Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
Re[eropegoff]:

Так осенью, когда холодает, что же ещё может нас согреть?
Re[RaZOOMNick]:
Эх, лучше бы песню испортил
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Эх, лучше бы песню испортил

Это не по моей части.

Re[RaZOOMNick]:
Ну нет ни огня, ни спичек
Re[Cheshir-cat]:
Просто Разумник - счастливый человек...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Просто Разумник - счастливый человек...

Вот за что и люблю! (тебя ессно)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Это не по моей части.
этой девочке больше рыба подошла бы :(
ну, в смысле не улыбка, а какой-нить трагический образ

(а где-то в кустах хихикает Терра )

Доброе утро :D
мира, добра и увлекательного путешествия в трамвайчике любви большой любви всем вам

Re[Cheshir-cat]:
Спасибки)) Взаимно!))
Еропегов, просьба - помоги мне чо-нить найти о гистограммах известных картин... например, эпохи Возрождения...
У меня или про гистограммы получается, или - про картины... :D
Re[Cheshir-cat]:
Конченый ты романтик, Капитоний..)) За мир, любовь и пр сопутствующие опции..
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Спасибки)) Взаимно!))
Еропегов, просьба - помоги мне чо-нить найти о гистограммах известных картин... например, эпохи Возрождения...
У меня или про гистограммы получается, или - про картины... :D

Подробнее

Что-нибудь в этом духе?
https://habrahabr.ru/company/wolfram/blog/304326/
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

Поглядел, подумал... Мужик какой-то с кошелкой, больше ничего не разобрать )))
На Пе­ре­света намекаешь? )

Недосвет на пленэре случился..)) Тоже не узнаю артизта, вероятно не засвеченный на театральных подмостках..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Что-нибудь в этом духе?
https://habrahabr.ru/company/wolfram/blog/304326/

Только что сама смотрела этот математический ужас... :D
Нет, Костя, меня интересуют не пЛепорции, а колористика... и, главное, с точки зрения отражения ее в гистограмме...
Re[Терра2]:

http://hdrezka.ag/series/drama/25382-greshnica.html#t:1-s:1-e:3
Re[Терра2]:
Цитата:

едрит-мандрит... нет, даже архимандрит
зачем что-то искать и верить невесть кем-то написанному, когда всё можно сделать самому?

в общих чертах могу сказать, что живописцы эпохи Возрождения знали толк в извращениях и средь них преобладающим был именно еропеговский взгляд на мир, со смещением гистограммы в область темных тонов и почти обязательным присутствием в кадре приглушенных кроваво-красных фрагментов
(и вообще, модное в пейзаже направление "вырви глаз", разогнать цвет и всётакое у них не котировалось)

Караваджо, Юдифь и Олоферн (очень люблю картину еще и за то, что дает представление о том, насколько хорошо слышали древние люди - уши у всех как локаторы)
Рембрандт, Возвращение блудного сына
Рубенс, Снятие с креста

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Это не по моей части.

Вот все-таки напрягает такой момент, как пользование "материала" в своих, может и не совсем корыстных, но целях.. Ты же их препод, дистанцирование и всё такоэ.. Данная ситуация чем-то напоминает забег с барьерами..?
Re[Терра2]:
Цитата:

Только что сама смотрела этот математический ужас... :D
Нет, Костя, меня интересуют не пЛепорции, а колористика... и, главное, с точки зрения отражения ее в гистограмме...

Дык там вроде и то, что ты спросила. Ниже прокрути, там таблица гистограмм с раскладкой по всем направлениям живописуемости.. Вкл импрессионизм кстати..
Re[Konstagar]:
Щас... может, не заметила...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
зачем что-то искать и верить невесть кем-то написанному, когда всё можно сделать самому?

в общих чертах могу сказать, что живописцы эпохи Возрождения знали толк в извращениях и средь них преобладающим был именно еропеговский взгляд на мир, со смещением гистограммы в область темных тонов и почти обязательным присутствием в кадре приглушенных кроваво-красных фрагментов
(и вообще, модное в пейзаже направление "вырви глаз", разогнать цвет и всётакое у них не котировалось)

Подробнее

Да можно, канешна, и самому - так вначале и собиралась...
Но тут желательны выборка побольше - хотя бы штук 200-300... а это время...
Согласна с твоей характеристикой))
Меня бы еще устроили слова о преобладании теплых тонов!
Пока - это только предположение...

Но твою ссылочку утащу в другую тему, ладно? ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Караваджо, Юдифь и Олоферн (очень люблю картину еще и за то, что дает представление о том, насколько хорошо слышали древние люди - уши у всех как локаторы)
Рембрандт, Возвращение блудного сына
Рубенс, Снятие с креста

Подробнее

Интересно, а разве возможны точные заключения о колористике и гистограммах, касаемо старых полотен? Все выгорает-пересыхает-обесцвечивается с веками.. Меня всегда напрягала тема с рассуждениями типа "Ух ты круто накрутил один в один как Рембрандт.."
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Дык там вроде и то, что ты спросила. Ниже прокрути, там таблица гистограмм с раскладкой по всем направлениям живописуемости.. Вкл импрессионизм кстати..

Костя, не вижу...
Там ведь рассмотрена только статистика по размерам, длине/ширине картин...
О цвете вообще ничего не вижу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.