Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 38781 - 38800
Re[Nikitos_]:
Ещё две недели нельзя, хожу вокруг бутылки и слюни глотаю)))
Re[ау]:
от:ау
Согласен на все 100%. И всё же повторю когда-то данный тебе совет. Просто подумай для чего тебе нужен результат фотографирования. Удивляет твоя реакция на статью о Капе.
Какая к дребеням разница кто как и что снял и продал?
Есть лишь ты и твоя фотография, для каждого, всегда. Если важно что-то о ком-то значит своя уже не так важна, правильно?Подробнее
Важна не сама фотография,а контекст. Это как "быть и казаться". Чем тогда сегодняшняя эпоха пост-правды отличается от "старых добрых времён, когда всё было просто и понятно"?
Re[Pomo]:
хождение по кругу с постоянными переживаниями и, зачастую, саморазрушением.
Re[сергей1978.23]:
Уходи от сми, всё и всегда просто и абсолютно непонятно, что сегодня что в старые не добрые времена. Понятно лишь тем кто пробудился, но нам (обычным) их не понять)))
Фотография может быть честной (это вроде бы тебя волнует) только в плане сам для себя. Когда она производится для показа, то включаются фильтры и о честности речи быть не может. Сам же понимаешь.
Фотография может быть честной (это вроде бы тебя волнует) только в плане сам для себя. Когда она производится для показа, то включаются фильтры и о честности речи быть не может. Сам же понимаешь.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Попробуйте ставить себе четкие цели, которых хотели бы добиться. Потому что без цели начинается хождение по кругу с постоянными переживаниями и, зачастую, саморазрушением.
Цель есть - изменить мир. А если серьёзно, то планирование в творчестве - не работает. Это не спорт и не бизнес. Не получится, как у Мюнхаузена Захарова - завтра в 9:00 - подвиг. Как у Стиглица: "В искусстве нет таких вещей, как прогресс или усовершенствование. Искусство - или есть, или его нет. Между этими двумя состояниями нет ничего". Совершенствовать нужно навыки, а новое - рождается в муках, иногда доходящих до саморазрушения.
Re[ау]:
от:ау
Уходи от сми, всё и всегда просто и абсолютно непонятно, что сегодня что в старые не добрые времена. Понятно лишь тем кто пробудился, но нам (обычным) их не понять)))
Фотография может быть честной (это вроде бы тебя волнует) только в плане сам для себя. Когда она производится для показа, то включаются фильтры и о честности речи быть не может. Сам же понимаешь.Подробнее
Вот я и хочу пойти по пути наименьшей манипулятивности и визуальной стереотипности в фотографии. Нужно избавляться от визуальных якорей (по аналогии с психологическими якорями) или, что более интересно, вставлять их в непривычный контекст. Как в этом случае изменяется восприятие визуального языка (изображения)? Это, конечно, далеко не открытие. Это дело начали импрессионисты, противопоставляя своё новое видение классицизму. Но контекст сейчас совершенно иной.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Цель есть - изменить мир. А если серьёзно, то планирование в творчестве - не работает. Это не спорт и не бизнес. Не получится, как у Мюнхаузена Захарова - завтра в 9:00 - подвиг. Как у Стиглица: "В искусстве нет таких вещей, как прогресс или усовершенствование. Искусство - или есть, или его нет. Между этими двумя состояниями нет ничего". Совершенствовать нужно навыки, а новое - рождается в муках, иногда доходящих до саморазрушения.Подробнее
Подвиг к 9 вряд ли получится. Вы не поставите мировой рекорд в том же спорте, если не будете заниматься этим каждый день, постепенно улучшая результат.
И в науке так же, и в фотографии. Шедевры по щелчку пальца не рождаются. Но если будете постоянно заниматься, ставить цели, пытаться их выполнить, то будет постепенный рост.
Как там в "Братьях Карамазовых":
Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро удовлетворимого и чтобы все на него глядели. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же деятельная – это работа и выдержка, а для иных так, пожалуй, целая наука. Но предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда вы будете с ужасом смотреть на то, что, несмотря на все ваши усилия, вы не только не подвинулись к цели, но даже как бы от нее удалились, – в ту самую минуту, предрекаю вам это, вы вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу Господа, вас все время любившего и все время таинственно руководившего.
Слова принадлежат старцу Зосиме, поэтому речь своеобразная. Но смысл понятен.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Подвиг к 9 вряд ли получится. Вы не поставите мировой рекорд в том же спорте, если не будете заниматься этим каждый день, постепенно улучшая результат.
И в науке так же, и в фотографии. Шедевры по щелчку пальца не рождаются. Но если будете постоянно заниматься, ставить цели, пытаться их выполнить, то будет постепенный рост.
Как там в "Братьях Карамазовых":
Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро удовлетворимого и чтобы все на него глядели. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же деятельная – это работа и выдержка, а для иных так, пожалуй, целая наука. Но предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда вы будете с ужасом смотреть на то, что, несмотря на все ваши усилия, вы не только не подвинулись к цели, но даже как бы от нее удалились, – в ту самую минуту, предрекаю вам это, вы вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу Господа, вас все время любившего и все время таинственно руководившего.
Слова принадлежат старцу Зосиме, поэтому речь своеобразная. Но смысл понятен.Подробнее
Да фиг с ним. По большому счёту здесь начинается обсуждение способов достижения результата. Это кому как удобнее. И это не так уж и важно. Важнее то, ЧТО есть результат? Поиск новых визуальных средств передачи информации? Или фотокарточка - результат? Или «висеть» в Топе Фото ру? В зависимости от ожидаемого результата и избираются способы его достижения. Только это ни коим образом не согласуется с определением цели творчества.
