Цитата:от: Поцелуй Иуды
очень стандартный попсовый список.более 80 процентов,старые пердунские фильмы,это не современный кинематограф.
Если составить список литературы для изучения, то там тоже будут "старые пердунские романы", которым по 100 лет и больше. А вовсе не 100 романов и детективов 2017 года. Потому что хорошие произведения появляются не каждый год и не каждый месяц.
русский список фильмов-особенно попсовый..
особенно порадовал левиафан сразу после сталкера,по рейтингу авторов-это фильмы одного уровня..
Это же американский список. Левиафан они расхвалили - там критика современной России.
Тарковского смотреть всего обязательно. Можно пропустить последние два фильма. Из Звягинцева: "Возвращение" неплох, "Левиафан" - спорный, слабее по режиссуре, но разок посмотреть можно.
ну и всякие броненосцы потемкины и бергманы,это уже не кино..извиняюсь
тарковский наше все,но если все наше кино судить по тарковскому :D
Достоевский - уже не литература, читаем только Паланика?
Произведение остается актуальным, пока другой автор не смог написать что-то заметно лучше. И, поверь, очень многие режиссеры хотели бы сравняться с Тарковским и Бергманом, но что-то ни у кого не получается. Тот же Вуди Аллен восторгается Бергманом и снимает по фильму в год, но за все время смог сделать только пару нормальных фильмов. Звягинцев мечтает переснять бергмановские "Сцены из супружеской жизни". Ларс фон Триер один фильм посвятил Тарковскому, а его просто обсмеяли - не тот уровень. Хотя режиссер сильный и одно время был лучшим.
сынок,я смотрю детективы,потому что все что ты и мба мне советуете ,я смотрел когда мне было 20 лет..
Ой ли? :) В общем, посмотри фильмы по списку. Считай, что это необходимый минимум. Потом сам втянешься :)