Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 39601 - 39620
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Тогда зачем своим фото-работам названия присваивать, ведь это подсказка зрителю о том, что собственно хотел показать... Название читать будут в любом случаи - это краткое описание-направление-характеристика и т.д. этого снимка. А краткость, как здесь недавно упомянулось - сестра таланта :)

Подробнее

В очень редких случаях название дополняет снимок. Например:

"Легкие"

Если нужно сделать кратко, то удобно делать названия из двух слов. Например: "замок и тень", "береза и фонарь" и т.д. Читается просто, но при этом вы можете сделать огромное количество комбинаций, не повторяясь.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не скажите. Нашёлся же «продвинутый» зритель. И я говорю о тенденции. Сейчас молодёжь именно так фотографией и загоняется. И заметьте, фотография сделана на плёнку. Молодёжный тренд такой - мутное по содержанию фото на плёнку, снабжённое заумным комментарием в духе совриска. И это продвигается, притом, достаточно активно. Этакая визуализация потока сознания. Но без всякого интереса к фотографии, как таковой.
Небольшая ремарка. В лабе, где я проявляю плёнку, как-то разговорились с лаборантом. Говорит, молодёжь приносит плёнку, снятую «Зенитами». 90% - технический брак, практически прозрачная плёнка на выходе.

Подробнее

Может, на просроченную пленку снимают.

Говорят, в инстаграмме сейчас в моде длинные посты. Чтобы можно было открыть картинку и почитать с минуту.
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Тогда зачем своим фото-работам названия присваивать, ведь это подсказка зрителю о том, что собственно хотел показать... Название читать будут в любом случаи - это краткое описание-направление-характеристика и т.д. этого снимка. А краткость, как здесь недавно упомянулось - сестра таланта :)

Подробнее

Название и текстовое сопровождение - не одно и то же. Название может быть, может и не быть. В случае же примера «фото - текст», где текст - не просто описание изображённого, а некая сентенция, фото и текст дополняют друг друга. А на практике получается, что одно заменяет другое.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
В очень редких случаях название дополняет снимок. Например:

"Легкие"

Если нужно сделать кратко, то удобно делать названия из двух слов. Например: "замок и тень", "береза и фонарь" и т.д. Читается просто, но при этом вы можете сделать огромное количество комбинаций, не повторяясь.

Подробнее

Конкретное название для абстрактной фотографии - зло
Re[сергей1978.23]:
Скажите это Марку Ротко (уже умершему) с его:
"оранжевый и желтый"
"белый на красном"
"черный на темно-бордовом"
"белый центр"
и т.д. :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Скажите это Марку Ротко (уже умершему) с его:
"оранжевый и желтый"
"белый на красном"
"черный на темно-бордовом"
"белый центр"
и т.д. :)

У Ротко нет смысловой отсылки в названии. У Вас есть. И это очевидно. Некорректный пример.
Re[сергей1978.23]:
Был на выставке местного художника, уже умершего (его жена выставляла). Хорошие работы, а названия такие:

"Печаль невидимых слез"
"Память весенних грез" //да, почти одинаковые
"Фантазия восхода"
и т.д.

При этом работы абстрактные и похожие друг на друга - их невозможно идентифицировать по названию.

Хотя, если какая-нибудь дама купит картину в гостиную, то ей будет приятно подругам сказать, что это "Печаль невидимых слез" такого-то художника.
Re[сергей1978.23]:
Конкретно в случае с железной трубой я думаю, то название на русском должно быть именно таким. На английском называется "Iron lung".

Большинство людей не понимают абстракцию, им нужно пальцем показать. А те люди, которые сразу видят - им даже названия не нужно.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Конкретно в случае с железной трубой я думаю, то название на русском должно быть именно таким. На английском называется "Iron lung".

Большинство людей не понимают абстракцию, им нужно пальцем показать. А те люди, которые сразу видят - им даже названия не нужно.

Подробнее

Абстрактное искусство - изначально не для всех. К нему нужно придти. Давать подсказку названием неподготовленному зрителю - напрасная трата времени. К тому же абстракция - главенство формы, а не содержания, т.е. содержание - в форме. Абстрактное искусство не осмысливают. Просто в нём нет смысла в обычном понимании.
Re[сергей1978.23]:
Я думаю, что есть разные абстрактные работы. Есть работы довольно простые. Часть людей смотрят - и сразу понимают суть. Им даже не нужно читать название. А те люди, которые сразу не видят и в недоразумении, они могут поближе подойти и прочитать слово в названии.

Полагаю, что нет смысла специально людей мучить, давая им какие-то нерешаемые загадки, чтобы "свое превосходство" показать :) Должны быть работы простые, должны быть посложней. Чтобы все зрители могли что-то найти для себя занятное или открыть новое.
E-M10 mk 2 + Olympus 25/1.8
Мутная фотка без модного длинного текста.
Re[]: сергей
полная палитра эмоций кресла стула...

хипстеризм детектед
Re[Nikitos_]:
Обломов, знаешь, как называется последний смайлик в твоем сообщении? - "Алкоголик и придурок" :D
Re[Pomo]:
я смотрю по весне твою голову нормально относит..
сходи к психотерапевту,у тебя нарушено мышление,страхи.
пока молодой-терпимо,к моему возрасту станешь именно
Re[Nikitos_]:
Мне кажется, ты немного впечатлился идеей про роботов.
Re[Pomo]:
твои 5000 сообщений вполне красноречивы.

Re[Nikitos_]:
Ну, твои 100 банов тоже вполне красноречивы, подумай над этим.

p.s. У меня получается 6 сообщений в день. Обычно это несколько фото и разные технические обсуждения камер.
Re[Pomo]:
о,аутизм попер... :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Какие-то непонятные смешные игры на фликре имеют место.
Вот недавно появилась подписчица.
Уверена - через несколько часиков в этом списке один человек отминусуется!
Происходит это настолько регулярно, что трудно не заметить... :D
Наверное, следует предположить, что кто-то другой тут же разочаровывается и уходит))

Подробнее

Мдя)) смешно, но прогнозы пока сбываются)) :D
Писала это днем)

А это - вечером...

Щас снова 75) Не удивлюсь завтрашним 74... :cannabis:
Re[Терра2]:
тоже,чтоль аутизм начинается? :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.