Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[RaZOOMNick]:

Цитата:
от: RaZOOMNick
Не надо, пролистни, ничего не потеряешь

100%
Re[RaZOOMNick]:
Ник, не превращайся в Терру 3, очень тебя прошу...
Re[...]:
Я давно перестала задаваться в беседке мыслью, будет ли шанс посмотреть на мордобой.... Не, не дождусь
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Да я просто старьё отрепостил. Ну и ерунду всякую...
А Терру не трожь, она неповторима!

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Я давно перестала задаваться в беседке мыслью, будет ли шанс посмотреть на мордобой.... Не, не дождусь

Посмотреть? Здеся вам не цирк, хош дать/получить в рыло- изволь нарваться!
Re[RaZOOMNick]:
Не надо всякую ерунду, это террнистый путь ведущий в форум по зеркалкам)))
А у тебя тока зенит, да и тот без плёнки.
Re[ау]:
Цитата:

Давайте о серьёзном) Вот скажите (вопрос ко всем) считаете ли вы правомочным использование чужого изображения для построения собственной картинки???

Мне кажется, можно расширить вопрос. Может ли базироваться фотография на изображении чужого предмета искусства? А предметом искусства может быть не только рисунок, но и статуя или здание. Многие ведь фотографируют церкви, соборы - а ведь эти здания являются красивыми "сами по себе".
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Мне кажется, можно расширить вопрос. Может ли базироваться фотография на изображении чужого предмета искусства? А предметом искусства может быть не только рисунок, но и статуя или здание. Многие ведь фотографируют церкви, соборы - а ведь эти здания являются красивыми "сами по себе".

Подробнее

Вряд ли можно сделать кадр в цивилизованном месте не включив в него произведённый кем либо продукт, а что считать искусством это очень отвлечённый вопрос.
Расширять не стоит, а то мы не закончим эту тему никогда
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Наверное самый распространенный пример "паразитизма" ), но это и не фотографии, в большинстве своем, просто "открытки".
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

Наверное самый распространенный пример "паразитизма" ), но это и не фотографии, в большинстве своем, просто "открытки".

это ошибочное мнение
впрочем, так часто бывает, когда есть желание, как говорит Романовский, впихнуть невпихуемое", т.е. загнать всё многообразие в рамки одного краткого шаблона 8)

более того, чаще всё ровно наоборот
Re[eropegoff]:
не затягивай трагическую паузу, продолжай!)
Re[ау]:

Цитата:

похоже ушёл на консультацию с Романовским ) А Романовский это тот чувак что паспарту везде шлёпает?

Re[Роман Чиж]:
Не, походу, Романовский это какой-то известный сексопатолог
или уролог... короче, кто там этими проблемами занимается?
Re[Роман Чиж]:
Просто уснул посреди строки... у творческих людей это случается.
Паспарту правильная штука, если кадр его достоин ессно...
Re[ау]:
Цитата:

та фигли тут продолжать?
если ты не мыслишь категориями участий и побед в конкурсах, и вообще не мыслишь сиюминутными категориями, а думаешь о вечности, то всё ясно как дважды два
огромный пласт современной фотографии, условно назовем это направление пинхасовщиной (глубокие тени - 60% площади кадра, яркие пятна - 10% и всякого рода наполнители - блики, куски конечностей, смазы и проч - остальное) - суть однодневки в историческом масштабе
туда же практически весь современный стрит - 99,99% которого никому не будет интересны уже лет через 10 (много ты помнишь стрита 10-летней давности?

в то же самое время от начала и до конца "паразитизм" (если про предложенным критериям) - Знамя над Рейхтагом. Постановочная, от пошива знамени, до использования в ряду с солдатом скультурных композиций самого Рейхстага. Но эта фотография вечная, в ней пик эпохи

или, есть такая довольно известная фотография (Брессона, кажись) - на весь дом плакат Ленина, пустая улица и дед с внуком. Не было бы чего-то одного - не было бы фотографии. Есть чужое изображение - схвачена эпоха ( я счас не о том, какая это эпоха, т.е. не вдаваясь в политдискурс, только о фото)
Re[ау]:
Цитата:

между прочим... между прочим... если как платформа дальнейшего роста, фотографического в том числе, то лучше быть Террой >>>>>>>>>
чем Димоном >>>>>>>>>

Она хоть что-то видит, но пока сказать не умеет
и это лучше, чем уметь сказать, но не знать о чем

короче - слух без голоса куда лучше голоса без слуха
а чтобы и Слух и Голос... это редкость, увы
Re[eropegoff]:
Да какая вечность? Чисто сам для себя пытался сообразить удача или нет мой кадр с двумя чужими фотами? Я думаю да, несмотря ни на что...
Лично мне поровну что и как будет после нас, но себя хочется понять, как это не странно. Вот и интересно на этом фоне услышать что кто думает (если думает) по этой теме.
Пинхасовщину очень уважаю, сам снять не могу. А стрит? Помню большое колличество фоток Максимишина, Зверева и Фан Хо. Другие как то мимо прошли, но я и не интересовался особо...
Re[Cheshir-cat]:
вот эта тетечка раньше была фотографом
она так просила - Подождите!!! Не снимайте так много... я всегда берегла кадры
а когда я сказал, что не пленка, и что память безразмерна, она сказала: - Я пытаюсь вам объяснить разницу между искусством и... и махнула рукой и сдалась

Re[eropegoff]:
Очень хорошее лицо, представляю какой она была... и фота удалась, печально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.