Тема закрыта

Форматная ведута

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Даже наручные часы на браслете не звенят --я забыл снять и не "зазвенел". И вообще проверяют безобразно плохо, халявно, особенно в самой Европе. :(

Иногда звенят и на фольгу...
зависит от настройки чувствительности. Что касается безобразно плохой проверки, то самая крутая проверка у меня была в этом году в красноярском аэропорту на входе. Милицанер заставил меня все отправить в шайтан-машинку рентгеновскую. А тетка в будке, которая смотрит рентген... спала крепким сном, уложивши голову на стол. Полный сюр. Зато процедура выполнена.

А вот в Барнауле пленки рольфильм, бывшие в ручной клади, на рентгене приняли за охотничьи патроны. С тех пор, во избежание лишних вопросов, я стараюсь проносить их прямо на себе.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

[quot]красивейший город с различными скульптурами (один Петродворец чего стоит...)[/quot]
Пленка, коллега, пленка. Что успел закупить за последние три года,то и лежит. Поэтому каждый лист на вес золота.

Подробнее

Алексей, у Вас же вроде есть рольфильм-задник? Попристреливаться ИМХО можно и на 6х9, не переводя листы.
Re[-Antonio-]:
Кстати а что мешаете взять пленку на месте? В Вене и Праге с листами проблем нету Уже везти меньше в один конец
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Кстати а что мешаете взять пленку на месте?

Через 10 месяцев останется только Fuji.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Алексей, у Вас же вроде есть рольфильм-задник? Попристреливаться ИМХО можно и на 6х9, не переводя листы.

Это не совсем та картина: это как кроп-цифра против полноформатки :)
Re[Alexey Shadrin]:
Ого! Я, конечно, могу взять и сейчас- пусть полежит 10 мес. И что нас ожидает дальше? Вообще листового кодака не будет?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Через 10 месяцев останется только Fuji.

Алексей, с этого места поподробнее пожалуйста.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Алексей, с этого места поподробнее пожалуйста.

http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=335&N=4289268775+4291384683+4289268846+4294950522

Исключительно тревожный симптом, как и со всеми остальными номинациями, что были discontinued.

На Баджере осталась только VS-ка.
Re[Alexey Shadrin]:
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
И что нас ожидает дальше? Вообще листового кодака не будет?

Похоже, что да: фирма мечется в истерике и ведет себя крайне суетливо. Печально. Но у меня запас есть, спасибо, не стОит беспокоиться.
Да, и цена в Европе драконовская: 50 Eur (1360 CZK) за 10 листов против 25$ за те ;е 10 листов в США -- это слишком...
to all:
Господа, я правильно понимаю, что каких-то особенностей именно городской форматной съемки в средний план не отмечено?
Re[Alexey Shadrin]:
Особенностю уже то что особо не походишь- тоесть подойти или наоборот отойти от обьекта часто невозможно (как на природе). Потому, вероятно, нужно брать с собой побольше стекол с разными фокусными.
Ну и время сильно ограничено на кадр- тени в городе создаются гораздо большим числом разновысотных обьектов + транспорт (сотрясы) + зеваки. Тоесть сначала выбрать(скомпоновать) кадр- а на следуюший день уже навестись и ждать момента + выдержки покороче.
Re[apspositive]:
Понял, спасибо!
А вот с отработкой плоскости резкости есть какие-то отличия в методе? Или всё то же самое?
Re[Alexey Shadrin]:
Да я не сталкивался, единственное- когда снимаешь такие сложные структуры всегда подсознательно не хватает обьема. Нужно пытаться (редко удается) чтобы разные планы хоть немного входили в кадр.
Кстати пропустил ваш вопрос про место. это "The Macht-zur-See fountain" на "Michaeler square,Hofburg " вот оно: http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=cs&geocode=&q=Michaeler+square,Hofburg&sll=37.0625,-95.677068&sspn=51.488837,79.013672&ie=UTF8&hq=Michaeler+square,Hofburg&hnear=&radius=15000&ll=48.207859,16.364018&spn=0.005341,0.009645&t=h&z=17&iwloc=C
Re[apspositive]:
Ага, все-так в самом центре. Поставил метки. Спасибо!!
Re[Alexey Shadrin]:
я снимаю
собственно в основном в городах
чаще парвда с задом 612 и 69
стекла 65 127 300
востребованы все

проблем не имел с властями-охраной (италия-испания-франция-израиль-россия-украина), в израиле даже в интерьер пускали кое-где

пленку отснятую возил в ручной клади без всяких проблем и листы и ролики

оидн раз в шарике попроисли достать, я показал завернутую кодаковскую коробку, и отстали, внутрь не полезли

офф:
у нас в Москве только пр исъемки минсельхоза, да и то потому что через спецтрассу (садовое кольцо)
правда теперь у меня есть офиц. ответ ФСО, что запрета таки нет

Re[Alexey Shadrin]:
главное - не лезть под трамвай и машину и не целиться в офиц. здания (с флагом, полицейские участки, банки)

наклонам я особого применения не нашёл (в отличие от шифтов и райза),
иногда приходится задыриваться

в качестве экспонометра я использую цифрозеркало
т.к. сразу можно смотреть пересветы-дырки, актуально на бликах и т.п. которые тяжело промерить просто экспонометром, не пейзаж, он имелкие бывают

если недалеко о тместа проживания или машины там, хожу без рюкзака
камеру, обмотав тряпкой, со штативом на плечо, в посяной сумке задник и пленка, на шее цифра, в карманах или небольшом рюкзачке - фильтры и объективы

вот, например (сканы по больешй части превьюшные, но характер местности, надеюсь, понятен)

Re[qwz]:
Понял, спасибо.

Если можно, еще вопрос. Ко всем, в общем-то.

Вообразите, некто дал вам задание повторить снимки, данные в первом посте темы, но в формат 4х5". Подойти к скульпутре можно свободно. Ваши действия? -- какое стекло возьмете? Какие повороты, шифты и пр.будете/не будете применять?

Спасибо.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
в крупных российских городах могут быть проблемы съемки архитектуры, если у фотографа нет соответствующей бумажки, дозволяющей сей акт.

"Нельзя, котам нельзя! С котами нельзя!" -- это исключительно российская специфика. Иностранные фотографы выражали мне изумление, что в Питере установка камеры на штатив немедленно генерирует появление бдительного пенсионера или усердного охранника из ближайшей конторы.
В Европе ничего подобного нет, на улице можно снимать сколько влезет со штативом и камерой любого размера. Чем приличнее страна, тем это вернее. В помещениях (напр. музеи) другое дело, лучше заранее узнать, можно ли снимать. Нередко за отдельную плату (официально, не на лапу) можно.
В Петергофском парке, кстати, съемка со штатива тоже за отдельную плату (доп. билет в кассе).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Вообразите, некто дал вам задание повторить снимки, данные в первом посте темы, но в формат 4х5". Подойти к скульпутре можно свободно.

Ну совсем-то свободно нельзя наверное, -- фонтан, вода однако :)
У меня, кстати, были подобные снимки во Флоренции -- тоже покрытые зеленой патиной черти из фонтана. Там я обошелся штатником (50мм на узкой пленке). Возможно, чуть длиньше было бы несколько лучше, хотя, надо сказать, сильно плотно кадрировать не всегда хорошо, пространство вокруг тоже идет в кассу. Взял бы наверное, 180 и/или 210 для кадров, подобных тем. Для подвижек хорошо бы, чтоб запас по покрытию был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.