Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[]:
Начинаю понимать что Олику моему гитлер капут и по-немногу подбираю новую камеру . Лажу по веткам профильным и чё токо там не вижу)

у чувака уже семнадцать камер было!! ) И это только декабоь 2016-го!) Фоток правда у него не нашёл но это такое :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Тоже известное фото. Только у Мальтета фото не похоже на картину Магритта.
а причём тут Магритт?
Если уж усматривать плагиат (чужую идею) у Loreal Prystaj, то это именно идея Мальтета (если он сам ни у кого не подсмотрел) - человек, часть которого закрыта зеркалом, отражающим окружающий мир в тех местах, где глаз привычно ищет недостающие части человека
а где эту идею реализовать, в лесу, на пляже и т.д. - дело десятое
с картиной же Магритта фото Loreal Prystaj имеет общего только лес

ps. вот так... (как мы с тобой сейчас) те, кто сами ничего придумать не могут и чужую идею красиво сплагиатить, ведут бесконечные споры и уличают более удачливых в плагиате :(

============

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

дык я ж не творец, а так...

Ну тогда я хоть за тебя буду спокоен! Им бедным непросто в современном мире телепаться, с одной стороны подкарауливает интернет, с другой плагиат и пиктореализм никто не отменил, https://youtu.be/UHU2cA8sL9k
Re[Cheshir-cat]:
Мергадилла седни мощную натуру выложил >>>>>>>>
без регистрации можно глянуть
Re[eropegoff]:
Ну, по мне так работы (Loreal Prystaj и Магритт) очень похожи. Да там и пропорции те же, и даже деревья одинаково кадрированы в левой и правой части кадра. Конечно, это не 100% повторение, как было в случае, приведенном Сергеем. Кстати, у Мальтета есть другие фотографии с зеркалом (известное - про шахматиста, который играет сам с собой), но они не повторяют работы Магритта.

Что касается обсуждений чужого плагиата, то мне кажется, это больше вопрос этики, а не таланта. Талантливые люди могут что-то перенимать и заимствовать, быть под вдохновением от чужих работ. Однако для этого выработаны вполне известные формы: "посвящение художнику такому-то", "в мыслях о художнике таком-то". То есть, обычно делаются явные отсылки к источнику.

И, как я замечал (но могу и ошибаться), но наибольшие таланты всегда пытаются обособиться, выработать свой узнаваемый стиль и тему, а не заниматься повторением чужого. Потому что ценится обычно то, чего мало и что уникально, что сложно сделать или что было сделано впервые. А не работа художника А, которую не отличить под лупой от работ художников Б, В и Г.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

в 70-х годах прошлого столетия СССР и Франция с Великобританией параллельно создавали (и создали) сверхзвуковые пассажирские самолеты. Ту-144 и Конкорд.
Ту-144 первый полет 31 декабря 1968 года
Конкорд первый полет 2 марта 1969 года

надеюсь, тут без вариантов, что никто ни у кого сплагиатить не мог...

Подробнее

Возможно, конечно, внешнее сходство, задаваемое законами природы, вроде известного по учебникам биологии сходства быстрых пловцов - акулы, ихтиозавра и дельфина. Но и промышленный шпионаж никто не отменял...

Вопрос о плагиате имеет значение только при дележе доходов - если автор в суд не подал, но, наоборот, доволен - значит, плагиата нет.

По строгим современным меркам придётся обвинять в плагиате множество великих, например, ИС Баха за нелицензионные обработки концертов Вивальди и прочих современников.

У кого подлинный талант - тот и автор. Пикассо не боялся копировать и подражать, утверждая: "Моя индивидуальность всё равно проявится!" (Цитирую по памяти.)
Re[Вощёв]:
согласен по существу
Re[Cheshir-cat]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

Мергадилла седни мощную натуру выложил >>>>>>>>
без регистрации можно глянуть

Подробнее

Интересная страничка, спасибо за наводку!
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
~
Re[Cheshir-cat]:

К закрытию дачного сезона
Re[Cheshir-cat]:

Аллегория осени
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:

Мороз
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Что-то мрачное, что именно не понял (стройматериалы?). О чем это, Капитон?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Часто плагиат бывает не особо выраженный, но все равно понятно, откуда ноги растут.

Loreal Prystaj (женщина-фотограф из Нью-Йорка)

Рене Магритт, художник

Подробнее

Это не плагиат, поскольку воспроизвести картину Магритта с зеркалами невозможно, это совсем другое - нарезка пространства так, что не поймёшь, что за чем расположено.

А игра с зеркалами в изобразительном искусстве - старый и широко известный приём, у него нет правообладателей. Loreal Prystaj сделала интересный проект со съёмкой ню с зеркалом на природе. Мне кажется, он достаточно оригинальный, это - не плагиат:
http://loeildelaphotographie.com/en/2017/02/11/article/159937266/loreal-prystaj-reflecting-on-nature/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Что-то мрачное, что именно не понял (стройматериалы?). О чем это, Капитон?
о дуализме
строительство храма Божьего 8)
короче, на дворе трава, на траве дрова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.