Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 38761 - 38780
Re[Timnet]:
Как тебе предложение-снимаешь за год три фотки и все дела, ни мук выбора ни прочих тараканов, три лучших, они же три худших.
Re[Timnet]:
хреновый год и фотографии хреновые...

ну вот фотография

последний день жизни котика
пришел ко мне.
редко он был таким.

Re[Timnet]:
Да фиг выберешь три лучших. За год! Вот про осень есть, мне нравится.

Re[_John_]:
куда путь держим ? :))
Re[Nikitos_]:
В сторону леса! :D
Re[_John_]:
ну лес лесу рознь :))

мне тайга нравится

тундра тоже
Re[Nikitos_]:
От Воронежа до тайги с тундрой далековато. В планах есть до северокарельских лесов добраться, но это в конце лета. А пока по нашим, негустым центрально-черноземным поброжу.
Re[Cheshir-cat]:
Ещё один болезненный для любого фотографа-документалиста удар поддых. Для меня ещё один повод считать документальную фотографию необъективной и не являющейся отражением действительных событий, которые эта фотография призвана освещать. И дело даже не в постановке или съёмке по определённому сценарию, утверждённому заказчиком. Суть в том, что фотография, как некий документ, не может быть объективной, т.к. запечатлённый в ней миг, сам по себе - лишь отражение единого момента, который не в состоянии достоверно рассказать о том, что происходило на самом деле. Пора признать, что достоверность документальной фотографии - это один большой миф. Это скорее "пересказ" по мотивам реальных событий, искажённый к тому же личностью самого "рассказчика". А сейчас, когда фотографов - как собак нерезанных и конкуренция просто зашкаливает, да ещё и всякие престижные конкурсы, определяющие "степень прожарки", люди бросаются во все тяжкие, чтобы удовлетворить потребности нашего больного общества в зрелищах.

https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/critika/20190218-d-day-lie.html
Re[Cheshir-cat]:
П.С. Сейчас такая же фигня происходит и со съёмкой серий, типа "Фотограф, как рассказчик", когда под любой набор фотографий можно написать любой текст (желательно, послезливее) и пипл скажет: "Вау". Но тут всё гораздо проще - здесь не требуется достоверность или правдивость. Сфотографируй любое говно и при правильной подаче это говно будет вполне пригодным для употребления. Манипулятивная составляющая - это то, что губит саму природу фотографии, это смерть фотографии как визуального языка, когда фотограф превращается в "Эллочку-людоедку", сознательно ограничивая себя в способах и формах общения.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
шо за фотошопное творчество в стиле "я обработаю лучше". Кстати да, фотка вверху "рот-туннель" неплоха.
Никитушка, аль ты с космизма за психоделизм перешел?
сие в принципе по сути задуманной равнозначно, или же коим образом отличается?

Подробнее

Инди, дорогая, как я рада))
Не пропадай))
Мужики тут без нас совсем завяли!
Цитата:
от: Indigen
Террусик, твой жаркий кадр дамы в купальнике, снятый со спины снизу, тоже выделился из общей массы про котиков, так что грех жаловаться на писюны ;)

Не-не-не, Инди))
Там же все абсолютно естественно, без нарочитой скушной постановочности и демонстративности... Момент! ;)
Ну, и лепка-то форм светом какая-я? Обалденная, согласись!
Re[сергей1978.23]:
весь стрит-голимая постановка,документальная фотография-вымысел,на луне никто как выясняется не был,а земля вообще плоская..

Как жить

Кризис среднего возраста ?
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
весь стрит-голимая постановка,документальная фотография-вымысел,на луне никто как выясняется не был,а земля вообще плоская..

Как жить

Кризис среднего возраста ?

Кризис среднего возраста в фотографии
Re[сергей1978.23]:
да брось ты...как будто в фотографии,что то поменялось за последние 100 лет...

ну чем не из твоей серии с "ванной " ?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Кризис среднего возраста в фотографии

Подведение неких итогов, определение даже не себя в фотографии, а фотографии в себе. Формирование принципиально новых позиций относительно фотографического языка в целом и приемлемого для собственного употребления, в частности. К примеру, уход в предметку, формальную фотографию и фотографию без участия (или с минимальным участием) человека-объекта - осознанный шаг для минимализации манипулятивной функции фотографии. Когда не находишь правды во вне, обращаешь внимание во внутрь. Начинаешь понимать, что субъективность субъективного намного честнее и правдивее объективности объективного. Так, по крайней мере, ты сам выстраиваешь свой собственный иллюзорный мир, а не играешь по правилам других созидателей.
Это как виток по спирали - сделав оборот, возвращаюсь к началу, но только на принципиально ином уровне.
Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
да брось ты...как будто в фотографии,что то поменялось за последние 100 лет...

ну чем не из твоей серии с "ванной " ?

Подробнее

Что-то поменялось, что-то ушло безвозвратно, а что-то так и осталось на прежнем уровне. Человеческая природа не изменчива по своей сути.
Re[сергей1978.23]:
если найдёшь время, пройди випассану и всё встанет на свои места, фотография уже не будет занимать тебя, мысли обретут систему и жизнь станет проще, насколько лучше не знаю, но проще и интереснее.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
если найдёшь время, пройди випассану и всё встанет на свои места, фотография уже не будет занимать тебя, мысли обретут систему и жизнь станет проще, насколько лучше не знаю, но проще и интереснее.

Подробнее

В процессе создания фотоснимков также есть что-то медитативное. И этот способ ухода от реальности и выстраивания определённой системы равновесия внешнего и внутреннего меня вполне устраивает. Главное не способ, а результат.
Re[ау]:
Только водка

Ну на самом деле..иногда надо..
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В процессе создания фотоснимков также есть что-то медитативное.

Согласен на все 100%. И всё же повторю когда-то данный тебе совет. Просто подумай для чего тебе нужен результат фотографирования. Удивляет твоя реакция на статью о Капе.
Какая к дребеням разница кто как и что снял и продал?
Есть лишь ты и твоя фотография, для каждого, всегда. Если важно что-то о ком-то значит своя уже не так важна, правильно?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Подведение неких итогов, определение даже не себя в фотографии, а фотографии в себе. Формирование принципиально новых позиций относительно фотографического языка в целом и приемлемого для собственного употребления, в частности. К примеру, уход в предметку, формальную фотографию и фотографию без участия (или с минимальным участием) человека-объекта - осознанный шаг для минимализации манипулятивной функции фотографии. Когда не находишь правды во вне, обращаешь внимание во внутрь. Начинаешь понимать, что субъективность субъективного намного честнее и правдивее объективности объективного. Так, по крайней мере, ты сам выстраиваешь свой собственный иллюзорный мир, а не играешь по правилам других созидателей.
Это как виток по спирали - сделав оборот, возвращаюсь к началу, но только на принципиально ином уровне.

Подробнее

Попробуйте ставить себе четкие цели, которых хотели бы добиться. Потому что без цели начинается хождение по кругу с постоянными переживаниями и, зачастую, саморазрушением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.