от:Терра2
Накачать-то можно - хотя именно для меня это не нужно... и так все по картинкам видно...
Открываю секрет) :D
Хотела привести здесь подобные раскладки...как свидетельство того, что художники не боялись темных провалов и теплых (!!!) тонов...
Посмотрела перед этим гистограммы кадров с красивым цветом (Александр46 - кизильник, адам - турецкие снимки) - везде красный канал если не зашкаливает, то доминирует...
А что видим на форуме в целом? ;) Везде ругают и стараются исключить теплые тона как просто грех какой-то...Не дай бог кто-то усмотрит желтый или красный в скинтоне!
![]()
И в результате - налицо массовая тенденция к холодной гамме кадров...
А вот ССД, имхо, не боялись теплых тонов... может, в том числе и поэтому они давали хороший цвет? ;)Подробнее
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 28301 - 28320
Re[Cheshir-cat]:
Для пояснения вопросов выше - ответ из другой темы...
Re[Konstagar]:
-
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
вот что полезного вы сделали за целый год в фотобеседке ?
Отче, а шо, надо было что-то полезного сделать? Сам-то как провел кварталы?
Re[Терра2]:
от: Терра2
Для пояснения вопросов выше - ответ из другой темы...
Людмила, одумайся!! Еще чуть-чуть, и тебя унесет в техветки.. Замечу - далеко не все оттуда возвращаются..
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
Разный химический состав пигментов, у каждого свои характеристики по стойкости и пр и тд. Слишком много факторов, НЕ ВЕРЮ..)) Да и в конце конца, даже при условии равномерного старения, это не отменяет вопросов..Подробнее
...старое обвисшее платье из какой‑то тяжелой темной материи, и я поднялся на ноги, чтобы осмотреть его. Оно безжизненно свисало с манекена, кайма подола касалась пола, длинные широкие рукава беспомощно болтались по сторонам.
Люди приходят в музей ... и делают вывод, что вот так и одевались их бабушки.
Десятилетиями эта штука выцветала, тускнела, пока никакого цвета не осталось совсем! А материал! Весь сморщился, в одних местах сел, в других вытянулся, нитки и те истлели. Даже гарус успел стать черным.
...
Мартин рывком стащил покрывало со следующего манекена, и я увидел – нет, не платье, а роскошный наряд из темно‑малинового бархата с мягким неизношенным ворсом, ниспадающий спереди и сзади великолепными тяжелыми складками. Гарусная отделка искрилась, сверкала красными блестками, переливалась, словно платье двигалось. Зрелище было захватывающее – с потолка шел ровный свет, и одеяние горело, как драгоценный камень.
В течение целой недели – я то и дело ощупывал свою отрастающую бороду – мы осматривали бесконечные коллекции мужских и женских платьев, головных уборов, а также всякие сумочки, муфты, перчатки – оригинал и следом копию, оригинал и копию. Однажды утром я держал в руках женскую туфлю из ломкой, растрескавшейся серо‑черной кожи. Носок и опояска по верху туфли безобразно выцвели, перламутровые пуговки выщербились – не обувь, а какая‑то допотопная диковина. Но Мартин тут же подал мне дубликат из свежей мягкой кожи, с новенькими пуговками из блестящего перламутра, с ярко‑алым носком и такой же опояской по верху.
– Вся беда с вещами, которые приходят к нам из прошлого,... состоит в том, что они одряхлели. Они – реликвии, и только.
Re[Поцелуй Иуды]:
Ник, просто достали технари на форуме...
Которые, в основном, занимаются тем, сколько мегапикселей гласных, согласных, запятых и т.п. в "Я помню чудное мгновенье..."
И которые, в доказательство крутости своих многотысячных камер и их изумительного цвета, выкладывают что-то трупно-серо-холодное...
с ядовитыми оттенками красными...
И которые день за днем проклинают теплые тона (ведь разве может быть красный в скинтоне???
) и создают фломастерные "шедевры"...
Вот картины Айвазовского. Даже без гистограммы видно, что в них холодные тона не доминируют.
https://yandex.ru/images/search?text=айвазовский%20картины&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Которые, в основном, занимаются тем, сколько мегапикселей гласных, согласных, запятых и т.п. в "Я помню чудное мгновенье..."
И которые, в доказательство крутости своих многотысячных камер и их изумительного цвета, выкладывают что-то трупно-серо-холодное...
И которые день за днем проклинают теплые тона (ведь разве может быть красный в скинтоне???
Вот картины Айвазовского. Даже без гистограммы видно, что в них холодные тона не доминируют.
https://yandex.ru/images/search?text=айвазовский%20картины&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Людмила, одумайся!! Еще чуть-чуть, и тебя унесет в техветки.. Замечу - далеко не все оттуда возвращаются..
Дык это всего лишь моя другая ветка. ;)
Живет покуда...
Re[Konstagar]:
от: Konstagarшоб ты не сомневался
больше скажу, Терра это сцотона в белых маскировочных одёжах
если фотографы всё свободное время кладут на то, чтобы приравнять фотографию к искусству, типа одни и те же законы, композиция, колористика, что и у живописи и всётакое,
то Терра пошла изящным путем с другого конца, цель которого всё та же - приравнять фотографию к искусству. вот, полюбуйся
от:Терра2
Аристотель считает... Аристотель отмечае
Всё это отнесем к живописи. Следовательно, факт копирования природы не относятся к творчеству, а просто врожденное свойство любого человека. Живопись также."Подробнее
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
если фотографы всё свободное время кладут на то, чтобы приравнять фотографию к искусству, типа одни и те же законы, композиция, колористика, что и у живописи и всётакое,
Да что ты гаваришь???
Это где ты такое видел, а? ;)
Здесь, на форуме, таких фотографов - единицы!!!
И те тусуются в небезызвестных тебе ветках...
А остальные считают мегапиксели и цвет по цифрам фотошопа.
Re[Pomo]:
Одним из первых признаков творчества Аристотель считает способность выдумывать, как сейчас говорят: " создавать новую реальность."
Далее владеть искусством гармонии и ритма.[/quote]
Далее владеть искусством гармонии и ритма.[/quote]
Re[eropegoff]:
Куплю! Продашь? Или махнемся не глядя на что-нибудь?))
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Куплю! Продашь?
Дожили)) до славного момента в существовании Беседки...
Re[Терра2]:
от: Терра2![]()
![]()
![]()
Ашоделать.. Крокодиловых стейков в этом сезоне не завезли..
Re[Konstagar]:
от: Konstagarя не требую, чтобы Вы продали Ваш пиджак за 30 копеек.
Куплю! Продашь? Или махнемся не глядя на что-нибудь?))
- Возьмите даром.
Re[Терра2]:
от:Терра2[/quote]по-моему, вполне (моя карточка понравилась бы Аристотелю)
Одним из первых признаков творчества Аристотель считает способность выдумывать, как сейчас говорят: " создавать новую реальность."
Далее владеть искусством гармонии и ритма.Подробнее
и новая реальность, и ритм, и аритмия, и перекличка овалов, кароч, все на месте. даже кроваво красные тона и рыба присутствуют

Re[Терра2]:
от: Терра2![]()
![]()
![]()
И что интересно, Капитон - обрати особое внимание...
Этот славный момент связан не с бомжами... ;)
И ващще, его можно считать неким кульминационным пунктом в наших двухгодичных рыбных дискуссиях...
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
по-моему, вполне (моя карточка понравилась бы Аристотелю)![]()
и новая реальность
Это где ты ее тут усмотрел?