Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 38841 - 38860
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
(я бы сам не удержался и сфоткаться на фоне)

Вот скажи - ЗАЧЕМ?
Re[_John_]:
А что за камера у Вас?
Re[Терра2]:
Можно на ты) Беззеркалка микро 4/3 Олимпус e-pl6, объектив почти везде olympus 25mm f/1.8
А фоткал друга, он думал, может клип там снять на этой сцене.
Re[_John_]:
Цитата:
от: _John_
Можно на ты) Беззеркалка микро 4/3 Олимпус e-pl6, объектив почти везде olympus 25mm f/1.8
А фоткал друга, он думал, может клип там снять на этой сцене.

Хорошо) на ты))
И - спасибо))
Ярконько так кадры с нее выглядят. :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Ярконько так кадры с нее выглядят. :)

Не уверен, что это комплимент ))) Это после обработки может быть. Первый раз когда пошёл снимать этой камерой (масленичные гуляния), ошибся с экспозицией, в минус поправку выставил, заметил только дома. Пришлось осваивать лайтрум. За пять лет поднадоело, месяца по 2 на обработку отпускных картинок уходит. Сейчас пытаюсь переучиться и снимать хорошо сразу в jpg, но получается далеко не всегда.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Именно так!
Re[_John_]:
Цитата:
от: _John_
Не уверен, что это комплимент ))) Это после обработки может быть. Сейчас пытаюсь переучиться и снимать хорошо сразу в jpg, но получается далеко не всегда.

Хороший ответ))
Тоже подумала об обработке...
Re[Cheshir-cat]:
Нарыл в интернете

Re[Cheshir-cat]:
Перетряхиваю старьё

Re[Cheshir-cat]:
Сегодня утром близ устья реки Вах, наткнулся на сие "чудо". Закапывали дерево явно не зимой.
Погуглив...
Широко распространенный символ магического действия: его направленные вверх корни символизируют основы, а ветви — их реализацию в проявлениях материального мира. При этом высокое опускается, а низкое — возвышается, что олицетворяет отражение друг в друге земного и небесного миров, возвращение знаний к их основам.

Может также означать Солнце, посылающее свои лучи на Землю, направленную вниз силу Небес, вдохновение.

В церемониях инициации оно символизирует обратное движение и смерть инициируемого.

На урнах с прахом умерших перевернутое дерево символизирует смерть.

Древо Сефиротов часто изображается перевернутым.

Перевернутое дерево, олицетворяющее в Упанишадах Вселенную,— символ мироздания, Бога. «Пусть его лучи коснутся нас!» — говорится в Риг-Веде. Декоративная тема очень распространена на Востоке, Древо Жизни фигурирует в огромном числе живописных изображений на индийском, исламском шелках и на коврах.

Re[Терра2]:
Цитата:
А что за камера у Вас?

Людмила, вам давно уже пора было перейти на Олимпус, пятачек или десяточку. Легкие, компактные и про цвет забудете спрашивать. Станете снимать в джипеге, а в редакторе только размер менять. Я на полном серьёзе. :smile2:
Re[Cheshir-cat]:
Терра, если заинтересует, могу недорого свой E-PL8 продать :) Отличная камера для входа в микру. Матрица та же самая, что на E-M10 или E-M5, но камера компакней и ещё селфи можно делать.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Людмила, вам давно уже пора было перейти на Олимпус, пятачек или десяточку. Легкие, компактные и про цвет забудете спрашивать. Станете снимать в джипеге, а в редакторе только размер менять. Я на полном серьёзе. :smile2:

Подробнее

Спасибо за совет))
А я и так снимаю в джипеге... :D
Здешние строгие метры очень любили "пошутить" на эту тему. Но, смотрю, теперь и взрослые дяденьки все чаще важным критерием камеры считают возможность съемки в джипег (тема - Лучшая камера для...). ;)

Но - пока ничего больше приобретать не буду. И так, поддавшись форумному ажиотажу, обросла камерами: согласитесь, 4 зеркалки и 3 неплохих мыльницы - это перебор. А снимаю одной))
Из маленьких (чуть больше сигаретной пачки) есть Panasonic Lumix DMC-LF1 (12 мп) японской сборки. Недавно выгуляла ее... снимает вот так.

