Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 23561 - 23580
Re[eropegoff]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Отлично, мы в беседке.
Добро и зло думаю вряд ли меняются местами, меняются наши познания, которые уже меняют наши взгляды на окружающий мир

Череп серьёзный реквизит, содержит энергетику прошлого владельца, безусловно притягивает внимание... Это попытки из серии... Или тяга к познанию нечта оккультного?
Собственно эта была попытка, начать какое либо обсуждение чего либо.

Подробнее

==============================================

если это вопрос... то как тебе сказать...
наши познания (в умелых руках) это что-то типа лего-конструктора, который складывают из одних фрагментов и оставляют в стороне другие. Добро и зло при этом занимают вполне определенные места. Если же этот лего-конструктор сложить из других деталей, а первые отложить в сторону, то добро и зло поменяются местами.
Вощёв в камертоне (по поводу фотографии ау) вполне справедливо заметил, что у хищника нет агрессии по отношению к жертве.

Отмечавший то же самое К. Лоренц в дополнение к этому еще как-то писал:

Голубь, заяц и даже шимпанзе не в состоянии убить себе подобного одним-единственным ударом или укусом. К тому же добавляется способность к бегству, развитая у таких не слишком вооруженных существ настолько, что позволяет им уходить даже от "профессиональных" хищников... Если тот, кто держит животных, к своей беде и к беде своих питомцев, не принимает всерьез внутривидовую борьбу совершенно "безобидных тварей" -- он убеждается, что таких запретов действительно не существует. В неестественных условиях неволи, где побежденный не может спастись бегством, постоянно происходит одно и то же: победитель старательно добивает его -- медленно и ужасно...

...Как-то я задумал скрестить африканскую кольчатую горлицу с несколько более мелкой и хрупкой обыкновенной горлицей, обитающей в европейских лесах. С этой целью посадил в комнатный садок самку первого вида и самца — второго. Обеих птиц я вырастил дома, и они были совершенно ручные. Я не принял всерьёз их стычки, которые первоначально происходили у меня на глазах, Как могут голуби — эти образчики любви и добродетели — нанести вред друг другу? И я уехал в Вену, оставив птиц наедине. Вернулся я на следующий день — страшное зрелище предстало моим глазам. Самец лежал на полу клетки. Его темя, шея и спина были не только совершенно ощипаны, но и превратились в сплошную кровоточащую рану. На растерзанном голубе, словно орёл на своей добыче, сидел второй «вестник мира». Сохраняя своё обычное мечтательное выражение, которое и создало голубям славу миролюбцев, эта очаровательная леди продолжала ковырять своим серебристым клювиком израненную спину своего поверженного супруга.

К.Лоренц, "Агрессия" и "Кольцо царя Соломона"

а череп... ну, так сложилось)) черепа хищника у меня нет, да он и не так выразителен, как бараний, а голуби мира (с моей тз) выглядят вполне зловеще

Re[Роман Чиж]:
del
Re[Timnet]:
... а ужин отдай врагу? )
Re[eropegoff]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Лоренц слышал не много о нём, уверен пребывание в советском плену добавило много не достающих деталей в его пазл-картинку окружающего мира.
Ещё вспомнилась история про естествоиспытателей-путешествиниках нёсших цивилизацию в племена канибалов, где-то в Зеландиях. Беседуя с вождём не недоумённо вопрошал какая не виданная дикость убив врага съесть его, на что вождь с таким же недоумением отвечал, что убить и закопать ещё большая дикость.
Знание сила, но либо рай, либо ..
.

