от: сергей1978.23
Я не ищу учителей. Я ищу знания.
Ага...)) у Честертона...
Удачи))
Я не ищу учителей. Я ищу знания.
от: Терра2
Да лана...))) ;) То-то Вы к Зауральскому так толерантны... :laugh:
Ага...)) у Честертона...![]()
Удачи))
от:Поцелуй Иуды
о честертоне от скудоумия.также как и мба тоже от скудоумия высказывался о нем.
Честертон к примеру первый (на моей памяти) высказался о красоте свиней,а также
предрек появление породы "минипигов" ,которую вывели только в 1950 году
https://drevniy-daos.livejournal.com/195376.html
свиньи очень красивы. Те, кто с этим не согласен, смотрят на мир сквозь чужие очки. Очертания жирной, хорошей свиньи поистине прекрасны; изгиб ее бедра смел и груб, как поверхность водопада или контур тучи. По сравнению со свиньей лошадь нескладна и костлява. Как-то, споря о том, что все относительно (предмет, над которым уснули даже греки), Уэллс сказал, что лошадь красива сбоку, но очень уродлива сверху: тощая, длинная шея и толстые бока, наподобие скрипки. А на хорошую свинью можно смотреть откуда угодно - с омнибуса, с памятника, с самолета; она останется прекрасной, пока будет видна. Она наделена той высшей, лучшей, поистине универсальной формой, которую глупые люди (глядя на свиней и некоторых журналистов) принимают за бесформенность. Толщина - добро, а не зло. Зрителям она дарует радость, обладателю - скромность. Только в одном не схожусь я с великими аскетами: они шли к смирению, худея. Быть может, худые монахи и святы, но смиренны монахи толстые. Фальстаф говорил, что толстяка невозможно ненавидеть, зато над ним можно смеяться, а это очень полезно для его души.
почему же нам не поверить в возможности кровного свиноводства? Можно вывести много пород, самых завлекательных. Свинья величиной с пони шествовала бы по улице, как сенбернар, не привлекая внимания. Элегантные, поджарые свиньи мчались бы по полю, как гончие. Мы встречали бы свинок коренастых и бодрых, как скочтерьеры, трогательных, как спаниели. Искусники свиноводы могли бы восстановить грозу лесов, клыкастого борова, который таинственней, огромней и кровожадней самого гигантского пса. Нежные хозяева, любители декоративных пород, могли бы выстригать и укладывать щетину, как локоны пуделя. Немного системы - и у нас были бы свиньи-овчарки и свиньи-мопсы.
Почему вы колеблетесь? Почему вам кажется, что вы в чем-то выше бедной дамы, не желающей расстаться со своей любимицей? Почему вас не тянет прижать свинью к сердцу? Разум говорит, что она красива. Эволюция сулит, что она станет еще лучше. Может быть, вам мешает инстинкт, предрассудок, традиция? Что ж, примените все это к женщинам, детям, животным - и поспорим сноваПодробнее
от:сергей1978.23
Я оцениваю Зауральского именно как фотографа. И толерантность здесь не причём. Если я считаю, что большинство выставленных им здесь фотографий - довольно низкого фотографического уровня, то не вижу смысла это умалчивать и хвалить его.Подробнее
Опять Вы отвергаете то, что не вписывается в Вашу картину мира. Более того, Вы отказываете мне в праве самому выбирать, что мне нравится.
Угу-угу... и не умалчиваете об этом совершенно диктаторски... :D если не сказать - просто самодовольно и грубо. 8)
Вы бы определились... или Вы ищете знания... или то, что Вам нравится)) :D
========
Фсё) Надоело...
Да, бывает. Я достаточно прямолинейный человек. Я не из тех, кто и вашим, и нашим...
А в чём противоречие?
от:Терра2
Ну вот только было написала "фсё"... и тут - такое... ;)
Неужели в Вашей разумнойкартине мира есть только эта примитивная противоположность: быть или прямолинейным, или угодливым? :P
Подробнее
Мдя...Вот потому и надоело...
Когда не знаешь ответа, нужно сделать умное лицо. Авось прокатит)
Ааа... Семен Семеныч... так это Вы просто делаете умное лицо?Понятно)) :D
Что ж... не смею мешать)) ;)
от:RaZOOMNick
Почитал, познавательно! Обалдевший
Кстати, работа Pomo там действительно редкий случай 100% попадания в тему антропоморфизма. И так как многие работы в теме от этого далеки, ваше предложение как ТС, ведущего авторскую тему, смотреть и учиться (ну или как я понимаю - видеть и двигаться в этом направлении, развивая данную тему) вполне логично.
Процитирую, надеюсь, автор не против.Подробнее