Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 36941 - 36960
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Ну а с человеком, который придумает что-то новое, ты всегда готов пообщаться и.. Взять?))

И тут Остапа понесло (с)

Как я писал ранее, автор должен пытаться придумать что-то новое, создавать свой характерный стиль. Если он повторяет чужие работы, копирует чужие фишки, то это девальвирует ценность его работ.

Однако автор может быть под впечатлением чужих фотографий, он может думать на ту же тему и показать свой взгляд на нее. Или - наоборот - показать тему с изнанки. При этом его работа будет правдивой и в ней будет новизна.

Любое исследование начинается с анализа уже проделанной работы. Чтобы не копировать чужой труд и не повторять чужих ошибок.

Цитата:
от: Konstagar

Надо не брать, а развиваться самому. Если тебя прет естественно.

Прет живот от плохих газов. При этом результат обычно неприятен окружающим.

Я думаю, что нет развития в вакууме, без воздействия внешних сил. Для любого роста нужна обратная связь и нужно ощущение конкуренции.

Цитата:

от:Konstagar

Собрался прорваться? Ты же вроде не глупый человек, таких прорванных быстромелькающая прорва, миллионы легионов, кроме иллюзорной маструбации на лайковую виртуальную публику ты нифига не прорвешь. По крайней мере на данном этапе своего развития..

Подробнее

Вроде, я нигде не писал про прорывы. Попытайся ясней формулировать мысли.

Я писал, что воспринимаю фотографию как некое исследование - новых форм, нового языка. И при этом учитывается обратная связь.

Цитата:

от:Konstagar

Лично я искренне уважаю всех увлеченных людей фотографией, но особенно тех, которых прет чистоганом и они не льют страдальческую патоку соплей с воплями про мифические прорывы, а просто любят заниматься фотографированием. Без обид..))

Подробнее

Лично я уважаю воспитанных людей, которые занимаются свои делом. А не пытаются донимать окружающих, чтобы привлечь внимание к своей персоне.
Re[Pomo]:
Зря ты не прислушался к мудрому совету Капитона, налицо явное несоответствие поддержки диспута по заданному тематическому вектору, лучше бы ты помо..лчал..))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Константин!!! Вот это текст Доставляет по полной!

Правду говорить всегда просто, а главное - не запутаешься в показаниях..))
Re[Cheshir-cat]:
Рожи.. Опять ничего не пришлось придумывать и дорисовывать.. Вобщем, никаких перспектив развития..
Re[Konstagar]:
"Прорывает" обычно в моменты инсайта, людей ищущих, думающих и делающих. Не "прорывает" только тех, кто ничего не делает. Так что периодические "прорывы" - это следствие роста, преодоление определённого этапа в развитии. А сопутствующие этому эмоции и желание поделиться ими - побочный эффект, стоит к этому относиться снисходительно - это,как правило, проходит.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Как я писал ранее, автор должен пытаться придумать что-то новое, создавать свой характерный стиль. Если он повторяет чужие работы, копирует чужие фишки, то это девальвирует ценность его работ.

Подробнее

Ужас...))) Кто сказал, что он ДОЛЖЕН?
А если мне просто приятно что-то делать, разное... НЕе стремясь к созданию своего стиля? :D
Пиши - пропало? ;)
Лайкнул тут мне один наш товарисч...
https://www.flickr.com/photos/kidorokhov/
Мне его стиль близок, понимаю, что ему интересно, сама что-то такое пыталась делать. Но если все только такое - скушно же... ;)
И - разве так важна ценность? Разве об этом следует думать?
:D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А если мне просто приятно что-то делать, разное... НЕе стремясь к созданию своего стиля? :D

Конечно, можно. Например, можно создать интересную ветку с подборкой хороших авторов.

Или просто снимать в свое удовольствие.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Или просто снимать в свое удовольствие.

