Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 25541 - 25560
Re[ау]:
слушай, если ты о допустимо/не допустимо,
то после Дюшана, Уорхолла и, не к ночи будет сказано, Никаса Сафронова, допустимо всё

в сиюминутных критериях - опять таки, с какой целью?
с целью получить удовлетворение самому - я смог, увидел, успел сфотографировать интересный (пусть только мне) кадр - а почему бы и нет?
чирикать на форуме и показать собеседникам - попытаться доставить им немного эстетического (или другого, философского там, не знаю) удовольствия - почему бы и нет?

идти на конкурс, где оговорено, что нельзя шопить и шопить - мерзость (но сплошь и рядом)

плагиатить идеи - полно лицемерить. всё в той, или иной степени плагиат, только один явный, а другой неосознаваемый. когда говорят "насмотренность", это значит что дофига карточек видел (и уже успел забыть), но если через 10 лет сложится похожая ситуация, щелкнешь и на голубом глазу будешь считать, что сам придумал

что еще?
надеюсь, я справился без Романовского?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

короче - слух без голоса куда лучше голоса без слуха
а чтобы и Слух и Голос... это редкость, увы

Не знаю не знаю, для кого и что лучше. Смотреть умеренное количество не выдающихся но старательно сделанных кадров или вал непоймичего с интересными рассуждениями о том "как я вижу".
Терра мне нравится, но это стихия))) Ты пробовал разговаривать со стихией?
О чём это я? Конечно пробовал
Re[ау]:
не, я сейчас только о той березе)))

да, еще вспомнил
короче, у какого-то фотографа читаю, типа

- сейчас многие камеры прописывают в эксиф геотеги... и вот какой-нить нечистый на руку фотограф смотрит классное фото, потом берет из эксиф ее геотег, чешет на то место и делает фото. но он же нарушает авторское право!!!

какое, пилять, авторское право? что, с этой точки уже фотографировать нельзя? :laugh:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

надеюсь, я справился без Романовского?

Ага, вот теперь ответил на заданный вопрос именно в его русле. Спасибо, это я и хотел услышать. Имена по барабану и искусство (современное) иже с ними.

Re[eropegoff]:
Ну это вообще бредятина. Всё одно, как показывает практика, невозможно в точности повторить даже собственный кадр, встав на то же место. Что уж говорить о другом человеке. Но повод для разговора и слива потока сознания есть)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

BRUKLINЪ ?

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Посмотреть? Здеся вам не цирк, хош дать/получить в рыло- изволь нарваться!

Ты меня знаешь, чукча не писатель, чукча читатель...
(или это уже кто-то до меня тут сказал? )

По поводу произведений искусств. Ты забыл важную деталь: произведения искусства - они для музеев? или это часть жизни? Если для музеев, то они просто консервы. Без вкуса и запаха. А если это часть жизненного пространства - то пусть живут нормальной жизнью. И в фотографии в том числе. Остальное как обычно - все зависит от того, добавит ли фотография еще один слой восприятия или это просто фотощёлк.

Цитата:

от:eropegoff
та фигли тут продолжать?
если ты не мыслишь категориями участий и побед в конкурсах, и вообще не мыслишь сиюминутными категориями, а думаешь о вечности, то всё ясно как дважды два
огромный пласт современной фотографии, условно назовем это направление пинхасовщиной (глубокие тени - 60% площади кадра, яркие пятна - 10% и всякого рода наполнители - блики, куски конечностей, смазы и проч - остальное) - суть однодневки в историческом масштабе
туда же практически весь современный стрит - 99,99% которого никому не будет интересны уже лет через 10 (много ты помнишь стрита 10-летней давности?

