Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 40741 - 40760
Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
какой в задницу лемс

говоря о "пленочной картинке" имеют виду не только пленку ну и багажем некую
"духовность"

а духовность (как говорит невзоров) она либо есть,либо ее нет

Подробнее

Так и говори о духовности!!! И не багажом!

И - ради бога, не поминай невзорова... тошнит!
Re[ау]:
Ау,а чего тут говорить..

Александр Ледковский хороший портретист,потому что ..

он.... не Лемс ..

а почему Лемсу никогда не стать Александром Ледковским..

духовности наверное не хватает
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_

а почему Лемсу никогда не стать Александром Ледковским..

духовности наверное не хватает

Просто Лемс легко и точно указывает на те элементарные ошибки других, которые Ледковский просто не делает... ;)
Re[сергей1978.23]:
У меня по границам кадра сомнения. Границу кадра сверху чуть сдвинул бы вниз. За моделью пространства в кадре не хватает. Хорошо было бы, если бы за моделью был бы хотя бы ещё один оконный проём, а лучше два, для создания так сказать некой перспективы в кадре...На руке "пересвет" и от этого она смотрится не естественно худой...Извиняюсь за множественные "бы" :)
Re[Cheshir-cat]:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Хочу обратную связь. Хорош ли портрет или нет? Не в смысле - хорошо ли получилась "модель" или не очень, а именно хороша ли фотография?

Стараюсь не высказывать критику, бо сам лох, но если хозяин разрешил...
Нет не хороша. Модель красавица, во всяком случае с моей точки зрения. Но на картинке её взгляд абсолютно пуст, как вакуум. Что именно предлагается оценить построение кадра? Нормальное, но зачем оно без живой модели? Качество картинки? Тоже неплохое...

А вот в портрете Лиды модель ЖИВАЯ, понимаешь это? Она говорит со зрителем.
Это дорогого стоит... В общем то в этом и есть магия портрета.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Просто Лемс легко и точно указывает на те элементарные ошибки других, которые Ледковский просто не делает... ;)

таких как Лемс нельзя к фотографии вообще подпускать
как ты там говоришь... "биороботы"...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Она говорит со зрителем.
В общем то в этом и есть магия портрета.

О!!! Молодца!!!
Re[Nikitos_]:
Иногда читаю лемса что бы поржать, мне кажется что он или работает или работал паспортным фотографом. Поэтому и сцыт показать хоть одну фотку собственного производства. Но теорию читал)))

Я с подозреньем к тем, которые не пьют, но вместе с нами за столом поют. (с)
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
таких как Лемс нельзя к фотографии вообще подпускать
как ты там говоришь... "биороботы"...

Да лана) он совсем не глуп. :P

Попробую от имени Лемса. :D Тем более, что меня уже опередили.
- Все внимание на себя перетягивает треугольник руки. Главное - лицо - в стороне. Взгляд все время от него тащится к руке.
- Однорукость здесь, кмк, никак не оправдана!
- Из-за неудачного ракурса искажены пропорции. Голова кажется слишком большой по отношению к телу (плечам и руке)...
- У Лемса бзик на тесном кадрировании. Не согласна с ним, но, как уже отметили, здесь пустое пространство - никак и ни о чем не говорящее (в отличие от фото Лиды).
- Главное же отметил ау: в снимке Ледковского - душа с душою говорит!!!!! (Это и ответ на вопрос, что меня "восхитило")). ;) А на фото Сергея модель - с пустыми глазами. Она просто позирует. Диалога нет...
- У меня есть знакомая. Женщина не бедная - снимает 4-м марком. Но - на авто)) :D При этом ее кадры здесь, на форуме, в других темах шли бы на ура... почему? потому что ее научили такой важной вещи, как свет в фотографии. Она очень здорово ловит свет... И Ледковский это сделал великолепно! А у Сергея света нет.

Re[Cheshir-cat]:
У меня есть аргументы и в поддержку наличия перспективы, и выбранного кадрирования, ракурса, компоновки, света, взгляда и т.п. Только какой в этом смысл. В портрете важное значение имеет эмоциональный отклик (почему я ранее и писал о высокой манипулятивности и потому неискренности портретов). Если его нет, то всё остальное неважно.
Скажу лишь, что модель у меня "обучена" как раз не играть эмоции перед объективом.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Скажу лишь, что модель у меня "обучена" как раз не играть эмоции перед объективом.