Но, как понимаю, Вам этого мало? ;)
Вообще, читаю Вас и в голове возникают какие-то американские ассоциации... :D
Как стать богатым? Как стать известным??? :cannabis:
Когда-то слышала, что американский люд бывает очень рад, если их фотки (их самих) появляются в газетах... ;)
Забавно, кмк...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Но, как понимаю, Вам этого мало? ;)
Вообще, читаю Вас и в голове возникают какие-то американские ассоциации... :D

Терра, зачем люди плавали за океан, чтобы открывать новые континенты? Подвергали себя риску, испытаниям.

Ведь могли плавать в лодке у берега и удить рыбу в свое удовольствие. Или, там, погулять по городу, сделать 200 фото, выложить три удачных и обменяться парой шуток на форуме.

Это чисто мужские желания: открыть, придумать что-то новое. Причем, деньги при этом имеют третьестепенное значение.
Re[Cheshir-cat]:
Прорыв, открытие, слава, известность... это всё результат, и не всегда он является целью человека. По мне так куда важнее желание и способность чем-то делиться с людьми и с миром, транслировать в кадрах, словах, действиях свое слово для других.
И для этого надо иметь некий опыт, эмоциональный, чувственный, небанальное мышление.

Прав Еропегов, советующий новичкам Козинника - он не о фотографии, но о самом творчестве говорит. Я так же с удовольствием слушаю и читаю Лотмана. О фотографии где-то близко к этому пишет Ролан Барт.
Re[Cheshir-cat]:
Ешьте яблоки

Re[Cheshir-cat]:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

"Прорывает" обычно в моменты инсайта, людей ищущих, думающих и делающих. Не "прорывает" только тех, кто ничего не делает. Так что периодические "прорывы" - это следствие роста, преодоление определённого этапа в развитии. А сопутствующие этому эмоции и желание поделиться ими - побочный эффект, стоит к этому относиться снисходительно - это,как правило, проходит.

Подробнее

Да какой еще возможен рост, "что выросло то выросло", здесь же не бойскауты собрались. Позвоночник усыхает, клетки дохнут, и никакое деление ничего не исправит. Это не правило, а факт - все проходит.. По нисходительной..))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ешьте яблоки

Поглощение эппла самсунгом.. Хуавей в образе змеи?))
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik
думаю, надо повторить, сделать, так сказать постановку :P
на полшага назад, и чела посадить справа, или пусть идёт (здесь надо вдумчиво поработать)
повтор имеет полное право, хороший кадр будет

Подробнее

чёт меня не отпустило
решил добавить, больше к Булыге бы...
вощем типа художественная часть

Тем не менее, фотографа заинтересовала эта идея, и он занялся её претворением. Целый год фотограф снимал этот закрытый магазин, искал моделей на роль сидящего человека, кто-то соглашался, но всё время выходило что-то ни то. В последнее время он выходил с фотоаппаратом уже по привычке, местные жители перестали обращать на него внимание. И вот на 365 день случилось то, во что он не поверил.
Он как обычно пришёл на точку съёмки, установил штатив (в последнее время лень одолела его, вкупе с угасающей надеждой на кадр), закурил сигарету, велосипед уже стоял на месте, и вдруг к магазину подходит мужчина, садится в нужном месте. Фотограф судорожно бросает сигарету, подходит к фотоагрегату, смотрит в видоискатель, навёл резкость, обамлел - идеальная картинка. Солнце показало все тени, всё замерло, и вдруг открывается дверь магазина, и в дверном проёме появляется сильно исхудавшая продавщица. Фотограф упал в обморок. Никому неизвестно, успел он нажать на кнопку спуска или это так и осталось на страницах интернета)
Re[Терра2]:Re[Pomo]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Ешьте яблоки

Подробнее

Карл у Клары угнал McLaren, Клара у Карла угнала Corvette :cannabis:
Re[Роман Чиж]:
хороший
Re[Cheshir-cat]:
Черт материзовался из огрызка пенька при кадре с проводкой..

Re[Cheshir-cat]:
Сегодня сделал пару кадров с утра для поддержки равновесия дзена, и день уже в любом случае прожит не зря..))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.