Наверное, надо ее почаще брать с собой... :)

Re[Терра2]:
Цитата:
И так, поддавшись форумному ажиотажу, обросла камерами: согласитесь, 4 зеркалки и 3 неплохих мыльницы - это перебор. А снимаю одной))

Та же фигня :)
Re[Терра2]:
Я не знал про 4 (!!!!) зеркалки! Это да,.. перебор. Мой совет был из соображений удобства и потребительских качеств. А в джипег я снимаю со времён Фуджи пропятки. Лет этак шесть назад перешёл в беззеркалье и с тех пор дивлюсь разговорам про проявку в серьёзных редакторах бессодержательных снимков. Ну, и многие дядьки любят десятки лет трындеть про правильный цвет...
Не удержусь от ещё одного совета.
Оставьте себе 40 Никон (кажется он у вас был) - остальное продайте. Потом купите себе Оликовский пятачок за дёшево и будете счастливо ворковать в беседке, какой он у вас милый( это я так вуалирую своё воркование )
Re[Cheshir-cat]:
Не знаете где здесь импрессионисты тусят? Ежай прямо, там они ...
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Я не знал про 4 (!!!!) зеркалки! Это да,.. перебор. Мой совет был из соображений удобства и потребительских качеств. А в джипег я снимаю со времён Фуджи пропятки. Лет этак шесть назад перешёл в беззеркалье и с тех пор дивлюсь разговорам про проявку в серьёзных редакторах бессодержательных снимков. Ну, и многие дядьки любят десятки лет трындеть про правильный цвет...
Не удержусь от ещё одного совета.
Оставьте себе 40 Никон (кажется он у вас был) - остальное продайте. Потом купите себе Оликовский пятачок за дёшево и будете счастливо ворковать в беседке, какой он у вас милый( это я так вуалирую своё воркование )

Подробнее

4 зеркалки получились так)
Вначале - протройка. Чудная. Но большеватая и после мыльниц на авто - сложноватая. Поэтому был куплен д40. Не сразу выяснилось, что у него есть тонкая царапинка на матрице (которая, правда, видна только на сильно прикрытой диафрагме). В психе недорого купила второй... на который щас и снимаю. Потом захотелось бОльшего разрешения и отвертки - купила д80. Снимала ею немало, но - д40 меньше и комфортнее.
Продавать пока ничего не буду - они все хороши)) ;)
Мыльницы же если и продадутся, то - за копейки. Кмк, не стоит и затевать...
==============
Что касается редакторов, то я их никогда не любила) О чем неоднократно здесь писала. Хотя - да, понимаю, что иногда это вещь очень удобная.
Что же касается съемки вообще, то пришла к следующему. Хоть и люблю цвет, но все чаще думаю, что важнее другое))
Что именно - описать толком не могу.
Скажу так - нерв)) :D
А вот как его схватить - бог весть... От камеры это не зависит...

Re[Cheshir-cat]:
В общем, пока мы пребываем в мечтах))) :D

Re[Cheshir-cat]:
Фотору уникальный ресурс, высшая степень идиотии,
ресурс со звенящим названием, но где нет фотографов.
Ну хоть одно фотоимяще ? Наоборот все именитые явно гнушаются этого места.
Это царство "обовсём кроме фото" и технодрочеров. Поправьте меня, если ...
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Фотору уникальный ресурс, высшая степень идиотии,
ресурс со звенящим названием, но где нет фотографов.
Ну хоть одно фотоимяще ? Наоборот все именитые явно гнушаются этого места.

Да бог с ним, фотоимящем)) :D
Грустно то, что и фотографии почти нет...
На мои робкие вопросы мне отвечали, что это - технический форум. ;)

Поэтому, в сухом остатке...))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.