Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ой, спасибо, конечно, но как-то неожиданно.
За что это мне вдруг такие почести?

Так если получилось - то почему нет?
И потом - кто сказал, что потом у кого-нибудь не будет "греха" еще слаще?
Re[victorkanda]:
Викторканда-я уже устал,ей богу от Гуманистов и от ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ !
я вам сегодня уже на примере из детства поэму написал-чем отличается детский взгляд от взрослого.

хватит гуманизма.на фото-все предельно и четко ясно ! :)
хватит увиливать-хватит называть черное-белым,а белое черным.
хватит расплывчатых формулирвок! )
будьте как дети! :)

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Не знаю... меня тут осенило, когда я просматривал очередной шедевр Юрия Нездойминоги!
Как Брессон снимать невозможно в принципе - если ты не являешься миллионером. :D

Да, соглашусь, есть у него какая-то респектабельность и независимость самого фотографа.
Не чувствуется больной трепещущей души, самого важного для многих присутствующих.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Да, соглашусь, есть у него какая-то респектабельность и независимость самого фотографа.
Не чувствуется больной трепещущей души, самого важного для многих присутствующих.

Я вот не знаю - честно... с одной стороны *Брессон - это наше всё!*, а с другой - я никогда не пойду на его выставку, и не буду рассматривать его фотографии. Это классика - которая уже неактуальна.

И там, да - есть душа, но такая очень *респектабельная душа*.
А т.к. практически все хотят быть респектабельными, и окунуться в этот мир - то вот он, у того же Брессона, *респектабельный взгляд* на людей на улице! :D
потому что он тоже-Гуманист :)
а с Лысым нельзя быть гуманистом.
нельзя животное-дикаря-сфоткать как ты писал "снисходительно"-"как фотограф" ,свысока -типа вот просили Лысого-вот вам Лысый !..

-нет сука ! ты жалкая гуманистическая душа-должен будешь одеть ватник лысого,и жрать с ним доширак с одной ложки,а потом поговорить,а потом выпить-а потом уже сфотографировать..

вот ты представляешь-как бы брессон он Лысого снял ? :)

я "чуть чуть " представляю.бу га га
По мне, вообще ориентироваться на великих - очень опасный путь, все время рискуешь повторять уже готовые схемы, формулы и клише, при том так и не приближаясь к гению, у которого это выходило органически, на интуитивном уровне, были не правила, а чутьё.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
нельзя животное-дикаря-сфоткать как ты писал "снисходительно"-"как фотограф" ,свысока -типа вот просили Лысого-вот вам Лысый !..

-нет сука ! ты жалкая гуманистическая душа-должен будешь одеть ватник лысого,и жрать с ним доширак с одной ложки,а потом поговорить,а потом выпить-а потом уже сфотографировать..

Подробнее

Естественно представляю - у нас есть свой *брессон*, с лабутенами и ох-ми штанами!
Цитата:

от:Александр Ледковский
Я вот не знаю - честно... с одной стороны *Брессон - это наше всё!*, а с другой - я никогда не пойду на его выставку, и не буду рассматривать его фотографии. Это классика - которая уже неактуальна.

И там, да - есть душа, но такая очень *респектабельная душа*.
А т.к. практически все хотят быть респектабельными, и окунуться в этот мир - то вот он, у того же Брессона, *респектабельный взгляд* на людей на улице! :D

Подробнее

Не соглашусь.
Недавно увидела пару снимков, которые могут быть актуальны и через столетия...

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
По мне, вообще ориентироваться на великих - очень опасный путь, все время рискуешь повторять уже готовые схемы, формулы и клише, при том так и не приближаясь к гению, у которого это выходило органически, на интуитивном уровне, были не правила, а чутьё.

Подробнее

Речь как раз о том, что никто и ничем не рискует... чтобы снимать как Брессон - надо а) быть богатым, б) уметь фотографровать, с) хотеть фотографровать стрит!
В этом и вся уникальность Брессона, и самое главное - Магнум! А всю эту его *композицию* разбирать - чушь собачья, с Лапиным на пару! :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Подробнее

Да, кстати мне тоже приходила в голову такая мысль. Брессон ранний еще куда ни шло, возможно, а поздний., матерый известный фотожурналист - разве только сбоку за станком или за травлей анекдотов в курилке.

Наверное, важно сказать себе - фотография умерла, больше ничего нет. И идти откапывпть.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не соглашусь.

Да я сам не соглашусь!
Но! Если я занимаюсь профессионально религией - Бог всегда есть!
А если я занимаюсь психологией - то Бог (никакой) там уже не нужен.

Если я *верю в фотографию* - то да, Брессон её Бог.
А если я о ней уже что-то знаю, то чем больше я о ней знаю - тем меньше я в неё верю!
Re[Терра2]:
ТЕРРА-я как ретро-фетишист,как любитель старых книг и фотографий,скажу что фотография которой уже 100 лет,как и книга-сама по себе вызывает "иные чувства"-и пофигу что там вообще изображено..

сами подумайте-перед вами запечатленная "вечность"...
Re[Терра2]:
Терра, и что ты увидела в этих снимках глубоко духовного, лишенного всяких расчетов на публикацию в журнале за солидный гонорар?

Когда это снималось, у нас еще полны были лагеря и многие жили за гранью, впрочем, как и сейчас. Страна выстрадала столько, что европейцу, открывшему для себя Третьяковку и в страшном сне не приснилось бы.

Ладно. Завтра на работу. Всем приятных снов и ночного времяпрепровождения.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

- Терра, и что ты увидела в этих снимках глубоко духовного, лишенного всяких расчетов на публикацию в журнале за солидный гонорар?

- Когда это снималось, у нас еще полны были лагеря и многие жили за гранью, впрочем, как и сейчас. Страна выстрадала столько, что европейцу, открывшему для себя Третьяковку и в страшном сне не приснилось бы.

Подробнее

- Эх, Ник, Ник... ;)
- Вот только не надо мне об этом, ага?
Re[nik oblomow]:
Цитата:

ТЕРРА-я как ретро-фетишист,как любитель старых книг и фотографий,скажу что фотография которой уже 100 лет,как и книга-сама по себе вызывает "иные чувства"-и пофигу что там вообще изображено..

сами подумайте-перед вами запечатленная "вечность"...

Подробнее

Не просто вечность.
А ответы на вопросы, над которыми бьется куча людей...

Re[Терра2]:
отчасти.в сети полно фотографий "кровавого воскресеьня" допустим.впринципе уже хорошо! гуманисты уже не смогут вообще -"проигнорировать и забыть" это событие.сказать мол "не было ничего" ! ..было.вот смотрите..

конечно чтобы точно знать картинку присходящего надо много источников помимо одной фотографии..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

конечно чтобы точно знать картинку присходящего надо много источников помимо одной фотографии..

Да. Конечно.
Но фотография как улика - неопровержима.
Re[Терра2]:
такого определения нет в уголовном кодексе :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да. Конечно.
Но фотография как улика - неопровержима.

да-да, именно так.... как бы....
погугли:
Эдди Адамс, генерал Нгуен Нгок Лоан.....
Re[Cheshir-cat]:
Fomapan 100, Soligor 28, D-76, 7 min
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.