Подробнее

...Его отпpавили в лагеpь под Еpеваном. И однажды он поймал огpомного таpантула. Часовой подошел и добpожелательно пpедупpедил, что таpантул очень опасен. Но любящий добpую шутку биолог Лоpенц взял и съел паука. И биогpаф завеpшает рассказ: “Надо было видеть этого бедного pусского солдата, котоpый с кpиком помчался по казахстанской степи”. Правь, Британия, морями, в степях ты не разбираешься.
Вообще, записки Лоренца о плене очень поучительны — он видел у нас то, чего не видели и не понимали мы сами. Людям свойственно судить по внешним признакам, и слишком часто мы не видим того ценного, что имеем. На фронте Лоренц был врачом, и когда его взяли в плен, то в прифронтовом лагере назначили помогать советскому врачу. Шли тяжелые бои, раненых было много, и Лоренц с горечью увидел, что советский врач отказывается делать ампутации немцам. Понятно, подумал Лоренц, он их обрекает на смерть — за то, что они натворили в Белоруссии. И даже признал это естественным. Через какое-то время он с удивлением увидел, что эти раненые, которым по нормам немецкого врача полагалась ампутация, выздоравливают. Он выбрал момент, объяснился с врачом и узнал, что в советской медицине такие ранения должны излечиваться без ампутации. Для него это было потрясением, побудившим к важным размышлениям о разных типах общества и отношения к человеку. Правда, английский биограф к этому рассказу дал свой комментарий, который никак из рассказа Лоренца не следовал. Он объяснил это отличие советского подхода к ампутации тем, что русские привыкли жить в грязи, и поэтому их раны устойчивы против нагноения
.

фу, штота я разболтался сёдни
чиста разбавить буквы, обычно стараюсь в разных темах одну фотку не постить

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

фу, штота я разболтался сёдни

Эт хорошо, почаще бы:

И "Ку" на красные штаны)))
Re[Cheshir-cat]:
-
Re[Cheshir-cat]:
Время от времени наступает в этой ветке этот момент(с)

ну и процитирую сам себя из другой темы

..... тема как ни странно движется не по кругу, а по нисходящей спирали.

странно потому что обычно всё движется по кругу, в идеале надеясь (теша себя надеждой) на спираль восходящую

ч0рный крокодил, привет ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Время от времени наступает в этой ветке этот момент(с)

процитирую сам себя из другой темы

..... тема как ни странно движется не по кругу, а по нисходящей спирали.

странно потому что обычно всё движется по кругу, в идеале надеясь (теша себя надеждой) на спираль восходящую

ч0рный крокодил, привет ;)

Подробнее

Браво, господин эксперт!!!

Теперь свинку пожалуйте а затем, как высшую точку спирали- беззубого тайца!!!
Ну а потом таблеточку и баиньки, как все хорошие мальчики.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Браво, господин эксперт!!!

Теперь свинку пожалуйте а затем, как высшую точку спирали- беззубого тайца!!!
Ну а потом таблеточку и баиньки, как все хорошие мальчики.

Подробнее

сморти-ка не удержались ;) порадовали, неожиданно и не сказать, что приятно, но подтверждает хождение по кругу :D
а ведь так долго держались
неужели игнор перестал работать? вместо него есть сила воли и никаких таблеток не надо ;)

про свинку не понял, ну да и ладно

Спасибо, что на Вы

ПыСы: я кстати по Вам соооовсем не соскучился, чего и Вам ооооочень желаю :D
Re[FrolFrolov]:
del

Re[Cheshir-cat]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

ненависть разрушает, цитирование к месту не повтором считается только от плохого настроения и желания задеть собеседника, во всем остальном если замечен то изредка и с известной долей погрешности и погрешностей теории вероятности ;)
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[eropegoff]:
del
Re[Timnet]:
Читал читал первый пост помню помню
Где та кошка, где тот ч0рный крокодил....

там ведь кроме первого еще много чего было, или Вы решили последовать совету сына турецкоподданного, потомка янычаров, идейного борца за денежные знаки
Так и это повтор ....
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Изучай батя !
Вот кого бы я отправил в баню так это тебя ибо нарушаешь правила и убиваешь всё на корню ...
Ну да ладно

Если это ко мне то что мешает?
Не отказывайте себе в желаниях идущих от глубины души(с)

Что касается Бати ;) не выросло еще у Вас судя по постам
Re[Cheshir-cat]:
Надеюсь был предельно вежлив и корректен ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.