сьемка туманов и слошное техно- задроство на форуме..
не-ее..не моя школа..
от: Pomoаргументация из разряда а я могу есть сырых кальмаров и поэтому никогда не болею гонореей
Могу снимать самой дешевой камерой и самым плохим объективом. Поэтому я всегда рассматривал фото именно как искусство (Капитон, привет)
от: Pomo
А что для тебя мерило? Вот что должен сделать фотограф, чтобы все вокруг поняли, что он действительно занимается художественной фотографией, а не просто так - погулять вышел? :)
от:eropegoff
видишь ли, майфренд...
раньше (ну, раньше) понятие искусство было прочно связано [в том числе] с понятием искусный (т.е. умелый)
сейчас всё поменялось и
а) художнику вовсе не обязательно быть искусным (в традиционном понимании), и
б) большинство фотографов, считающих себя художниками, не являются искусными (умелыми и проч.) вообще, т.е. могут подолгу и с умным видом рассуждать о цвете, свете и прочих вещах, но по факту не смогут снять нормальный портрет... да что там портрет - не смогут снять какую-нить шмотку для магазина с правильными (соответствующими самой шмотке) цветами. что, впрочем, николько не мешает им подшучивать над теми, кто это может (т.е. нормальными профессиональными фотографами)
ps. крыса от Кости и тот пейзаж сделаны мастерски (да и вообще умение у него на высоком уровне)... но ты не расстраивайся, это по критериям прошлого
девиз постмодернизма - а нах@я нам король? - Гондурас республика!
поэтому, нравится тебе снимать туман солнечным днем - имеешь полное право, тем более, людям нравится
чиста риторический вопрос - какова цель твоих исканий "сделать что-то новое"?
сделать "что-то новое" ради того, чтобы сделать "что-то новое", или сообщить Urbi et orbi какую-то свою, важную, доселе обойденную вниманием мысль?
можешь не отвечать :DПодробнее
от:eropegoff
чиста риторический вопрос - какова цель твоих исканий "сделать что-то новое"?
сделать "что-то новое" ради того, чтобы сделать "что-то новое", или сообщить Urbi et orbi какую-то свою, важную, доселе обойденную вниманием мысль?
можешь не отвечать :DПодробнее
от:Pomo
По поводу таланта и мастерства. Это большая тема. Если ты смотрел фильм "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, то там есть новелла про колокол.
В разрушенном Суздале нужно было отлить новый колокол для храма. Князь искал мастеров для работы, но никого не осталось - из-за набегов и эпидемии. И тут один юноша (Бориска) вызвался, сказав, что ему отец передал секрет колокольной меди.
Отливка колоколов - дело непростое. Вырывают в земле огромную яму, делают глиняную форму. Нужна определенная глина, определенная температура. Медь может вытечь, колокол может треснуть - и так далее.
Собрали сотни людей для работы, подросток ходил - и искал правильную глину, говоря: "все не то, не то!". Но в итоге огромный колокол был отлит вовремя. На испытании собралась куча народа, колокол зазвучал - чистым и благородным звуком. Князь доволен, а Бориска падает в глину и в грязь, и плачет: "Ничего мне отец не передавал! Забрал свой секрет в могилу!".
Он изначально не знал никакого секрета, но чувствовал в себе уверенность и вызвался сделать данную работу. И у него все получилось.
То бишь, есть мастерство и различные секреты и техники, которые годами оттачиваются, а есть природный талант и уверенность в выбранном направлении. А сами техники осваиваются на раз-два.
p.s. Если фильм не смотрел, то рекомендую. Это, можно сказать, центральная работа Тарковского.Подробнее
от:сергей1978.23
Можно оставить первое предложение и последнее. Всё, что между ними - не имеет никакого значения - кто смотрел, тот знает, о чём речь. Кто не смотрел - всё равно ничего не поймёт.
И, к слову, в этой новелле речь шла о секрете колокольной меди, который отец унёс в могилу, а не о правильной глине. Но это, так, придирки.)Подробнее
от: сергей1978.23
И, к слову, в этой новелле речь шла о секрете колокольной меди, который отец унёс в могилу, а не о правильной глине. Но это, так, придирки.)
Сергей, я не вижу никаких противоречий.
Для отливки колокола используется медь и глина. Медь заливается в глиняную форму. И подросток искал не медь, он искал там правильную глину. Он не хотел брать первую попавшуюся и искал именно нужную.Подробнее
Сергей, вы точно прочитали мое сообщение?
И тут один юноша (Бориска) вызвался, сказав, что ему отец передал секрет колокольной меди.Подробнее
от: сергей1978.23
Дополнил свой комментарий.
Вот момент в фильме, где он находит нужную глину:
https://youtu.be/4JpnrdEOAcM?t=3161
Вот момент в фильме, где он находит нужную глину:
https://youtu.be/4JpnrdEOAcM?t=3161
А вот здесь он говорит, что отец ему не передал секрета:
https://youtu.be/4JpnrdEOAcM?t=4996
Я думаю, что имеется в виду:
отец ему ничего не сказал, а мальчик сам дошел до всего.Подробнее
Так в этом моменте и показано как бы его "озарение". Что он искал-искал и нашел, наконец.