Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 34341 - 34360
Re[mbа]:
Йа тебе давно говорил,что вся твоя философия-порево и гомосятина.вот живи теперь как хочешь.я как всегда был прав.
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
Йа тебе давно говорил,что вся твоя философия-порево и гомосятина.вот живи теперь как хочешь.я как всегда был прав.
не злорадствуй
предположим какого-нибудь Плутарха я не сильно любил, но Эпикур! это удар в самое сердце, хотя и нет упоминания о том, что он кого-либо порол
Re[mbа]:
от: mbа
не злорадствуй
предположим какого-нибудь Плутарха я не сильно любил, но Эпикур! это удар в самое сердце, хотя и нет упоминания о том, что он кого-либо порол
А вы просто примите это как часть ИХ реальности)) Более сложной и органичной, чем кажется при поверхностном знакомстве. Сократ претерпел кучу издевательств от Ксантиппы... и пофиг все стереотипы о забитых женщинах архаических миров... и он остался в истории Сократом... а она - сварливой бабой, известной только благодаря тому, кого она охаживала сковородкой.
Тема тамошней сексуальности - вообще серьезнейшее испытание для современного "нормального человека"... Как и отношения раб / хозяин. Они нам непонятны, мы это вечно воспринимаем по-детски. Кстати, рабство там было в таких случаях как нечто максимально похожее на отношения с младшими членами семьи. Самыми младшими, но все же не совсем вещами. Так что принять в ученики и купить в рабы - почти тождественно.
Уверяю вас, куча нынешних обыденных вещей их поразили бы в самое сердце и заставили нас считать людьми абсолютно конченными
Re[Cheshir-cat]:
Ок,завтра переделаю...
Re[mbа]:
от: mbая тебе скажу как жить, всё равно ты мне не поверишь и будешь мучаться
что за фигня, как теперь жить
если кратко, то нельзя судить о прошлом с позиций моральных норм сегодняшнего дня
Re[eropegoff]:
Гомосятина она во все времена гомосятина !!!
Re[mba]:
Щас пришло в голову... Интересно, если бы орущие с "брутальным намёком" знаменитое "Спааааартааа!" были в курсе, чем славились знаменитые мужские союзы спартанцев - им бы поплохело?
Им бы тоже захотелось это развидеть, как mba судьбу Эпикура?
Re[Поцелуй Иуды]:
Македонский бы сильно удивился, если бы тебя услышал
Re[Поцелуй Иуды]:
вот живи теперь как хочешь.я как всегда был прав.
(Хохочущий смайлик ау... :D )
Обломов, ты иногда выдаешь замечательные перлы!
Вот эти слова - просто твое КРЕДО!!!
Можно во все твои блоги и т.п. эпиграфом... :cannabis:
Re[]
Говорят, что в Древней Греции "идиотами" называли граждан полиса, живущих в отрыве от общественной жизни, не участвующих в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. Само слово ἰδιώτης можно перевести как "private citizen".
Так что если вас назвали "идиотом" - самое время вспомнить античные времена и немного пофилософствовать. Вот такой лайфхак.
Так что если вас назвали "идиотом" - самое время вспомнить античные времена и немного пофилософствовать. Вот такой лайфхак.
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иудыну смари
гаварят (гаварят) что даже в наше время есть на Севере народы, к которым, если зашел в гости, то хозяин дома предложит (попросит) тебя переспать со своей женой и оба они сильно обидятся, если ты откажешь
и что самое интересное, для них это норма, а для тебя, если ты согласишься, скорее всего дикость, что твой будущий ребенок будет вот так вот жить, как они
и кто среди вас троих гомосек, можешь сказать?
Re[Поцелуй Иуды]:
Ты, "как всегда" (с) :P , прав.
Только в одни времена она - норма... или что-то совершенно обычное...
А в другие - нонсенс.
Re[Cheshir-cat]:
Главный Актер из спарты (я не синемафил,не смотрел ) он кстати этот самый :)
Тема гомосятины обширна и необьятна !!!:))
А у древних греков и японцев у них же все логично было -
Бабы грех,скверна.
Спишь с бабой-оскверняешь себя и превращаешься в бабу,
Спишь с мужиком превращаешься в мужика !:))
Тема гомосятины обширна и необьятна !!!:))
А у древних греков и японцев у них же все логично было -
Бабы грех,скверна.
Re[Поцелуй Иуды]:
А чой-та ты ваабще эту тему поднял, а?
Re[eropegoff]:
Я его просто по христиански угандошу так что вспомнит не только сократа но и цветочки святого Бенедикта !!!:))))
Re[Терра2]:
Это не я вообще то.
Это мба потерпел крах в вере .
Спасаем человека !:))
Это мба потерпел крах в вере .
Спасаем человека !:))
Re[Cheshir-cat]:
вот еще замечательный момент ►►►►►
Re[Поцелуй Иуды]:
Перебирая прошлое, не спасешь...
Там чего только не было!
Людей и ели, и четвертовали, и сжигали, и в жертву приносили, и (
) на кол сажали... и т.п., и т.п.
Если это было, это не значит, что подобное ДОЛЖНО или ИМЕЕТ ПРАВО быть сейчас...
Необходимость или позволительность того или иного можно более или менее адекватно оценить только с точки зрения будущего. 8)
С точки зрения того, желал бы ты такое будущее человечеству.
Например, ежели предполагается, что в будущем все будут иметь возможность и право трахать все и всех подряд и уделять этому основное время жизни... то - ХОТЕЛ бы ты именно и только такого будущего человечеству? 8)
Там чего только не было!
Людей и ели, и четвертовали, и сжигали, и в жертву приносили, и (
Если это было, это не значит, что подобное ДОЛЖНО или ИМЕЕТ ПРАВО быть сейчас...
Необходимость или позволительность того или иного можно более или менее адекватно оценить только с точки зрения будущего. 8)
С точки зрения того, желал бы ты такое будущее человечеству.
Например, ежели предполагается, что в будущем все будут иметь возможность и право трахать все и всех подряд и уделять этому основное время жизни... то - ХОТЕЛ бы ты именно и только такого будущего человечеству? 8)
Re[eropegoff]:
Re[Cheshir-cat]:
от:Cheshir-cat
А вы просто примите это как часть ИХ реальности)) Более сложной и органичной, чем кажется при поверхностном знакомстве. Сократ претерпел кучу издевательств от Ксантиппы... и пофиг все стереотипы о забитых женщинах архаических миров... и он остался в истории Сократом... а она - сварливой бабой, известной только благодаря тому, кого она охаживала сковородкой.
Тема тамошней сексуальности - вообще серьезнейшее испытание для современного "нормального человека"... Как и отношения раб / хозяин. Они нам непонятны, мы это вечно воспринимаем по-детски. Кстати, рабство там было в таких случаях как нечто максимально похожее на отношения с младшими членами семьи. Самыми младшими, но все же не совсем вещами. Так что принять в ученики и купить в рабы - почти тождественно.
Уверяю вас, куча нынешних обыденных вещей их поразили бы в самое сердце и заставили нас считать людьми абсолютно конченнымиПодробнее
спасибо за комментарий, но оптимизма эта вчерашняя информация всё-равно не прибавит