Re[Pomo]:
Брат,в этой жизни тяжело просто дотащить себя до ящика не повредившись разумом
от всей этой хреноты..
Фотографировать каждый день ? Не обольщайся
Фотографируй пока время есть,пока молод,проблем нет.
Хорошее время в жизни.
верни меня сейчас в 25 лет ..играл бы где нибудь на бас гитаре
в панк группе и тусовался бы с музыкантами.клубы,тусовки,концерты, гастроли-это круче чем фотография.
от всей этой хреноты..
Фотографировать каждый день ? Не обольщайся
Фотографируй пока время есть,пока молод,проблем нет.
Хорошее время в жизни.
верни меня сейчас в 25 лет ..играл бы где нибудь на бас гитаре
в панк группе и тусовался бы с музыкантами.клубы,тусовки,концерты, гастроли-это круче чем фотография.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Только это ни коим образом не согласуется с определением цели творчества.
Только этот вопрос и важен, для чего/кого? (Цель)
Если для других, то не честно т.к. будешь соблюдать язык, политическую/нравственную обстановку текущего момента и другие инструменты подстройки под..., а для себя так и не нужно... так ведь?)))
Випассана тебя спасёт!
Re[Nikitos_]:
котик был очень мил ( сочувствую
на фото на рысь похож, разве что кисточек на ушах нет
на фото на рысь похож, разве что кисточек на ушах нет
Re[Терра2]:
от: Терра2
Не-не-не, Инди))
Там же все абсолютно естественно, без нарочитой скушной постановочности и демонстративности... Момент! ;)
Ну, и лепка-то форм светом какая-я? Обалденная, согласись!
а то! я вообще не поняла сначала, что это твое фото! дала ты жару. Кстати вот мне еще из последнего птицы на пляже очень понравились и серия с храмами. Молодца!
Привет!!!!!!
Re[Cheshir-cat]:
Re[Indigen]:
Fatum.
Если помнишь,я подобрал его в прошлом году на улице.и долго не мог пристроить.
Потом отвез маме.кот оказался с характером,немного вредный и кусачий.
Но вот прикол,ровно за пол года до смерти-как поменяли..стал часто приходить
за лаской,с мамой спал на кровати.ну и она к нему привыкла.
А летом ему плохо стало.я отвёз в ветеринарку- и меня ошарашили
"..а чего вы хотите,коту 15 лет" ...сделали рентген-лёгких нет,от сердца тряпочка осталась...
Больше всего мать горевала.ночами потом не спала.за год привыкла к нему.да и мы все рассчитывали ,что поживет лет 5 хотя бы...
а бывшие хозяева видать узнали,что кот умирает и выкинули на улицу.
А я подумал,что потеряшка..
сейчас с женой думаем-никаких котов.не везёт нам.было два кота и оба по году прожили.
Думаем собаку завести..
Если помнишь,я подобрал его в прошлом году на улице.и долго не мог пристроить.
Потом отвез маме.кот оказался с характером,немного вредный и кусачий.
Но вот прикол,ровно за пол года до смерти-как поменяли..стал часто приходить
за лаской,с мамой спал на кровати.ну и она к нему привыкла.
А летом ему плохо стало.я отвёз в ветеринарку- и меня ошарашили
"..а чего вы хотите,коту 15 лет" ...сделали рентген-лёгких нет,от сердца тряпочка осталась...
Больше всего мать горевала.ночами потом не спала.за год привыкла к нему.да и мы все рассчитывали ,что поживет лет 5 хотя бы...
а бывшие хозяева видать узнали,что кот умирает и выкинули на улицу.
А я подумал,что потеряшка..
сейчас с женой думаем-никаких котов.не везёт нам.было два кота и оба по году прожили.
Думаем собаку завести..
Re[ау]:
от: ау
Как тебе предложение-снимаешь за год три фотки и все дела, ни мук выбора ни прочих тараканов, три лучших, они же три худших.
Хорошо инъекция прошла, интересный дискусс родился ;)
Re[Nikitos_]:
я помню про кота, конечно. И про то, что ты писал, что ему худо. Но без таких подробностей, что ему столько лет.
А вы подарили ему этот год хорошей жизни
заводи того, кто ближе по духу. Животинки такие, никогда не угадаешь сколько им отмеряно. Впрочем как и людям.
А вы подарили ему этот год хорошей жизни
заводи того, кто ближе по духу. Животинки такие, никогда не угадаешь сколько им отмеряно. Впрочем как и людям.
Re[]:
Посмотрел Алиту, всем кроме Терры рекомендую!
Re[

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Да фиг с ним. По большому счёту здесь начинается обсуждение способов достижения результата. Это кому как удобнее. И это не так уж и важно. Важнее то, ЧТО есть результат? Поиск новых визуальных средств передачи информации? Или фотокарточка - результат? Или «висеть» в Топе Фото ру? В зависимости от ожидаемого результата и избираются способы его достижения. Только это ни коим образом не согласуется с определением цели творчества.Подробнее
В топ фото.ру вряд ли попадете, т.к. там пейзажи да птички. Но ведь много было фотографов, которые не были в топах, а при этом хорошо известны в узких кругах: Сергей Вараксин, Александр Слюсарев, Борис Смелов и т.д.
Поставьте себе цель стать известным автором художественной фотографии. Но для этого нужно разработать свой уникальный язык, придумать новые приемы, сделать вклад в развитие фотоискусства.
Re[Nikitos_]:
от: Nikitos_
Брат,в этой жизни тяжело просто дотащить себя до ящика не повредившись разумом
от всей этой хреноты..
Штой-та ты рано начал хныкать и ныть?
А что будет через десяток? ;)
Слабак! :P