Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 41541 - 41560
Re[Nikitos_]:
ты как-то спрашивал про потрет,
вот пожалуй, этот, я бы считал неплохим,
хоть он снят "непортретным" фокусным по мнению некоторых,
но случайно встретившиь на улице, мне захотелось там именно так его снять,
и если этот человек выглядит тут именно таким, каким я его знаю
около 25и лет - весьма добродушным и невредным, то снимок удался.

портрет своей жены я еще не снял,
изображений её - их, конечно, есть у меня, но это не то,
в моём понимании.

Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
как практикующий ихтиопсихолог,скромно замечу ,что удары по почкам в школьном туалете,воспринимаются гораздо серьезнее,да и откладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь и личность,сильнее чем все перечисленное.

Подробнее

Ну вот, хотя бы один среди здесь человек с открытыми глазами!
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
что умеешь делать,руками,головой?
чем служишь обществу ?

Ты задаешь слишком много вопросов.

Цитата:
от: Nikitos_
понятно,ничего толком не умеешь,нигде толком не работал,от армии откосил,короче,еще один дармоед -гуманитарий с высшим образованием полностью бесполезный для общества.

Какой еще гуманитарий? Психолог из тебя никудышный. Болтун какой-то :)
Лучше пообщайся с кем-нибудь другим.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

всё, конечно, нужно рассматривать в комплексе. На формирование целостной личности оказывают влияние множество факторов.
добриутро, художники

если уж рассматривать в комплексе [то товарищ Дугин гаварит] что раньше (в эпоху беспросветной темноты) атом щитался неделимой частицей, а индивидум неделимой личностью. сейчас же, в эпоху света и доброты, подобно тому, как учоные докопались до того, что атом в свою очередь состоит из более мелких частиц, точно так же философы пришли к выводу, что личность дивидна.
другими словами, нет неделимой личности, нет индивидума, есть дивидум. и он управляется желаниями, которые могут проявляться в совершенно различных областях и различных формах. ну, как гаварил поэт:

Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря

ну, или сегодня слушать классическую музыку, одев на себя крылья бабочки, а завтра, одев шкуру бегемота, насиловать в подворотне несовершеннолетних подростков (да фигли за примерами бегать, можно загуглить педофилия в Ватикане)
=============

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

и если этот человек выглядит тут именно таким, каким я его знаю
около 25и лет - весьма добродушным и невредным, то снимок удался.

на Колпакиди похож))

ps. а пятнышко на животе я бы штампанул
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
добриутро, художники

если уж рассматривать в комплексе [то товарищ Дугин гаварит] что раньше (в эпоху беспросветной темноты) атом щитался неделимой частицей, а индивидум неделимой личностью. сейчас же, в эпоху света и доброты, подобно тому, как учоные докопались до того, что атом в свою очередь состоит из более мелких частиц, точно так же философы пришли к выводу, что личность дивидна.
другими словами, нет неделимой личности, нет индивидума, есть дивидум. и он управляется желаниями, которые могут проявляться в совершенно различных областях и различных формах. ну, как гаварил поэт:

Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря

ну, или сегодня слушать классическую музыку, одев на себя крылья бабочки, а завтра, одев шкуру бегемота, насиловать в подворотне несовершеннолетних подростков (да фигли за примерами бегать, можно загуглить педофилия в Ватикане)
=============