Сергей, а что и зачем тогда снимать? Если нет души в портрете...
Re[сергей1978.23]:
Безэмоциональные портреты обычно это демонстрация товара, предметов быта одежды и т.п. Или эстетство. У тебя какая цель была, если удобно спросить?
Re[Терра2]:
Цитата:
Сергей, а что и зачем тогда снимать? Если нет души в портрете...

Я очень жёсткий критик наличия "души" в портрете. По сути, портрет ничего не передаёт более, чем СОСТОЯНИЕ в определённый момент времени, вернее СОСТОЯНИЕ определённого момента. Все эти рассуждения о "внутреннем мире", идущие из живописи, ни к чему хорошему не приводят в фотографии. Перед камерой можно сыграть любую эмоцию.
Я также ранее писал о портрете: "Портрет - один из самых лживых жанров, особенно в фотографии. Один из самых говорящих, но самых лживых. Говоря о портрете, нужно прекратить считать его реальным изображением реального человека. Это всего лишь образ. Образ создаваемый фотографом для достижения определённой цели. Образ, который может на 100% не соответствовать действительности, как бы реалистично он ни выглядел. Образ, чем более художественный, тем менее правдивый. Ни какой "внутренний мир" человека он отразить не в состоянии. Максимум, что может запечатлеть портрет из реального - это внешние реакции человека в определённой ситуации в определённый момент времени. Всё остальное - иллюзия, созданная автором, иллюзия, в которую зритель верит и принимает за правду благодаря механизмам социального восприятия. Портрет - это некое соглашение между автором и портретируемым, между правдой и вымыслом, между Я-реальным и Я-идеальным..."
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Безэмоциональные портреты обычно это демонстрация товара, предметов быта одежды и т.п. Или эстетство. У тебя какая цель была, если удобно спросить?

Наверное, поиск эстетики в том, что не считается в общепринятом смысле эстетичным. Это касается не только портретов.
Re[Терра2]:
Цитата:
Да лана) он .....А на фото Сергея модель - с пустыми глазами. Она просто позирует....
....... А у Сергея света нет.

С выше указанным в корне не согласен. Свет как раз есть, из окна, разве не видно светотеневого рисунка на лице???,просто обработка такая, переэкспонировано. И во вторых, это ведь не жанровый портрет, тут требования немного другие - это я про позирование.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Наверное, поиск эстетики в том, что не считается в общепринятом смысле эстетичным. Это касается не только портретов.

как Ромо что ли ?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я очень жёсткий критик наличия "души" в портрете. По сути, портрет ничего не передаёт более, чем СОСТОЯНИЕ в определённый момент времени, вернее СОСТОЯНИЕ определённого момента. Все эти рассуждения о "внутреннем мире", идущие из живописи, ни к чему хорошему не приводят в фотографии. Перед камерой можно сыграть любую эмоцию.
Я также ранее писал о портрете: "Портрет - один из самых лживых жанров, особенно в фотографии. Один из самых говорящих, но самых лживых. Говоря о портрете, нужно прекратить считать его реальным изображением реального человека. Это всего лишь образ. Образ создаваемый фотографом для достижения определённой цели. Образ, который может на 100% не соответствовать действительности, как бы реалистично он ни выглядел. Образ, чем более художественный, тем менее правдивый. Ни какой "внутренний мир" человека он отразить не в состоянии. Максимум, что может запечатлеть портрет из реального - это внешние реакции человека в определённой ситуации в определённый момент времени. Всё остальное - иллюзия, созданная автором, иллюзия, в которую зритель верит и принимает за правду благодаря механизмам социального восприятия. Портрет - это некое соглашение между автором и портретируемым, между правдой и вымыслом, между Я-реальным и Я-идеальным..."

Подробнее

Дело ваше)) :cannabis:

По мне, портрет - не портрет, если в нем нет хотя бы намека на душу.
Это тогда что угодно (любой вымысел, придумка и тп), но - не портрет!
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
С выше указанным в корне не согласен. Свет как раз есть, из окна, разве не видно светотеневого рисунка на лице???,просто обработка такая, переэкспонировано. И во вторых, это ведь не жанровый портрет, тут требования немного другие - это я про позирование.

Подробнее

Хм... при чем здесь - свет из окна? :D Откуда-то свет почти всегда бывает))
Светотени в кадре нет.
Re[сергей1978.23]:
серега против эстетики не попрешь

либо "секс и смерть" ,либо "душа" +духовность

третьего не дано :)

(ну еще можно "пафосную гомосятину " фотографировать.. )

как можно сидеть на стуле у которого не будет хотя бы одной,двух трех ножек..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.