Тема закрыта
Фото
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Что с матрицей подскажите?!
Народ скажите плиз что произошло с матрицей (замена?), на фото контраст задрал специально, что полоса читалась лучше.

Re[VIKTORRR]:
А если другую флешку попробовать, тоже такая кака получается?
Re[VIKTORRR]:
от: VIKTORRR
Народ скажите плиз что произошло с матрицей (замена?), на фото контраст задрал специально, что полоса читалась лучше.
Реальн пипец матрице. Столбец выжгло.
Re[Zloalex]:
Очень странный столбец...Он есть на 80% снимков и что самое странное то он есть то нет...Пробег камеры 10000, не ронял не топил. Флешка я думаю тут не причем))
Re[VIKTORRR]:
Очень странный столбец...Он есть на 80% снимков и что самое странное то он есть то нет...Пробег камеры 10000, не ронял не топил. Флешка я думаю тут не причем))
Очень похоже на последствия съёмки лазерного шоу или солнца на телевик.
Re[VIKTORRR]:
А если не предполагать, а попробовать? Просто если столбец выжгло, то полоса должна быть на всех снимках, а не на 80%.
Re[serg26]:
Полоса если не физически выжжена, а просто "повреждена", то она будет иметь проявляемость в зависимости от экспозиции...
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss
Полоса если не физически выжжена, а просто "повреждена", то она будет иметь проявляемость в зависимости от экспозиции...
Всё, сдаюсь и беру свои слова обратно. Автор, не смей пробовать другую флешку, иди сразу меняй матрицу!
Re[VIKTORRR]:
Когда то давно набрел на этот сайт http://www.pixelfixer.org/ - может на первое время как-то поможет с обработкой (восстановлением) таких кадров...
Re[VIKTORRR]:
У мня на экране ноута такое было када матрица накрылась
Re[VIKTORRR]:
Жаль что экзиф потерли, у меня на D80 такая штука появилась (один в один, только по горизонтали, тоже зеленая полоса и тоже не до конца кадра), хорошо была видна на высоких исо, на низких исо тоже есть, но чтобы ее увидеть надо сильно потянуть тени. Здесь на форуме один специалист вынес приговор матрице (под замену)
Re[serg26]:
от: serg26
Всё, сдаюсь и беру свои слова обратно. Автор, не смей пробовать другую флешку, иди сразу меняй матрицу!
Как же меня достала эта беспросветная тупость...
Re[VIKTORRR]:
Не, а тут в принципе можно сделать скрипт в конвертере. Чтоб на каждом снимке эту полосу штампил. Неприятно, но ширина в один пх -- терпимо ;)