от: RaZOOMNick
Ой, спасибо, конечно, но как-то неожиданно.
За что это мне вдруг такие почести?
Так если получилось - то почему нет?
И потом - кто сказал, что потом у кого-нибудь не будет "греха" еще слаще?
Ой, спасибо, конечно, но как-то неожиданно.
За что это мне вдруг такие почести?
от: Александр Ледковский
Не знаю... меня тут осенило, когда я просматривал очередной шедевр Юрия Нездойминоги!![]()
Как Брессон снимать невозможно в принципе - если ты не являешься миллионером. :D
Да, соглашусь, есть у него какая-то респектабельность и независимость самого фотографа.
Не чувствуется больной трепещущей души, самого важного для многих присутствующих.
от:nik oblomow
потому что он тоже-Гуманист :)
а с Лысым нельзя быть гуманистом.
нельзя животное-дикаря-сфоткать как ты писал "снисходительно"-"как фотограф" ,свысока -типа вот просили Лысого-вот вам Лысый !..
-нет сука ! ты жалкая гуманистическая душа-должен будешь одеть ватник лысого,и жрать с ним доширак с одной ложки,а потом поговорить,а потом выпить-а потом уже сфотографировать..
вот ты представляешь-как бы брессон он Лысого снял ? :)
я "чуть чуть " представляю.бу га гаПодробнее
от:Александр Ледковский
Я вот не знаю - честно... с одной стороны *Брессон - это наше всё!*, а с другой - я никогда не пойду на его выставку, и не буду рассматривать его фотографии. Это классика - которая уже неактуальна.
И там, да - есть душа, но такая очень *респектабельная душа*.
А т.к. практически все хотят быть респектабельными, и окунуться в этот мир - то вот он, у того же Брессона, *респектабельный взгляд* на людей на улице! :DПодробнее
от:RaZOOMNick
По мне, вообще ориентироваться на великих - очень опасный путь, все время рискуешь повторять уже готовые схемы, формулы и клише, при том так и не приближаясь к гению, у которого это выходило органически, на интуитивном уровне, были не правила, а чутьё.Подробнее
потому что он тоже-Гуманист :)
а с Лысым нельзя быть гуманистом.
нельзя животное-дикаря-сфоткать как ты писал "снисходительно"-"как фотограф" ,свысока -типа вот просили Лысого-вот вам Лысый !..
-нет сука ! ты жалкая гуманистическая душа-должен будешь одеть ватник лысого,и жрать с ним доширак с одной ложки,а потом поговорить,а потом выпить-а потом уже сфотографировать..
вот ты представляешь-как бы брессон он Лысого снял ? :)
я "чуть чуть " представляю.бу га гаПодробнее
от: Терра2
Не соглашусь.
от:RaZOOMNick
- Терра, и что ты увидела в этих снимках глубоко духовного, лишенного всяких расчетов на публикацию в журнале за солидный гонорар?
- Когда это снималось, у нас еще полны были лагеря и многие жили за гранью, впрочем, как и сейчас. Страна выстрадала столько, что европейцу, открывшему для себя Третьяковку и в страшном сне не приснилось бы.Подробнее
ТЕРРА-я как ретро-фетишист,как любитель старых книг и фотографий,скажу что фотография которой уже 100 лет,как и книга-сама по себе вызывает "иные чувства"-и пофигу что там вообще изображено..
сами подумайте-перед вами запечатленная "вечность"...Подробнее
от: nik oblomow
конечно чтобы точно знать картинку присходящего надо много источников помимо одной фотографии..
от: Терра2
Да. Конечно.
Но фотография как улика - неопровержима.