[quot]Лучше нормально освоить пару конвертеров, чем разрываться между десятка программ[/quot]
Согласен. Тем более что все они занимаются по сути одним и тем же. RAW Developer под мак. Виндовой версии, кажется не существует. Довольно интересный конвертер с кривыми Lab, шикарной гистограммой, разными методами шарпинга. Правда не пользуюсь им из-за того что хочет денег и пишет об этом каждый раз на фотках :) А вообще - чего бы хотелось попробовать из других конвертеров - это Aperture, из-за ее системы организации фоток.
Формат DNG
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Формат DNG
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Формат DNG
Скоро (осень) выйдет для Windows Lightroom от Adobe. Думаю, будет своеобразным аналогом Aperture. Aperture видел в одной фотостудии... действительно классная программа. Очень понравился просмотровый столик, функция сравнения 2-х фотографий, и организация фотоархивов. ИМХО чем-то напоминает смесь Adobe Brige и С1.
Изучите хорошенько ACR (почитайте книгу Брюса Фрейзера "Мир Camera Raw") и поэкспериментируйте, и Вы убедитесь, что это очень и очень неплохой конвертер. Тем более с каждой версией он становиться все лучше. Бывает, что детализация иногда хромает, но по передаче цветов все ОК. Кстати, Lightroom использует алгоритмы ACR.
Изучите хорошенько ACR (почитайте книгу Брюса Фрейзера "Мир Camera Raw") и поэкспериментируйте, и Вы убедитесь, что это очень и очень неплохой конвертер. Тем более с каждой версией он становиться все лучше. Бывает, что детализация иногда хромает, но по передаче цветов все ОК. Кстати, Lightroom использует алгоритмы ACR.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Формат DNG
В Лайтруме поддержка DNG будет хорошо реализована :) :)
Re[City-16]:
Хоть тема и старая, задам вопрос очень интересующий меня.
AcdSee показывает формат cr2 идеально, а cmd с артифактами((
Как это победить?
Как это победить?
Re[dj pont]:
от: dj pont
Хоть тема и старая, задам вопрос очень интересующий меня.
Как это победить?
Что такое cmd?
Re[Criminally Insane]:
dng, простите))
Re[Алексеич]:
от: Алексеич
А DNG - хоть через 1000.
Ну-ну :)
Переводите в jpeg – тогда лет 15 протянет, наверное. Если носитель и файловую систему будет чем прочесть.
Всякому желающему рассуждать про тысячу лет могу дать на прочтение магнитную ленту от мэйнфрейма 1991 года записи (20 лет назад) и даже описание открытого формата, в котором на ней всё записано. Или дискету Apple ][.
Re[Вадим Румянцев]:
от:Вадим Румянцев
Ну-ну :)
Переводите в jpeg – тогда лет 15 протянет, наверное. Если носитель и файловую систему будет чем прочесть.
Всякому желающему рассуждать про тысячу лет могу дать на прочтение магнитную ленту от мэйнфрейма 1991 года записи (20 лет назад) и даже описание открытого формата, в котором на ней всё записано. Или дискету Apple ][.Подробнее
если руки не из того места растут, то и современные форматы пользователю прочитать не удастся. эппл не нужен.
если там что-то важное - платите, прочитают всю инфу
Re[City-16]:
Все эти исследования и болтовня ни что иное как переливание из пустого в порожнее. Уже давно доказано что RAW И DNG технически равнозначны, чем пользоваться решает каждый сам для себя, в зависимости от того в какой программе он хочет проводить обработку. Лично у меня ACR 5.7 отказалась читать NEF Nikon D7000 но я привык работать в фотошопе, поэтому конвертирую в DNG, а дальше по старой схеме. И каждый должен сам для себя решить каким форматом пользоваться, единственное что, переход на новый формат должен быть осознанным и технически обоснованным, но не ради любопытства, типа "...а чего ето они тама в адобе новенькое придумали...???"
Всем удачных снимков!!! :D
Всем удачных снимков!!! :D
Re[RFT]:
Вы специально конвертируете в DNG для хранения?
Re[Владимир Н.]:
от: Владимир Н.
Уже давно доказано что RAW И DNG технически равнозначны
только при использовании ПО от Adobe... в остальные случаях негарантировано (может быть и так может быть иначе) - например raw с камер Сигма это самый наглядный пример "неравнозначности"
Re[Владимир Н.]:
от: Владимир Н.
Лично у меня ACR 5.7 отказалась читать NEF Nikon D7000 но я привык работать в фотошопе, поэтому конвертирую в DNG, а дальше по старой схеме.
правильно, правильно = вместо того чтобы найти возможность использовать ACR7.x будем использовать костыли.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Вы специально конвертируете в DNG для хранения?
Я как-то прочитал статью про днг и решил что это правильно, конвертить в днг... Но хватило меня всего на полтора месяца. Сейчас уже этим не занимаюсь... :D Вообще суть статьи была в том, что днг, не днг, рав, не рав, по прошествии времени всё равно всё меняется и даже разные версии одного и того же конвертера будут по разному всё это открывать и на самом деле через лет 20 особого выигрыша от использования днг вместо родных цр2 не будет
Re[RFT]:
понятно :-)
подождём пожалуй ... может всётки договорятся о каком то стандарте
подождём пожалуй ... может всётки договорятся о каком то стандарте
Re[RFT]:
от:RFT
Я как-то прочитал статью про днг и решил что это правильно, конвертить в днг... Но хватило меня всего на полтора месяца. Сейчас уже этим не занимаюсь... :D Вообще суть статьи была в том, что днг, не днг, рав, не рав, по прошествии времени всё равно всё меняется и даже разные версии одного и того же конвертера будут по разному всё это открывать и на самом деле через лет 20 особого выигрыша от использования днг вместо родных цр2 не будетПодробнее
Формат файла в зависимости от железа - в современном мире выглядит как полный бред. Только ещё некоторые производители некоторого специализированного железа цепляются за свои идиотские "особенности". А там, гдe продукт давно стал массовым (как цифрофотокамеры), это вообще убожество и прошлый век.
Re[alexandrd]:
ну вот я так и подумал... и перестал гонять туда-сюда файлы...