Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 34901 - 34920
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа

уж лучше про политику
зачёт :laugh:
Re[Cheshir-cat]:
Может, лучше о фотографии? )
Re[Cheshir-cat]:
медведь затаился и ждет Обломыча с топором. а Обломыч задерживается

Re[mbа]:
Цитата:
уж лучше про политику

Будем эстетами, поговорим о символах. Тем более что недавно нам наглядно продемонстрировали их влияние на неокрепшие (или наоборот, слишком окрепшие) умы.
Согласимся или нет, что "Символы должны естественно и невольно выливаться из глубины действительности" как писал Мережковский?.. "Если же автор искусственно их придумывает, чтобы выразить какую-нибудь идею, они превращаются в мертвые аллегории".
(Поправил цитату)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Может, лучше о фотографии? )

у нас свободный стиль, говорим на разные темы, но всё-равно в итоге возвращаемся к фотографии
Re[Cheshir-cat]:
эх, чёта на откровения пробило, сентиментальным становлюсь
иксприссионисткий автопортрет в стиле кубизма
(черная штука - это пенопластовый куб, просто неудачно стоит. красил-красил, а сюжета пока не придумал (была задумка в кого-нить кинуть, желательно в женщину))

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Будем эстетами, поговорим о символах. Тем более что недавно нам наглядно продемонстрировали их влияние на неокрепшие (или наоборот, слишком окрепшие) умы.
Согласимся или нет, что "символы должны выдиваться из глубины реальности" как писал Мережковский?.. Если же автор их намеренно использует для выражения своих идей, они превращаются в мертвые аллегории.

Подробнее

всё, что не от сердца, а от головы мертво, по определению

я поэтому, почти никогда при съемке не смотрю в видоискатель, или экран, иначе сразу чувствуется, что примерялся, выцеливал, вся изнанка наружу

Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа

я поэтому, почти никогда при съемке не смотрю в видоискатель, или экран, иначе сразу чувствуется, что примерялся, выцеливал, вся изнанка наружу

Подробнее

Так можно и ломографом стать...
Re[mbа]:
Цитата:

Подробнее
в тебе дремлет иксприссионист))

я, когда решил искприссионистом стать, тоже писал не глядя ни на мольберт, ни на холст.
потом, правда, передумал и решил фотографом-реалистом стать. так квартира меньше пачкается
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Так можно и ломографом стать...

формально, я он и есть

у меня широкоугольный (экв. 24 мм) ультракомпакт, я его верчу в руках и снимаю во все стороны, почти не глядя на предмет съемки, что бы не спугнуть
Re[mbа]:
Цитата:

Подробнее

Прямо как в одной книге - если глаз грешит против тебя, вырви его...
Все-таки сердце - это красивый символ...
Вот у меня иногда глаза работают, и наоборот, голова отключается. Точней с легким запозданием позднее пытается понять, что глаз ей хочет показать.
Re[Cheshir-cat]:
Как испортить фотографию?
http://art.photo-element.ru/ps/karlos-2/karlos-2.html
Сергей Вараксин

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Как испортить фотографию?
http://art.photo-element.ru/ps/karlos-2/karlos-2.html
Сергей Вараксин

Обсуждали уже, то ли здесь, то ли в бокеграфии.
Re[mbа]:
Цитата:

формально, я он и есть
у меня широкоугольный (экв. 24 мм) ультракомпакт, я его верчу в руках и снимаю во все стороны, почти не глядя на предмет съемки, что бы не спугнуть

Аналогично, тока у мну 28мм. Но при таком подходе к съёмке результат непредсказуем, что интереснее, согласен но твоё участие как автора стремительно падает.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Обсуждали уже, то ли здесь, то ли в бокеграфии.

Полтора года назад в бокеграфии и месяц назад у экспрессионистов.
Re[RaZOOMNick]:
Его работы мне довольно близки.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в тебе дремлет иксприссионист))

я, когда решил искприссионистом стать, тоже писал не глядя ни на мольберт, ни на холст.
потом, правда, передумал и решил фотографом-реалистом стать. так квартира меньше пачкается

Подробнее

этот термин, на самом деле, подойдет большинству фотографов, поэтому он бесмысленен

например, пейзаж классически снимается так: ищется натура, продумывается, когда и как снять, затем при стечении всех благоприятных обстоятельств делается снимок, в итоге картинка кричит, меня сделал профессионал, во мне всё продумано до мелочей

я снимаю пейзаж сразу, иначе мне это не интересно, я испытал волнение, когда увидел нечто и сразу попытался передать непосредственное впечатление, а так и переводиться термин импрессионизм

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
эх, чёта на откровения пробило, сентиментальным становлюсь
иксприссионисткий автопортрет в стиле кубизма
(черная штука - это пенопластовый куб, просто неудачно стоит. красил-красил, а сюжета пока не придумал (была задумка в кого-нить кинуть, желательно в женщину))

Подробнее

Покрасить мячик в белый или красный, поставить куб на мячик и снять его падение. Внизу осколки стекла, сок, пупсы по вкусу.
Re[mbа]:
Сейчас договоримся до того, что только тут и есть правоверные иксприссионисты
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Прямо как в одной книге - если глаз грешит против тебя, вырви его...
Все-таки сердце - это красивый символ...
Вот у меня иногда глаза работают, и наоборот, голова отключается. Точней с легким запозданием позднее пытается понять, что глаз ей хочет показать.

Подробнее

можно вообще никак не называть, просто, снимать особо не рассуждая почему это понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.