Решили прикупить фотик, уровень владения фототехникой практически нулевой. Но выбрать сложно, гуру фотографий подскажите.
Обязательно: съемный объектив, наличие видоискателя, китовый объектив (ну или альтернатива в эту сумму)
На работе есть сони альфа А6000, нравится всем но для себя очень дорого.
Сейчас выбираю между:
Nikon D3200 Kit
Canon EOS 1200D Kit
Sony Alpha SLT-A58 Kit
Sony Alpha A3500 Kit
Nikon 1 V2 Kit
Помогите советом будущему гуру фотографий. Прозьба сильно не пинать за глупый вопрос
Фотик до 25000 р. Плиз
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотик до 25000 р. Плиз
Re[Петруха Савчук]:
от:Петруха Савчук
Решили прикупить фотик, уровень владения фототехникой практически нулевой. Но выбрать сложно, гуру фотографий подскажите.
Обязательно: съемный объектив, наличие видоискателя, китовый объектив (ну или альтернатива в эту сумму)
Сейчас выбираю между:
Nikon D3200 Kit
Canon EOS 1200D Kit
Sony Alpha SLT-A58 Kit
Sony Alpha A3500 Kit
Nikon 1 V2 Kit
Помогите советом будущему гуру фотографий. Прозьба сильно не пинать за глупый вопросПодробнее
Никон 1 - игрушка с мелкой матрицей (как вторая камера сойдет, но первой хорошо бы иметь что-нибудь получше). Кенон 1200 и А3500 - каждая камера неплохая но слишком уж примитивная.
Я бы сказал, что сейчас два основных конкурента - Никон 3300 и Сони а58. 3200 тоже неплох, но 3300 чуть лучше. Я года три назад купил а37 (предшественник а58), и, пока не перешел на полный кадр, был очень доволен, да и сейчас камера на ходу, как вторая. По соотношению цена-качество из лучших, а поскольку, в отличие от Никона стабилизатор у нее в корпусе камеры в не в объективе и сохранена совместимость со всей старой оптикой, к ней можно купить недорогие минольтовские стекла и пользоваться ими полноценно, со стабом.
Re[Spector]:
3300 дороговат, одна тушка уже 25000 стоит спасибо за помощь
Re[Петруха Савчук]:
tut 100500 tem po takomu wyboru
Re[Петруха Савчук]:
Сейчас выбираю между:
Nikon D3200 Kit
Canon EOS 1200D Kit
Sony Alpha SLT-A58 Kit
Sony Alpha A3500 Kit
Nikon 1 V2 Kit
Помогите советом будущему гуру фотографий. Прозьба сильно не пинать за глупый вопросПодробнее
По мне в этом сигменте 1200 проигрывает, соответственно 3200 или а58.
А58 - с электронным видоискателем - сходите в магазин и посмотрите что это. Мне не проперло, глаза режет и болеть начинают после получаса. Это не относится к топовым соням, а вот дешевые - кошмар.
Если видоискатель этот не устроит - берите 3200.
Если устроит - берите то, что в руку ляжет из 3200 и а58.
Re[Петруха Савчук]:
из этих6 кэнон 1200/никон 3200, сони- в топку
Re[alexfin]:
.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вот из за этого видоискателя меня в свое время отвернуло от а58. Кошмарная штука.
Из этих 3200, на крайний случай 1200. Но лучше конечно поискать 3300 никон.
У 3200 - 3300 видоискатель еще ужаснее - очень темный. В комнате под вспышку в нем так просто не видно что будет в кадре. У а58 плохая передача цветов в видоискателе (а что вы хотели за тридцать копеек) - зато яркая большая картинка, по которой можно построить кадр. И быстродвижущиеся объекты он хорошо передает.
Re[Петруха Савчук]:
почитал за а58 аппарат не однозначный одни хвалят и советуют как номер один для начинающих другие пишут ни в коем случае. Все таки склоняюсь к 3200. Схожу завтра в магазин пощупаю, может изменю мнение
Re[Spector]:
.
Re[Петруха Савчук]:
почитал за а58 аппарат не однозначный одни хвалят и советуют как номер один для начинающих другие пишут ни в коем случае. Все таки склоняюсь к 3200. Схожу завтра в магазин пощупаю, может изменю мнениеПодробнее
Он просто не очень ьрадиционный - но столько я не вел курсов, всегда советовал эту серию и получалось неплохо. Никоновская у меня тоже есть (точнее, есть у жены), есть возможность сравнивать. Впрочем, по картинке Вы разницы не увидите, так что, смело можно покупать что угодно из перечисленного (кроме Никона 1), не боясь чего-то лишиться.
Re[v1ctorych]:
Не пишите ерунду. Где вы видели такую комнату, обстановку в которой не было бы видно в ОВИ даже младшего кропа? У хорошего ЭВИ есть определенные преимущества, но это явно не тот случай.
Да просто выключите в ней свет - и не увидите ничего (а вспышке будет по сараю), а светоусилители ЭВИ очертания предметов вытянут. У меня бывали ситуации, когда именно так снимать и приходилось.
Re[Петруха Савчук]:
почитал за а58 аппарат не однозначный одни хвалят и советуют как номер один для начинающих другие пишут ни в коем случае. Все таки склоняюсь к 3200. Схожу завтра в магазин пощупаю, может изменю мнениеПодробнее
Снимал обоими, А58 даже покупал. Скажу так - снимаете через монитор хоть иногда - Сони, нужна скорость автофокуса - Сони, нужно видео - Сони. По тестам - Сони А58 заметно лучше. От себя, по снимкам особой разницы нет и она нивелируется объективом (то тесту по ссылке Сони заметно лучше). Места соответственно 22 и 64
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[v1ctorych]:
Не пишите ерунду. Где вы видели такую комнату, обстановку в которой не было бы видно в ОВИ даже младшего кропа? У хорошего ЭВИ есть определенные преимущества, но это явно не тот случай.
Я могу определённо сказать, ибо снимал параллельно А6000 и А580 - днём комфортнее на А580, в помещении, если не совсем светло и вечером - электронный А6000 лучше (он тоже плохой сам по себе, чуть лучше чем у А58).
Re[Петруха Савчук]:
За эти деньги (25 к) можно купить приличный комплект б/у (например):
- Canon 5D & 50/1,8
- Canon 50D & 50/1,4
- Canon 5D & 50/1,8
- Canon 50D & 50/1,4
Re[Петруха Савчук]:
Да зато цена на А6000 бомба))
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
За эти деньги (25 к) можно купить приличный комплект б/у (например):
- Canon 5D & 50/1,8