Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 28521 - 28540
Re[Cheshir-cat]:

Re[Cheshir-cat]:
Добавлю огня

Re[kyerdna]:
-
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
...И не епи голову высоким искусством-отныне ты для него мертв
Как только ты выбрал Женщину,а не Рыбу
:)
Есть и другое мнение, которого придерживались настоящие творцы.
"Всё лучшее, что я сделал, - во имя и ради женщины."
Ф.И. Шаляпин
(Под "женщиной" здесь надо понимать собирательный образ, разумеется, так как женщин было достаточно много. Но и семья была, и дети получились талантливые.)
А какой зануда был Иоганн Себастьян Бах: последовательно состоял в двух браках; детей нарожал более 20 (половина, правда, не выжила); сочинял музыку в основном в рамках служебных обязанностей; копил имущество и коллекционировал клавишные инструменты...
Как вариант: некоторые творцы выбирают в качестве источника вдохновения существо своего пола - но сути дела это не меняет.
Re[Поцелуй Иуды]:
увы...

Re[Вощёв]:
-
Re[kyerdna]:
от:kyerdnaПодробнее
Выразительная пара.
Кстати, откуда берут старую военную форму - через Алиэкспресс выписывают?
Re[Вощёв]:
Из Китая
Тут явно самопал, узнать период можно только по наличию "мозгоотвода" на будëновках.
Тут явно самопал, узнать период можно только по наличию "мозгоотвода" на будëновках.
Re[Поцелуй Иуды]:
от:Поцелуй Иуды
ко мне недавно приходил друг преподаватель консерватории,дак вот разговор как раз о семье зашел..и он рассказывал как же тяжело ему было...
когда он учился еще только,у них был преподаватель по основному инструменту (на положении сэн сэя,который при малейшем намеке на "начало отношений" выгонял к хренам собачим парня или девушку от себя ..
ни а какой половой жизни речи быть вообще не могло.
только музыка..
сам этот учитель очень преклонного возраста человек даже более 80 лет,говорят бросил жену лет в 70 опять таки из принципа "мешает ",а казалось бы в таком возрасте люди должны держаться друг за друга..Подробнее
То же самое бывает из любви к водке. Причем значительно чаще и не без последствий для организма.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
...период можно только по наличию "мозгоотвода" на будëновках.
Ага, "кипит наш разум возмущённый" - чтобы пар выходил...
Re[Поцелуй Иуды]:
Был ли тот одинокий престарелый преподаватель консерватории творчески активен - вот в чём вопрос... Известны и одинокие творцы, но всё же они, скорее, исключение.
Re[Вощёв]:
-
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Главная проблема современного искусства - "Какой стороной вниз вешать?"
Согласно приписываемому Кандинскому критерию сильной живописи, если перевернуть картину вверх ногами, она всё равно останется гармоничной. :)
Взял с полки книгу Кандинского и увидел, что было по-другому: он увидел свою картину на боку в вечерние сумерки и она от этого стала "неописуемо прекрасной, пропитанной внутренним горением". После экспериментов с поворачиванием картин он пришёл к выводу: "предметность вредна моим картинам".
Интересно Кандинский писал, в том числе и про импрессионизм:
"Проблема света и воздуха" импрессионистов не особенно меня занимала. Мне всегда казалось, что умные разговоры на эту тему имеют мало общего с искусством. Позже мне представлялась гораздо более значительной теория неоимпрессионистов, в конце-концов оперировавшая вопросом [color=blue]воздействия краски и отказавшаяся от обсуждения воздуха.[/color]
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[Роман Чиж]:
del
Re[Поцелуй Иуды]:
Про статистику не знаю. У художников действительно часто бывали семейные проблемы. Например, у Гогена были жена и дети, он был преуспевающим бизнесменом (управлял банком), по работе вынужден был разбираться в живописи, так как картины часто отдавали в заклад - увлёкся, и всё, коготок увяз, бросил все дела, занялся живописью со всеми вытекающими: бедностью, разводом... Убежал от проблем на Таити. Но всё равно и у него были какие-то женщины - таитянки... У Сомерсета Моэма роман по мотивам "Луна и грош".
Re[Вощёв]:
-