Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 28621 - 28640
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Уверены, что бред? ;)
Бред, имхо, только в том случае, если большевики были бы теми, кто уничтожал культуру и образование... не?

Не, они этого не делали. Как-то само собой всё получилось. Ликбез не стоит путать с культурой и образованием. Из великой страны сделали оружейного гиганта, напичканного хим, яд. и пр. оружием. А потом выяснилось, что оказывается, ещё что-то нужно развивать... Был момент, когда Достоевского даже запретили.
Ой. Не о фото треп. Но наболело.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Не, они этого не делали. Как-то само собой всё получилось. Ликбез не стоит путать с культурой и образованием. Из великой страны сделали оружейного гиганта, напичканного хим, яд. и пр. оружием. А потом выяснилось, что оказывается, ещё что-то нужно развивать... Был момент, когда Достоевского даже запретили.
Ой. Не о фото треп. Но наболело.

Подробнее

Ааа... все понятно)) :D

Случайно, цифрами грамотности до большевиков не интересовались? Количеством вузов, университетов? Количеством студентов? ;)
Дореволюционные фотки не смотрели?
Ну а Гиляровского, канешна же, знаете лучше меня.

Впрочем, о чем я? Погубили, ироды, великую страну, погубили!..

Это, кстати, центр Москвы... Хитров рынок...
https://yandex.ru/images/search?text=фото%20хитрова%20рынка&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Re[RaZOOMNick]:
-
Re[Поцелуй Иуды]:
del
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

А ты с ней хорошо и глубоко знаком? Насколько помню, цифры у нас почему-то арабские. Вот было бы классно считать римскими или славянскими (буквенными)

Цифры и вообще десятичная система как раз индийские, просто арабы были посредниками при передаче идеи в Европу. :)
Чтобы говорить об отсутствии современных достижений какой-то культуры, не надо её изучать - достаточно знать мировой уровень. Я могу заявить, что папуасы Новой Гвинеи не внесли особого вклада в мировую культуру - что же мне, их культуру изучать?
Верно, в прошлом были свершения, в основном связанные с тем, что когда христианская Европа тотально уничтожала античную цивилизацию, арабы кое-что сохранили и даже развили (но многое уничтожили, например, сожгли Александрийскую библиотеку). Но спасибо им, что сохранили Аристотеля и другие книги, которые пригодились для Возрождения Европы. Ещё спасибо им за то, что придумали алгебру и алкоголь (жирным выделен арабский артикль). :) Но теперь об этой культуре в основном узнаём по "креативу" вроде терактов...
Re[Timnet]:
-
Re[Терра2]:
Если взять современную науку, то результаты бедноваты: если не ошибаюсь, из исламских учёных Нобелевскую премию получил только пакистанец Абдус Салам. Но ведь и он изучал физику в Кембридже. Кстати, он ещё руководил атомным проектом в Пакистане, и родина в благодарность за бомбу изгнала его - дескать, у него ислам "не той системы":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абдус_Салам

Re[Cheshir-cat]:
Беседа как-то уехала в историю, философию и прочую лирику - надо срочно вернуться к фотографии! Вот "Ленин в Кащенко" (почему-то вспомнил о нём...):

Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Если взять современную науку, то результаты бедноваты: если не ошибаюсь, из исламских учёных Нобелевскую премию получил только пакистанец Абдус Салам. Но ведь и он изучал физику в Кембридже. Кстати, он ещё руководил атомным проектом в Пакистане, и родина в благодарность за бомбу изгнала его - дескать, у него ислам "не той системы":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абдус_Салам

Подробнее

Это вполне понятно)) если посмотреть на ситуацию с образованием в исламском мире в последние хотя бы пару столетий...
Недавно видела фотку, кажись, из какой-то столицы из бывших республик...
Где на здании, кажется, технологического университета есть гордая надпись на (!!!) английском: "Since 1938" !!!
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Вот "Ленин в Кащенко"

Щас бы он точно туда попал! :laugh:
Re[Терра2]:
Великие римляне и прочие изобретатели шахмат, цифр и прочей цивилизации ...
Re[Поцелуй Иуды]:
del
Re[Терра2]:
-
Re[Timnet]:
-
Re[Поцелуй Иуды]:
del
Re[Поцелуй Иуды]:
-
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[Timnet]:
-
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Щас бы он точно туда попал! :laugh:

Так он там и есть! Стоит, бедный, возле заброшенного кирпичного здания 19 века, вот-вот развалится.
Больница Кащенко вообще интересное место для фотопрогулок. И рядом красивый парк Бекет.
Кстати, предвидя возможные вопросы: я там не лежал, просто посещал пострадавшего от трудоголизма коллегу, которого успешно вылечили. Но мне трудоголизм точно не грозит - раз я хожу на этот форум. ;)
Re[Вощёв]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.