в то же самое время от начала и до конца "паразитизм" (если про предложенным критериям) - Знамя над Рейхтагом. Постановочная, от пошива знамени, до использования в ряду с солдатом скультурных композиций самого Рейхстага. Но эта фотография вечная, в ней пик эпохи

или, есть такая довольно известная фотография (Брессона, кажись) - на весь дом плакат Ленина, пустая улица и дед с внуком. Не было бы чего-то одного - не было бы фотографии. Есть чужое изображение - схвачена эпоха ( я счас не о том, какая это эпоха, т.е. не вдаваясь в политдискурс, только о фото)

Подробнее

Хорошо сказал!
Re[victorkanda]:
Боюсь Еропегофф не знает про орфографию Слейдов, если вообще слышал про них. Слейд конечно же форева, но для нас...
Re[Cheshir-cat]:
Re[ау]:
а есть в цвете?
Re[Роман Чиж]:
Ну конечно есть я же на цифре! Есть и ещё один кадр, но этот больше понравился.
Re[ау]:
Цитата:

А стрит? Помню большое колличество фоток Максимишина, Зверева и Фан Хо. Другие как то мимо прошли, но я и не интересовался особо...

ну, назвать фото Максимишина (и, отчасти, Зверева) стритом, это уже за гранью добра и зла
Если ты внимательно посмотришь (и подумаешь), то Максимишин
а) не загоняет себя в придуманные стритовиками рамки (ну, не знаю, фокус там от 10 до 35, скрытно, динамика и все прочее), и
б)у него одна социалочкка (как он сам говорит, это когда одни люди показывают другим людям как живут третьи люди). А т.к. в силу каких-то обстоятельств он большую часть жизни находился там, где что-то происходит + Слух и Голос, то его фотографии близки к вечности

Зверев, не побоюсь этих слов, безоговорочно уникальное явление в современной фотографии. Слух+Голос+Руки (редко у кого встретишь такую безукоризненную работу с цветом, да и вообще качеством фото). Где остановится, там золотою монетку родит. Ну и социалочка тоже не чужда, его серию "Вокруг соборной мечети" можно смотреть вечно. Если бы я Коран не читал, то точно заинтересовался бы, что за религия такая, что люди ТАК верят (но я читал, потому просто смотрю)
Re[Cheshir-cat]:
трешЪ

Re[ау]:
В ч/б лучше, нмв можно чуток с боков подрезать - сфокусировать )
Re[eropegoff]:
Ну зачем так обобщать, я не сказал что всё ими снятое есть стрит, но есть и стрит.
Люди уникальные, награждены от Бога.
По большому счёту я уже и не точно знаю что есть стрит фотография, и как она снимается. Тупая математика скушна до безобразия, хоть и не вызывает неприязни.
Настоящую динамику хрен кто может снять (Дима может) а уж вместить динамический сюжет в просчитанную сцену- это вообще стало недосягаемой мечтой, от которой в силу возрастных процессов я лично стремительно удаляюсь, а ТЫ?
ПыСы Мы всего лишь расставляем человечков...

Re[X-1]:
пользуясь случаем твоего присутствия спрошу- ты видел фоту Капитона с танцующей толпой? Она НМВ очень точно подходит под твоё определение танца с городом.
Когда он её показывал ты был в отрыве от форума и я сомневаюсь что видел её...
Re[ау]:
Не уверен, что видел. На счёт танца, это лирика, а проще говоря - гармоничное "движение", включающее в себя и гармоничную "неподвижность" )))
Re[eropegoff]:
Если помнишь где она лежит, может покажешь ещё разок, я волшебное слово знаю-
пожалуйста!
Re[ау]:
динамичную стрит сцену, чтобы с гарантией, это к Звереву (он как-то писал, что на одно простенькое фото ухлопал 6000 кадров)
ну, или идти туда, где динамика (спорт, ипподром, дресс-площадка)
вот недавно такая сцена наклевывалась, черный кот из под машины подкрадывался к голубям. уже и серию поставил, и по месту сфокусировался и автофокус отключил, только успей кнопку нажать... пришел хозяин машины, завел ее и все разбежались :D

Цитата:

Если помнишь где она лежит, может покажешь ещё разок, я волшебное слово знаю-
пожалуйста!
если об этой речь
или напомни что там должно быть?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.