дух Терры-ы-ы)))
Террусик, бросай свои цветы, началось!!!
сегодня с утра, без раскачки)))
Террусик, бросай свои цветы, началось!!!
сегодня с утра, без раскачки)))