от: ау
Аналогично, тока у мну 28мм. Но при таком подходе к съёмке результат непредсказуем, что интереснее, согласен но твоё участие как автора стремительно падает.
в том-то и дело, чем длиннее фокусное тем непредсказуимее результат
Аналогично, тока у мну 28мм. Но при таком подходе к съёмке результат непредсказуем, что интереснее, согласен но твоё участие как автора стремительно падает.
от:mbатрудно спорить, всё и так и не так одновременно
этот термин, на самом деле, подойдет большинству фотографов, поэтому он бесмысленен
например, пейзаж классически снимается так: ищется натура, продумывается, когда и как снять, затем при стечении всех благоприятных обстоятельств делается снимок, в итоге картинка кричит, меня сделал профессионал, во мне всё продумано до мелочей
я снимаю пейзаж сразу, иначе мне это не интересно, я испытал волнение, когда увидел нечто и сразу попытался передать непосредственное впечатление, а так и переводиться термин импрессионизмПодробнее
от:eropegoff
трудно спорить, всё и так и не так одновременно
изначально профессионал испытал волнение, потом это свое волнение проанализировал и убил, вместо этого получил знание когда при взгляде на такого плана пейзаж зритель будет испытывать волнение - время года, суток, облачность и т.д. Так что, в профессионализме ничего плохого не вижу (кроме того, что сам профессионал уже вряд ли способен испытывать то волнение)
а со зрителем - как кому на душу ляжет
ps. если твои коровки не лягут, даже не знаю что такому зрителю сказать))Подробнее
от: RaZOOMNick
Сейчас договоримся до того, что только тут и есть правоверные икспрессионисты![]()
от: Kol0mbo
Так оно и есть. Впечатлительные вы все.
от: RaZOOMNickдаже Фрейд содрогается на иудином ложе :(
Если бы только впечатлительные... Тут только грубые зануды и женоненавистники. И у всех комплексы![]()
P.s. А некоторые и с топором по лесам шастают, так этих вообще лучше не трогать... :cool2:

даже Фрейд содрогается на иудином ложе :(
норма, сеанс самобичевания одобряю
========================
миф о пещере, версия
думаю еще или тюремную решетку через которую синее небо будет видать (можно с белой птицей), или дверь, а за ней коровки, милкивей и прочая красотаПодробнее
от: mbа
а если только из теней?
я, кстати, на счет впечатлительного согласен, мне очень легко испортить аппетит
а сам?
даже Фрейд содрогается на иудином ложе :(
норма, сеанс самобичевания одобряю
========================
миф о пещере, версия
думаю еще или тюремную решетку через которую синее небо будет видать (можно с белой птицей), или дверь, а за ней коровки, милкивей и прочая красотаПодробнее
формально, я он и есть
у меня широкоугольный (экв. 24 мм) ультракомпакт, я его верчу в руках и снимаю во все стороны, почти не глядя на предмет съемки, что бы не спугнуть

от: RaZOOMNick
Вот всем экв. 24-28 мм хорош, но... неужели перспективные искажения не смущают?