Подробнее

А с этим никто и не спорит. Благо история знает множество подобных случаев. Вот недавно писали про американскую семейку миллиардеров, которые щедро жертвовали деньги на развитие искусства. Но это не мешало им, занимаясь фармацевтикой, многие годы вести активную маркетинговую деятельность и продавать препарат, который вызывал сильнейшую зависимость и по сути подсаживал употребляющих на наркотики.
И сейчас сложно говорить о том, кто управляет желаниями людей, он сам или кто-то другой. Вчера слышал по телевизору, что сейчас человек потребляет за день информации больше, чем в 18 веке потребляли за всю жизнь. (Точность цитирования - плюс-минус). Человек всё более и более зависим от информации из вне. И такой её объём разной и порой противоречивой, может сделать человека невротиком. А невротиком легче управлять.
Искусство/творчество побуждает человека мыслить несколько иными категориями. Оно делает человека свободным. Только эту свободу каждый понимает по-разному.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
на Колпакиди похож))

ps. а пятнышко на животе я бы штампанул

:D целостность картины не испортит?
лёгкая расхлябанность присуща добрым людям, это злые всегда сосредоточенны :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Пикассо - искусство или нет?
А ходит байка, что на старости лет он написал, что он всего лишь развлекал публику, что угадывал точно тренды, и продавал товар, а сам себя настоящим художником не считает. Не думаю, что кокетничал.

Подробнее

Отделите в искусстве не материальное от материального и попробуйте это продать/купить. Хотя, ХЗ, биткоины тоже нематеральны...
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Оценка искусства - дело сложное и неоднозначное. Посмотрел, что пишет Pomo. Он явно компетентен в беззеркалках, даёт полезные советы страждущим. Если буду покупать Олимпус, обязательно с ним посоветуюсь.))

Подробнее

Вот именно, что неоднозначная. Работа техники подчинена алгоритмам. Там либо "да", либо " нет". Третьего не дано. В искусстве же существует "может быть".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вот именно, что неоднозначная. Работа техники подчинена алгоритмам. Там либо "да", либо " нет". Третьего не дано. В искусстве же существует "может быть".

Это выключатель в туалете работает по принципу "либо да, либо нет" :) Да и там можно диммер поставить.

Погуглите стохастические алгоритмы, нейронные сети. Техника может принимать решения, основываясь на полученных параметрах и накопленном опыте.

Взять то же распознавание лиц телефоном для разблокировки. Если схожесть выше определенного процента, то телефон разблокируется.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Это выключатель в туалете работает по принципу "либо да, либо нет" :) Да и там можно диммер поставить.

Погуглите стохастические алгоритмы, нейронные сети. Техника может принимать решения, основываясь на полученных параметрах и накопленном опыте.

Взять то же распознавание лиц телефоном для разблокировки. Если схожесть выше определенного процента, то телефон разблокируется.

Подробнее

Я может отстал от технической жизни. Разве цифровой код основан не на алгоритмах 1, 0 и уже перестал быть двоичным?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Не знаю, что такое диммер, но в моём понимании, свет либо горит, либо не горит. Он не может гореть и не гореть одновременно. Это не кошка Шрёдингера.) Вернее, кот.
Re[сергей1978.23]:
Вы смотрите изображение с экрана, который состоит из маленьких пикселей. То есть, это не реальное изображение, а имитация. Если экран будет иметь разрешение 320 x 240, то это будет плохая имитация. Но чем выше разрешение, тем сложней отличить изображение от реальности.

Был такой сайт last.fm (да и сейчас есть), который на основе вашей выбранной музыки давал рекомендации. Сайт не знает, что именно вы любите. Он не разбирается в музыке. Но он находил людей, которые случают "примерно" то же, что и вы (много пересечений по композициям). И давал вам ту музыку, которую они уже слушают, а вы еще не слушали. Чем больше людей в базе сайта, тем точней он может давать рекомендации.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Вы смотрите изображение с экрана, который состоит из маленьких пикселей. То есть, это не реальное изображение, а имитация. Если экран будет иметь разрешение 320 x 240, то это будет плохая имитация. Но чем выше разрешение, тем сложней отличить изображение от реальности.

Был такой сайт last.fm (да и сейчас есть), который на основе вашей выбранной музыки давал рекомендации. Сайт не знает, что именно вы любите. Он не разбирается в музыке. Но он находил людей, которые случают "примерно" то же, что и вы (много пересечений по композициям). И давал вам ту музыку, которую они уже слушают, а вы еще не слушали. Чем больше людей в базе сайта, тем точней он может давать рекомендации.

