Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И каков здесь посыл будущим поколениям? ;)

Кстати, мне действительно понравились эти слова))

Когда я говорил о посыле, имел ввиду фотографию как нечто общее, массивное, а не отдельную фотографию.
Про своё фото чуть позже. Сейчас некогда.
Re[Cheshir-cat]:
Гой ты, родина моя... Ветер, степь да тучи...

Re[Cheshir-cat]:
И так, о моей фотографии:

На снимке все сразу же увидели свадебное платье и все сразу же попались в капкан, расставленный вашим мозгом. Запустилась цепь ассоциаций - белое платье - свадебное платье - свадьба и т.д. Мозг сам начинает выискивать на снимке то, что по его мнению, ещё может говорить о свадьбе. А на снимке ничего нет. Поэтому связать платье со всем остальным, человек не может. Нет эмоционального подкрепления образу "свадебное платье". Как бы мы ни хотели, мозг, анализируя картинку, старается упростить её понимание, свести к некому шаблону, универсальному образу, основанному во многом, на прошлом опыте. Тогда за один момент времени можно пропустить через себя больший объём информации. Знакомые, понятные образы запускают эмоции и, в зависимости от силы и направленности эмоционального подкрепления визуального контакта, формируется отношение к увиденному - принятие или не принятие.
Не верите - попробуйте посмотреть на снимок вне контекста "свадебное платье"
"А что, это платье не свадебное?" - спросите вы. Да, свадебное, но в первую очередь оно белое, белое на тёмном фоне.
Белое платье на тёмном фоне это сильный раздражитель для мозга, поэтому человек в первую очередь видит это платье. На этом этапе нужно постараться не дать мозгу запустить ассоциативную цепочку, о которой я писал выше, а продолжить рассматривать картинку.
А что мы видим ещё? "Заваленные" по вертикали, внутрь к центру, стены зданий, сосульки, тёмные проёмы окон. Само платье расположено между двумя вертикальными трубами, соединённые одной горизонтальной. Закрытая тёмная дверь.
Теперь об образности. Белое платье - несомненно образ, но не образ свадебного платья, а образ некой чистоты, также платье - это просто образ человека, не конкретного, а скажем, какой-то социальной группы. Как вы уже заметили, я люблю говорить о мире людей с помощью мира вещей.
Итак, белое платье на тёмном фоне уже создаёт некую напряжённость, которую усиливают другие объекты на снимке - закрытая тёмная дверь, нависшие стены, сосульки, тёмные проёмы окон, ветхие балконы, таблички запретительные "Посторонним вход запрещён" и "Не курить". Само платье как бы заперто между двумя трубами и не может соединиться с белой массой снега на ПП.
Основной посыл снимка - напряжение, предчувствие надвигающейся беды, беспомощность перед обстоятельствами, невозможность найти выход.
А уж к каким образам примеривать эту "эмоциональную рубашку" - решать зрителю.
Как-то так.
Re[Терра2]:
Терра,"псковские пейзажи" у тебя...и это не похвала ! :D

хрень какая то...каша...

ну это не беда-к одной хрени -можно всегда прибавить другую-
получим вполне концептуальную фотографию

Re[nik oblomow]:
:P
да-да) а еще скажи, что нет четкого, ярко выраженного ПП))
Re[сергей1978.23]:

Зачем так много слов?
Можно было бы оставить одно предложение...
Цитата:
от: сергей1978.23

Основной посыл снимка - напряжение, предчувствие надвигающейся беды, беспомощность перед обстоятельствами, невозможность найти выход.

Мне, кстати, кадр очень понравился))
Он гораааздо лучше тех, что выложили (и выкладывали) здесь наши беспощадные гуру)))
Re[сергей1978.23]:
Серега,пишешь ты хорошо.
но вся твоя проблема "от ума"..думаешь много..

ну не работает так фотография..вот я смотрю на "платье" хоть белое,хоть черное,смотрю на сосульки,, " ну не штырит"..

слабоватый образ..купчинский такой,псковский...
вот не надо никакой "девственной невесты"..вот смотри
убираем "невесту" и ставим того же "невзорова" -
и ШЛЯФФЕН-ФАВВЕН !

фотография играет всеми цветами радуги и приобретает и "смысл" и космизм и "глубину русской тоски" !..

Глебович хорошо так взирает на все ваши "псковские просторы"..

все,ШЛЯФФЕН ВАФФФЕН !.веселитесь!..
Re[Терра2]:

Re[nik oblomow]:
Не-не-не, Обломов)) ;)
Платье здесь - тот самый, всеми обожаемый пунктум... :P
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Как понимаю, в заголовке поста должен присутствовать Еропегов...
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Серега,пишешь ты хорошо.
но вся твоя проблема "от ума"..думаешь много..

"От ума" делать - плохо, концепция "не думания" - ерунда. В чём тогда правда?)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
И так, о моей фотографии:

А уж к каким образам примеривать эту "эмоциональную рубашку" - решать зрителю.
Как-то так.

Подробнее

какое напряжение, какая беда и безысходность? это что район боевых действий?
и если ваш посыл был такой, то он никак не подтвержденн изобразительными средствами, чтобы зритель ощутил драматизм, тревогу, а так это просто проходил мимо и щелкнул...
смысл в карточке присутствует, но не тот о котором вы написали
мнение
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
мнение

и этого с головой хватает на то, чтобы сделать снимок
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
какое напряжение, какая беда и безысходность? это что район боевых действий?
и если ваш посыл был такой, то он никак не подтвержденн изобразительными средствами, чтобы зритель ощутил драматизм, тревогу, а так это просто проходил мимо и щелкнул...
мнение

Подробнее

Я писал о своём. Ни на чём и не настаиваю. Хотя я не просто проходил мимо и щёлкнул. Я даже дорогу специально перешёл - было какое то чувство, что что-то в этом есть.
Хотя насчёт изобразительных средств- не согласен, они присутствуют и работают.
Re[сергей1978.23]:
все это Серег ,уже обсуждалось 3000 раз..

мне непонятно,что это вдруг вся "честная компания" застрадала старческой потерей памяти..

уже все обсуждали ..
мне сейчас в 2017 году уже не интересно пережевывать темы,которые мы обсуждали 5 лет назад..

уж лучше о бабах
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я писал о своём. Ни на чём и не настаиваю. Хотя я не просто проходил мимо и щёлкнул. Я даже дорогу специально перешёл - было какое то чувство, что что-то в этом есть.
Хотя насчёт изобразительных средств- не согласен, они присутствуют и работают.

Подробнее

драматизм, тревога передается тональностью
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
драматизм, тревога передается тональностью

Визуальный язык намного богаче, чем вы сейчас представили.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

здесь должно быть другое лицо) Нервозова :P

даа, весна накрыла беседку

даа2 капец, тоска...интересно, чтобы об это всём сказал Гоголь
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
все это Серег ,уже обсуждалось 3000 раз..

мне непонятно,что это вдруг вся "честная компания" застрадала старческой потерей памяти..

уже все обсуждали ..
мне сейчас в 2017 году уже не интересно пережевывать темы,которые мы обсуждали 5 лет назад..

уж лучше о бабах

Подробнее

Всё циклично. И подобные разговоры периодически начинаются и заканчиваются. И 5 лет назад меня здесь не было ещё.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Визуальный язык намного богаче, чем вы сейчас представили.

это был один из способов и главный, а у вас его и нет
Re[Cheshir-cat]:
~

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.