Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 34921 - 34940
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Аналогично, тока у мну 28мм. Но при таком подходе к съёмке результат непредсказуем, что интереснее, согласен но твоё участие как автора стремительно падает.

в том-то и дело, чем длиннее фокусное тем непредсказуимее результат
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа

этот термин, на самом деле, подойдет большинству фотографов, поэтому он бесмысленен

например, пейзаж классически снимается так: ищется натура, продумывается, когда и как снять, затем при стечении всех благоприятных обстоятельств делается снимок, в итоге картинка кричит, меня сделал профессионал, во мне всё продумано до мелочей

я снимаю пейзаж сразу, иначе мне это не интересно, я испытал волнение, когда увидел нечто и сразу попытался передать непосредственное впечатление, а так и переводиться термин импрессионизм

Подробнее
трудно спорить, всё и так и не так одновременно
изначально профессионал испытал волнение, потом это свое волнение проанализировал и убил, вместо этого получил знание когда при взгляде на такого плана пейзаж зритель будет испытывать волнение - время года, суток, облачность и т.д. Так что, в профессионализме ничего плохого не вижу (кроме того, что сам профессионал уже вряд ли способен испытывать то волнение)
а со зрителем - как кому на душу ляжет

ps. если твои коровки не лягут, даже не знаю что такому зрителю сказать))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
трудно спорить, всё и так и не так одновременно
изначально профессионал испытал волнение, потом это свое волнение проанализировал и убил, вместо этого получил знание когда при взгляде на такого плана пейзаж зритель будет испытывать волнение - время года, суток, облачность и т.д. Так что, в профессионализме ничего плохого не вижу (кроме того, что сам профессионал уже вряд ли способен испытывать то волнение)

Подробнее

я придерживаюсь мнения, что профессионализм зло
Re[Cheshir-cat]:
всю эту кухню, конечно, необходимо понимать до мелочей, но по мере возможностей отказываться от неё
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Re[Cheshir-cat]:
Обломычу до 18 марта накинули :(
сцукко, неделю не мог потерпеть
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Сейчас договоримся до того, что только тут и есть правоверные икспрессионисты

Так оно и есть. Впечатлительные вы все.
Re:
Упс.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Так оно и есть. Впечатлительные вы все.

в фотопалате №6 других не держат :)
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
в фотопалате №6 других не держат :)

Если бы только впечатлительные... Тут только грубые зануды и женоненавистники. И у всех комплексы

P.s. А некоторые и с топором по лесам шастают, так этих вообще лучше не трогать... :cool2:
Re[RaZOOMNick]:
а сам?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Если бы только впечатлительные... Тут только грубые зануды и женоненавистники. И у всех комплексы
P.s. А некоторые и с топором по лесам шастают, так этих вообще лучше не трогать... :cool2:
даже Фрейд содрогается на иудином ложе :(

норма, сеанс самобичевания одобряю
========================

миф о пещере, версия
думаю еще или тюремную решетку через которую синее небо будет видать (можно с белой птицей), или дверь, а за ней коровки, милкивей и прочая красота

Re[eropegoff]:
Цитата:

========================

миф о пещере, версия
думаю еще или тюремную решетку через которую синее небо будет видать (можно с белой птицей), или дверь, а за ней коровки, милкивей и прочая красота

Подробнее

а если только из теней?

я, кстати, на счет впечатлительного согласен, мне очень легко испортить аппетит

Re[mbа]:
Цитата:

а если только из теней?

я, кстати, на счет впечатлительного согласен, мне очень легко испортить аппетит

кстати, это прямое следствие из твоих рассуждение о сердце и разуме

только из теней вряд ли :roll2:
там смысл в том, что реальные люди выросшие в искаженном отображении реального мира, получив свободу не могут воспринять его в нормальном виде. т.е. и тени и люди (и цепи) должны быть. ну и окно можно добавить, до которого они не могут дотянуться и выглянуть
Re[mbа]:
Цитата:
а сам?

С добрым утром!
А кто самый ужасный зануда в нашей палате? (Вроде, меня назначили...)
Короче, самоирония и юмор - пить по стакану в день, до полного выздоровления.
Re[eropegoff]:
Цитата:

========================
миф о пещере, версия

Подробнее

Какая-то марксистская интерпретация в голову приходит - "Нам нечего терять, кроме своих цепей".
При этом, если фразу рассмотреть в широком символическом контексте, она звучит неоднозначно.
Re[Cheshir-cat]:
Только вернулся с лесоповала. Пропустил самое интересное.
Цитата:

Что и требовалось доказать.
Кстати, тут почти каждый хоть раз за Терру вступался. Видимо, просто Людмила - Троянская.

Цитата:

от:П.Кончаловский

Вот что, ребята, сухарей я вам не дам, я вам не Буратина какая-нибудь.

Подробнее

Re[victorkanda]:
Что-то смущает?

- Доктор, у меня провалы в памяти!
- Глубокие?
- Что глубокое?
- Провалы!
- Какие провалы?
- В памяти!
- В какой, к чёрту, памяти? А вы, вообще, кто такой и почему этим интересуетесь?
Re[mbа]:
Цитата:
формально, я он и есть
у меня широкоугольный (экв. 24 мм) ультракомпакт, я его верчу в руках и снимаю во все стороны, почти не глядя на предмет съемки, что бы не спугнуть

Цитата:
от: ау
Аналогично, тока у мну 28мм. Но при таком подходе к съёмке результат непредсказуем, что интереснее, согласен но твоё участие как автора стремительно падает.

Вот всем экв. 24-28 мм хорош, но... неужели перспективные искажения не смущают?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вот всем экв. 24-28 мм хорош, но... неужели перспективные искажения не смущают?

нисколько
во-первых, если снять с МДФ, то можно получить классные искажения

а во-вторых, если надо без искажений, отойди подальше и снимай ростовой портрет, потом, есличо, можно кропнуть
мы ж о съемке на улице говорим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.