Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 40481 - 40500
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
....
Юра не бросай натюрморты, очень интересный жанр, реквизит всегда найдётся было бы желание и мысли.
....

На само деле, действительно интересно, но сложновато, бывает так набегаешься-напрыгаешься-понаклоняешься вокруг "этого" натюрморта, что пот выступает :D
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
Re[eropegoff]:
Ух ты!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

вот эта мне как-то ближе всех ))

Подробнее

Злой ты, Капитон... ;)
Или - на весь мир обиженный.
Цитата:

Подробнее

Символ нового мира? :D
Цитата:
от: сергей1978.23
"Он ходил совсем грустный, опущенный и взялся было уже за сублимацию. То котёнка где-нибудь удавит, то в морг забредёт..."

Вот посмотришь, почитаешь и начинаешь думать - а не патология ли это Земли, чИловечество? ;)
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_

Подкину скучную фотку, про инженеров...

Подробнее

Уважамс тех, кто умеет создавать!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот посмотришь, почитаешь и начинаешь думать - а не патология ли это Земли, чИловечество? ;)

Да, ладно. Это фраза просто вырвана из контекста. Она - как показатель того, что простой советский человек (это из произведения советского периода) и метафизика - не совместимы. )
Re[Cheshir-cat]:
метафизика

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Панночка і хуліган ( я достаю из широких штанин ... )
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Панночка і хуліган ( я достаю из широких штанин ... )

Имхо - там хорошее сравнение разного видения человека в разное время...
Как минимум, панночка стала дурочкой))
Цитата:
от: сергей1978.23
Да, ладно. Это фраза просто вырвана из контекста. Она - как показатель того, что простой советский человек (это из произведения советского периода) и метафизика - не совместимы. )

Ага-ага)) вот щас они уж так... уж так совместимы! В эпоху массовой дебилизации-то...:cannabis: Тогда все начиналось с ликвидации неграмотности, а щас - с ликвидации мозгов...

Re[Cheshir-cat]:
конец эпохи просвещения беспросветной темноты :D

Re[eropegoff]:
Именно))) :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Зачастую конечный результат очень далёк от того, с чего всё начиналось...

Подробнее

Гуд!
Re[eropegoff]:
Цитата:

а потом гляжу, пупсы рядом... и понеслась))

Подробнее

Но такое ведь было много раз :) В следующий раз вложи в рот презерватив :o
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Похоже, вы готовы на все, лишь бы вас заметили?
Re[Терра2]:
Терра, я нарочно утрирую.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

чисто информативно
мне совершенно плевать на то, что было уже не раз, мое сознание нисколько не отягощено (в отличие от некоторых, не будем указывать пальцем) идеей того, что моя, данная свыше миссия - это сделать что-то новое, создать какой-то новый язык в искусстве и проч. более того, я не рассматриваю фотографию как искусство

ps. кстате, о новом
как-то, помнится, ты говорил, что в каком-то фильме тебе понравился режиссерский прием замены человеческого крика паровозным гудком. и только после, когда ты увидел такое же у Бергмана, тот режиссер упал в твоих глазах, т.к. типа украл этот прием у Бергмана (который, типа придумал это сам). ни чиста во имя справедливости на земле (ну... и небольшого твоего просвещения) до Бергмана, буквально кадр в кадр, это делал Хичкок
такая вот фигня, майфренд. о том, какие это неблагодарные вещи - придумывание чего-то нового, фетишизм и проч.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Похоже, вы готовы на все, лишь бы вас заметили?

Натюрлих экселенц! Но есть мнение, что не он один!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
чисто информативно
мне совершенно плевать на то, что было уже не раз, мое сознание нисколько не отягощено

Ты что, обиделся на невинную шутку? :)

Цитата:

мое сознание нисколько не отягощено (в отличие от некоторых, не будем указывать пальцем) идеей того, что моя, данная свыше миссия - это сделать что-то новое, создать какой-то новый язык в искусстве и проч. более того, я не рассматриваю фотографию как искусство

Подробнее

Капитон, осторожней, еще чуть-чуть и будет напоминать басню про лису и виноград :)
[/quote]
Цитата:

ps. кстате, о новом
как-то, помнится, ты говорил, что в каком-то фильме тебе понравился режиссерский прием замены человеческого крика паровозным гудком. и только после, когда ты увидел такое же у Бергмана, тот режиссер упал в твоих глазах, т.к. типа украл этот прием у Бергмана (который, типа придумал это сам). ни чиста во имя справедливости на земле (ну... и небольшого твоего просвещения) до Бергмана, буквально кадр в кадр, это делал Хичкок
такая вот фигня, майфренд. о том, какие это неблагодарные вещи - придумывание чего-то нового, фетишизм и проч.

Подробнее

Я бы не сравнивал Хичкока с Бунюэлем или Бергманом.
Хичкок в своем жанре добился огромного успеха, но он делал именно жанровое кино. Бунюэль снял некоторые картины в жанре, но при этом создал множество авторских картин, которые и дали ему признание. А Бергман - это чисто авторские кино и театральные постановки.

Как понял, ты имеешь в виду "39 ступеней", который был снят Хичкоком в 1935 году. И, если взять описание сцены ("Когда горничная обнаруживает труп, ее визг заглушается паровозным гудком"), то действие будет напоминать сцену из фильма Бунюэля 1964 года ("горничная обнаруживает труп девочки и вместо ее крика звучит паровозный гудок"), и гораздо меньше напоминать сцену из фильма Бергмана 1963 года (священник приходит сообщить женщине о самоубийстве ее мужа, выходит из дома и звучит паровозный гудок). Причем, Бергман заодно показывает, что в семье погибшего много детей, жена беременна и они живут рядом с железной дорогой (то есть, небогатые люди).

Видно, что между фильмом Бергмана и Хичкока прошло 28 лет и совпадение гораздо меньше, чем между фильмами Хичкока и Бунюэля.

Если копнуть глубже, то можно найти совпадения у самых известных авторов. Например, в романе "Война и мир" есть сцена, когда Пьер Безухов в плену у французов. Он много дней бредет под конвоем и начинает смеяться, и говорить сам с собой:

- Не пустил меня солдат. Поймали меня, заперли меня. В плену держат меня. Кого меня? Меня! Меня -- мою бессмертную душу! Ха, ха, ха!.. -- смеялся он с выступившими на глаза слезами.

Кстати, эту фразу упомянул на Гаагском трибунале один осужденный югославский политик или генерал.

Так вот, похожую фразу говорил еще шекспировский Гамлет (1600 г.):

Зачем? Чего бояться?
Мне жизнь моя дешевле, чем булавка,
А что он сделает моей душе,
Когда она бессмертна, как и он?

Толстой, несомненно, читал и "Гамлета", и другие произведения Шекспира, и подверг их тщательному разбору. Но это не значит, что он просто "взял и все украл", ничего не создав самостоятельно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.