Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 26081 - 26100
Re[Александр Ледковский]:
del
Re[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Искусствоведческое образование нужно, чтобы (исключительно) бздеть про искусство - тут важно *какая полоса, сколько строк, есть ли фотография* - и всё! сам текст никому не интересен - критика потеряла всякий смысл (и переместилась в тот же музей), а вот как и кому заниматься искусством - уж точно не искусствоведам, и не нам с тобой решать! :DПодробнее

А психологическое образование нужно, чтобы ...
Re[Pomo]:
О, вспомнил!
Pomo, знаешь что посмотри (попробуй посмотреть)
Туринская лошадь >>>>>>>>>
сразу скажу, чтобы потом ко мне без предъяв - я не считаю что этот фильм стоит смотреть, не считаю его хорошим, более того, считаю самым депрессивным [художественным] фильмом всех времен и народов
а каждому, кто сумеет его досмотреть, считаю, надо устанавливать мемориальную табличку по месту жительства - такой-то осилил Туринскую лошадь
лично для меня никакого интереса не представляет, два часа со вкусом, будто деликатес медленно пережевывает одну черствую мысль и в конце заглатывает ее.
но в то же время что-то магнетическое в нем есть... я осилил уже два раза и боюсь, что скоро пойду на третий заход
перед тем, как решиться (если вдруг, не дай бог такое случится), почитай отрицательные рецензии. может хоть это тебя остановит 8)
Pomo, знаешь что посмотри (попробуй посмотреть)
Туринская лошадь >>>>>>>>>
сразу скажу, чтобы потом ко мне без предъяв - я не считаю что этот фильм стоит смотреть, не считаю его хорошим, более того, считаю самым депрессивным [художественным] фильмом всех времен и народов
а каждому, кто сумеет его досмотреть, считаю, надо устанавливать мемориальную табличку по месту жительства - такой-то осилил Туринскую лошадь
лично для меня никакого интереса не представляет, два часа со вкусом, будто деликатес медленно пережевывает одну черствую мысль и в конце заглатывает ее.
но в то же время что-то магнетическое в нем есть... я осилил уже два раза и боюсь, что скоро пойду на третий заход
перед тем, как решиться (если вдруг, не дай бог такое случится), почитай отрицательные рецензии. может хоть это тебя остановит 8)
Re[Cheshir-cat]:
Сняв картину, которая, можно не сомневаться, оставит глубочайший отпечаток в психике, Бела Тарр решил навсегда свалить из кино и уйти в таксисты.
Одно хорошо, он всё же предупредил на прощанье, что с лошадью, снимавшейся в фильме, всё в порядке: её пристроили в богатое поместье, где она благополучно забеременела…
Одно хорошо, он всё же предупредил на прощанье, что с лошадью, снимавшейся в фильме, всё в порядке: её пристроили в богатое поместье, где она благополучно забеременела…
Re[eropegoff]:
Привет!
Я смотрел "Туринскую лошадь" в год выхода. Запомнилась концепция "разрушения мира за семь дней" и еще фрагмент с цыганами достаточно сильный.
У режиссера интересная визуальная стилистика (вроде гиперреализма). Нечто похожее по стилю снимал Герман старший (см. "Мой друг Иван Лапшин").
Для ознакомления с творчеством Бела Тарра этот фильм пойдет, поскольку он не слишком затянут. А вот его 8-часовое "Сатанинское танго" у меня лежит на диске несколько лет - все никак не осилю. Еще часто рекомендуют "Гармонии Веркмейстера".
Я смотрел "Туринскую лошадь" в год выхода. Запомнилась концепция "разрушения мира за семь дней" и еще фрагмент с цыганами достаточно сильный.
У режиссера интересная визуальная стилистика (вроде гиперреализма). Нечто похожее по стилю снимал Герман старший (см. "Мой друг Иван Лапшин").
Для ознакомления с творчеством Бела Тарра этот фильм пойдет, поскольку он не слишком затянут. А вот его 8-часовое "Сатанинское танго" у меня лежит на диске несколько лет - все никак не осилю. Еще часто рекомендуют "Гармонии Веркмейстера".
Re[Терра2]:
от: Терра2тебе, чтобы в десятку, смотреть Дети небес >>>>>>>
Иран, один из самых светлых фильмов в истории мирового кинематографа
Re[Cheshir-cat]:
Если нравятся "светлые" фильмы, то рекомендую финского режиссера Аки Каурисмяки.
Сначала - "Человек без прошлого" и "Облака уплывают вдаль". Потом - "Девушка со спичечной фабрики" и "Огни городской окраины".
Грустные комедии в минималистичном стиле. Вроде нашего Георгия Данелии, но режиссура выше уровнем. Обычно Каурисмяки описывает жизнь "маленьких людей", рабочего класса на окраинах Хельсинки.
Практически один и тот же актерский состав на протяжении всех фильмов. Актеры вместе с режиссером старели: сначала играли молодых влюбленных, потом - зрелые пары, потом пенсионеров :) Примерно как у Ингмара Бергмана.
В этом году Каурисмяки снял последний фильм и объявил об уходе из кино.
Сначала - "Человек без прошлого" и "Облака уплывают вдаль". Потом - "Девушка со спичечной фабрики" и "Огни городской окраины".
Грустные комедии в минималистичном стиле. Вроде нашего Георгия Данелии, но режиссура выше уровнем. Обычно Каурисмяки описывает жизнь "маленьких людей", рабочего класса на окраинах Хельсинки.
Практически один и тот же актерский состав на протяжении всех фильмов. Актеры вместе с режиссером старели: сначала играли молодых влюбленных, потом - зрелые пары, потом пенсионеров :) Примерно как у Ингмара Бергмана.
В этом году Каурисмяки снял последний фильм и объявил об уходе из кино.
Re[eropegoff]:
- лошадь, похоже, оказалась мудрее и режиссера, и Ницше)) :D
- легче страдать, чем, вопреки, радоваться миру
- Я такой же, как в детстве.
Во мне
колодезь слёз удивления, восхищения, любви!..
Только на дне -
камни.
(Роман Хе)
- Спасибо) Посмотрю)
- легче страдать, чем, вопреки, радоваться миру
- Я такой же, как в детстве.
Во мне
колодезь слёз удивления, восхищения, любви!..
Только на дне -
камни.
(Роман Хе)
- Спасибо) Посмотрю)
Re[Cheshir-cat]:

Re[Pomo]:
Спасибо!)))
Re[eropegoff]:
Хорошие фотографии детей, живые, не шаблонные.
Re[Cheshir-cat]:

Re[Cheshir-cat]:
~
Re[Cheshir-cat]:
~
Re[Cheshir-cat]:

Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
А психологическое образование нужно, чтобы ...![]()
Ага, и это тоже!