Так осенью, когда холодает, что же ещё может нас согреть?

от: victorkanda
Эх, лучше бы песню испортил

от: Терра2
Просто Разумник - счастливый человек...
от:Терра2
Спасибки)) Взаимно!))
Еропегов, просьба - помоги мне чо-нить найти о гистограммах известных картин... например, эпохи Возрождения...![]()
У меня или про гистограммы получается, или - про картины... :DПодробнее
от: X-1
Поглядел, подумал... Мужик какой-то с кошелкой, больше ничего не разобрать )))
На Пересвета намекаешь? )
от: Konstagar
Что-нибудь в этом духе?
https://habrahabr.ru/company/wolfram/blog/304326/
от: Терра2едрит-мандрит... нет, даже архимандрит
Еропегов, просьба - помоги мне чо-нить найти о гистограммах известных картин... например, эпохи Возрождения...![]()

от: RaZOOMNick
Это не по моей части.
от: Терра2
Только что сама смотрела этот математический ужас... :D
Нет, Костя, меня интересуют не пЛепорции, а колористика... и, главное, с точки зрения отражения ее в гистограмме...
от:eropegoff
едрит-мандрит... нет, даже архимандрит![]()
зачем что-то искать и верить невесть кем-то написанному, когда всё можно сделать самому?
в общих чертах могу сказать, что живописцы эпохи Возрождения знали толк в извращениях и средь них преобладающим был именно еропеговский взгляд на мир, со смещением гистограммы в область темных тонов и почти обязательным присутствием в кадре приглушенных кроваво-красных фрагментов
(и вообще, модное в пейзаже направление "вырви глаз", разогнать цвет и всётакое у них не котировалось)Подробнее
от:eropegoff
едрит-мандрит... нет, даже архимандрит![]()
зачем что-то искать и верить невесть кем-то написанному, когда всё можно сделать самому?
в общих чертах могу сказать, что живописцы эпохи Возрождения знали толк в извращениях и средь них преобладающим был именно еропеговский взгляд на мир, со смещением гистограммы в область темных тонов и почти обязательным присутствием в кадре приглушенных кроваво-красных фрагментов
(и вообще, модное в пейзаже направление "вырви глаз", разогнать цвет и всётакое у них не котировалось)
Караваджо, Юдифь и Олоферн (очень люблю картину еще и за то, что дает представление о том, насколько хорошо слышали древние люди - уши у всех как локаторы)
Рембрандт, Возвращение блудного сына
Рубенс, Снятие с крестаПодробнее
от: Konstagar
Дык там вроде и то, что ты спросила. Ниже прокрути, там таблица гистограмм с раскладкой по всем направлениям живописуемости.. Вкл импрессионизм кстати..