Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Терра молодец дала понять, не просто женщина, но мудрая мама. Капитон даже пинок её поставил на вид ))
Я горжусь Террой, моя школа :D
Фраза ёмкая, лексически идеально выстроенная. И пусть мне не удалось сделать из нее фотографа кошек, но оратор вышел знатный

Одесса есть, гут
до мергадиллы, конечно не дотягивает, но по независящим от тебя причинам. вот если бы туман, да шума добавить, да немного в фокус не попасть, было бы ваще
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[eropegoff]:
Отрезать, фшопить- глаза бы мои это не читали...
4 люка- четыре! трава в уголку, мусорницу убрать нах, свет почти такой как есть хорош а может и лучше поймаешь. Интересовала бы меня жизнь как интересует тебя обязательно бы замутил там пляски. Не настаиваю, но на твоих снимках лучшего бэка я не видел.
Re[Cheshir-cat]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Лет 50 назад подъезжали на лыжах к дереву, обносили лыжу вокруг и ехали дальше, оставляя дерево посреди лыжни.

Re[victorkanda]:
Re[eropegoff]:
del
Re[Cheshir-cat]:

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Гобелен?

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Над бледной иззубренной линией хребта, на фоне радужных полотнищ поднималось что-то вроде длинного тонкого хлыста – черная кривая, словно царапина на экране. Этот хлыст едва заметно вибрировал, гнулся, иногда словно бы проседал и снова распрямлялся, и заметно было, что он не гладкий, а как бы суставчатый, похожий на ствол бамбука. Он торчал над хребтом, до которого было по крайней мере километров десять, словно кто-то высунул из-за вершин исполинское удилище.

Re[Cheshir-cat]:
Re[kyerdna]:

Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

каша , может стоит цвет попробовать.
Re[Роман Чиж]:
Роман, что-то я давно цвет вообще не воспринимаю. Спасибо за комментарий.
Re[kyerdna]:

Цитата:
от: kyerdna
Роман, что-то я давно цвет вообще не воспринимаю. Спасибо за комментарий.

мне кажется ч/б - это всего-навсего один из творческих приёмов. Как мультиэкспозиция, пинхол и т.д. И его надо применять тогда когда надо ) а не лупить постоянно. Например когда надо подчеркнуть графичность, игру света и т.д. И вот ещё мысль подсказал один знакомый фотограф, я сначала посмеялся а потом задумался - переводя свои снимки в ч/б мы крадём у себя память о теперешнем времени. Т.е через 10-20-30-40 лет по нашим снимкам мы не сможем вспомним ту окружающую среду, в которой мы живём сейчас.
Re[Роман Чиж]:
Вероятно так. Но, опять же, даже чужих фото я больше встречаю хороших именно в чб, и очень мало цветных, где цвет что-то дополнительно означал.
Re[Роман Чиж]:
Именно!
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Вот два сюжета, подскажите экспертное мнение что где интереснее, цвет ?

Подробнее

Пока гуру думает, выскажу своё любительское мнение. Первый понравился, но люди мешают.
Второй в топку, закат отдельно, мальчик отдельно, фазы движения мальчика и девочки не совпадают, линия воды пересекает фигуру почти по шее. Тут я бы оставил только девочку на ЗП. Предложу дать ему в руки пляжный мячик, лучше прозрачный и подкидывать, может, сместиться ближе к линии воды, и ловить момент, когда мячик пересекает солнце.
Вообще снимать цветной портрет на закате в контражуре стоит со вспышкой или отражателем, иначе главный объект проваливается в тень, а вытягивание из теней в цвете заметнее, чем в ч/б. Но в движении может получиться неплохо и без вспышки, если ребенок спортивный и умеет хорошо двигаться. Но по мне, лучше свет сбоку.
Или стандартная красиво-пошлая версия -- раздетая девушка или просвечивающее платье в контражуре, подчеркивающем безупречность форм тела модели.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Вот два сюжета, подскажите экспертное мнение что где интереснее, цвет ?

Подробнее
я тоже выскажу свое любительское мнение пока эксперты спят
1. странно говорить о цвете ч/б снимка, мы конечно же немного сошли с ума, но не до такой степени (что о нас компания из Терриной темы может подумать )
если о переводе в ч/б, но нормальный перевод, без каких-либо с моей имхи замечаний

2. цвет нравится, позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. в контровом снимают (имхо) не для того, чтобы черты лица отчетливо видны были, а здесь больше (опять-таки с имхи) работают силуэты, контрасты (в том числе и их падение) и всётакое прочее... короче, это призыв к зрителю мыслить более общими категориями, чем различимость черт лица и фасона одежды
чиста информативно рекомендую пройти в самый конец новичковой темы (на стр. 2581) и посмотреть альтернативную версию съемки в контровом свете, доведенную до вершины этой самой альтернативной версии)

ну и, конечно, не мергадилла
туда-сюда покрутить и смотри, как заиграло, спроси у любого, у ау, к примеру

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.