Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[ау]:

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

если честно, то (на мой взгляд) шикарная вещь

Знаю и обожаю, но он мне юность испортил, вернее не он а евойный экземпляр собранный ногами в пятницу 31 декабря скорее всего...))) Посему я ими не снимаю, но это бриллиант чистой воды, если не попадётся бракованный, как мне когда-то.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ещё раз: есть пользователи умеющие и знающие
и есть просто пользователи, это разные люди.

Не, я уважаю, канешна, когда своих не сдают...) ;) :D
Тема исчерпана.

Re[Терра2]:
держи два соседних кадра 8)

Re[eropegoff]:
Хороши бабульки. А как сделать, чтобы в EXIF отображалась информация от гелиоса? У меня диафрагму и фокусное не пишет.
Re[Cheshir-cat]:
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Хороши бабульки. А как сделать, чтобы в EXIF отображалась информация от гелиоса? У меня диафрагму и фокусное не пишет.
от камеры зависит, но чтобы все корректно - никак
на Олимпусе (зеркальном) чип программировался, но он постоянно диафрагму 2 показывает
Пентакс мануальные берет даже без чипа, фокусное в камере выставляется, диафрагму не показывает (или единицу везде)
Re[eropegoff]:
Цитата:
держи два соседних кадра 8)

Но ты ж видишь, что они разные, эти два? ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

nik oblomow заблокирован 20.04.2017. Оскорбление членов Клуба. Разблокировка произойдет после 27.10.2017.

Может, Обломов и не вернётся сюда, так как он получил бан за оскорбление не просто члена клуба, но модератора - выглядело, как будто он хотел, чтобы его забанили навечно, своего рода самоубийство.
Re[Cheshir-cat]:
В ожидании Годо...
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

Может, Обломов и не вернётся сюда, так как он получил бан за оскорбление не просто члена клуба, но модератора - выглядело, как будто он хотел, чтобы его забанили навечно, своего рода самоубийство.

И слагались былины..)) Ну а как еще при персональном кризисе жанра "красиво уйти".. Просто чувак взял паузу проверенным способом..

Тематическое эйкспресс-фэнтази..
Re[eropegoff]:
Цитата:

Пентакс мануальные берет даже без чипа, фокусное в камере выставляется, диафрагму не показывает (или единицу везде)

Без чипа распознает фокусные? Шутишь?)) Или ты про "вручную выставляется"?
Re[Konstagar]:

Цитата:
от: Konstagar
И слагались былины..)) Ну а как еще при персональном кризисе жанра "красиво уйти".. Просто чувак взял паузу проверенным способом..

так он же ни из-за фотогравий прикольный , а из-за околофографических разговоров. Все его "новаторские" фотографии это "Фотолайн" десятилетней давности)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Без чипа распознает фокусные? Шутишь?)) Или ты про "вручную выставляется"?
пишу же - фокусное в камере выставляется
гаварят, нужно для корректной работы стабилизатора (ну и для exif)
самое прикольное в системе - что подтверждение фокусировки работает на любых объективах без чипа

Добриутро

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

так он же ни из-за фотогравий прикольный , а из-за околофографических разговоров. Все его "новаторские" фотографии это "Фотолайн" десятилетней давности)

Дык я про разговоры и имел ввиду, выговорился обломыч под завязку, фантазии иссякли, пересох колодец..)) Фотографии ясное дело не при делах..
Re[Konstagar]:
ну, не скажи))

"кто виноват?", "что делать?" и "о чОм это фото?" - вопросы вечные :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пишу же - фокусное в камере выставляется
гаварят, нужно для корректной работы стабилизатора (ну и для exif)
самое прикольное в системе - что подтверждение фокусировки работает на любых объективах без чипа

Подробнее

Да как-то запутанно ты написал, "пентах мануальные берет даже без чипа, фокусное в камере выставляется".. И что он тогда берет в голову?)) Получается нифига пентах не "берет", как и любая сторонняя тушка. Камера же не видит мануальную линзу с простым адаптером, отрабатывает тупо в режиме "камера без объектива" и усё.. Выставляешь вручную фокусное и оно естественно прописывается в экзиф. Единственная "позволительность" - рабочий отрезок. Ну а плюшка с подтверждением аф если имеется, вероятно прикольно, кому-то помогает..))
Re[eropegoff]:
Цитата:
ну, не скажи))

"кто виноват?", "что делать?" и "о чОм это фото?" - вопросы вечные :D

Ага, как закольцованная пленка на ревербераторе..))
Re[Cheshir-cat]:
В искусстве необходимы не только творцы, но и всяческая "обслуга": критики, искусствоведы, теоретики, организаторы выставок. Хорош или плох Обломов как фотограф - неважно, от него на этом форуме был драйв. В плёночной ветке до сих пор в топе несколько его тем; было и много других интересных проектов вроде темы про Харитона Булыгу (не участвовал, но регулярно смотрел её); были встречи с другими участниками этого форума в реале в Питере (тоже не участвовал, но смотрел, что получилось).
Можно, конечно, сказать, что Обломов иссяк, но и он, наверно, может возразить, что ему надоело возиться в этой песочнице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.