Подробнее

Ромо, Вы даёте сбой. Я совсем не о том спрашивал.
Re[сергей1978.23]:
Я говорю о том, что множество алгоритмов не работает по принципу "да/нет". Есть куча алгоритмов, которые работают по принципу "примерно".
Re[Pomo]:
Такой чуши нет ни в одном коде .я Бейсик изучал ещё на спектруме.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

... история знает множество подобных случаев. Вот недавно писали про американскую семейку миллиардеров, которые щедро жертвовали деньги на развитие искусства. Но это не мешало им, занимаясь фармацевтикой, многие годы вести активную маркетинговую деятельность и продавать препарат, который вызывал сильнейшую зависимость и по сути подсаживал употребляющих на наркотики.

Подробнее
история-то знает, но в качестве иллюстрации, имхо, выбран самый неудачный))

тут, как раз, всё целостно.
грубо говоря, я подсадил народ на наркотики и причинил ему (и будущим поколениям) вред, заработал (к примеру) 100 миллионов и из них пару миллионов потратил на развитие искусства. в глазах облапошенного народа я уже стал не таким питарасом, как тот, кто денег не жертвует, а имидж дорогого стоит

но это только один аспект
а еще во многих странах существует прогрессивный налог (бгатые платят больше... ну, или как Депардье принимают российское гражданство и платят как все) и благотворительность освобождается от налогов.
таким образом, если я облапошил народ на 100 миллионов, а потом за 50 миллионов купил какую-то фигню, именуемую современным искусством и передал ее в дар художественной галерее своей бабушки (дядюшки, тетушки, не суть), то я увел от налогов 50 миллионов. народ, одурманенный моими наркотиками, начинает верить, что эта фигня и в самом деле стоит 50 миллионов и через какое-то время эта мазня благополучно уйдет с аукциона за 70
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я говорю о том, что множество алгоритмов не работает по принципу "да/нет". Есть куча алгоритмов, которые работают по принципу "примерно".

Осталось дождаться специалистов.
Но как мне думается, под " примерно" подразумеваются некие ошибки программы, которая не верно просчитала алгоритм. Т.е. машина ответила да, где не да или нет, где не нет. Вот и всё.
Re[сергей1978.23]:
Чушь пишет и радуется...

"Примерно" это откуда то из лингвистики и поэтики.
В математике и информатике таких слов нет и быть не может.
Какой он институт закончил -
Сельского хозяйства что ли ?

Примерно посадили стока то ,примерно взойдет .. тьфу!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
история-то знает, но в качестве иллюстрации, имхо, выбран самый неудачный))

тут, как раз, всё целостно.
грубо говоря, я подсадил народ на наркотики и причинил ему (и будущим поколениям) вред, заработал (к примеру) 100 миллионов и из них пару миллионов потратил на развитие искусства. в глазах облапошенного народа я уже стал не таким питарасом, как тот, кто денег не жертвует, а имидж дорогого стоит

но это только один аспект
а еще во многих странах существует прогрессивный налог (бгатые платят больше... ну, или как Депардье принимают российское гражданство и платят как все) и благотворительность освобождается от налогов.
таким образом, если я облапошил народ на 100 миллионов, а потом за 50 миллионов купил какую-то фигню, именуемую современным искусством и передал ее в дар художественной галерее своей бабушки (дядюшки, тетушки, не суть), то я увел от налогов 50 миллионов. народ, одурманенный моими наркотиками, начинает верить, что эта фигня и в самом деле стоит 50 миллионов и через какое-то время эта мазня благополучно уйдет с аукциона за 70

Подробнее

Но ведь это не покупка/продажа искусства как нечто нематериального. Эта та же индульгенция, покупка места в Раю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.