Формат DNG

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Формат DNG
[quot]Лучше нормально освоить пару конвертеров, чем разрываться между десятка программ[/quot]
Согласен. Тем более что все они занимаются по сути одним и тем же. RAW Developer под мак. Виндовой версии, кажется не существует. Довольно интересный конвертер с кривыми Lab, шикарной гистограммой, разными методами шарпинга. Правда не пользуюсь им из-за того что хочет денег и пишет об этом каждый раз на фотках :) А вообще - чего бы хотелось попробовать из других конвертеров - это Aperture, из-за ее системы организации фоток.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Формат DNG
Скоро (осень) выйдет для Windows Lightroom от Adobe. Думаю, будет своеобразным аналогом Aperture. Aperture видел в одной фотостудии... действительно классная программа. Очень понравился просмотровый столик, функция сравнения 2-х фотографий, и организация фотоархивов. ИМХО чем-то напоминает смесь Adobe Brige и С1.
Изучите хорошенько ACR (почитайте книгу Брюса Фрейзера "Мир Camera Raw") и поэкспериментируйте, и Вы убедитесь, что это очень и очень неплохой конвертер. Тем более с каждой версией он становиться все лучше. Бывает, что детализация иногда хромает, но по передаче цветов все ОК. Кстати, Lightroom использует алгоритмы ACR.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Формат DNG
В Лайтруме поддержка DNG будет хорошо реализована :) :)
Re[City-16]:
Хоть тема и старая, задам вопрос очень интересующий меня.

AcdSee показывает формат cr2 идеально, а cmd с артифактами((
Как это победить?
Re[dj pont]:
Цитата:
от: dj pont
Хоть тема и старая, задам вопрос очень интересующий меня.

AcdSee показывает формат cr2 идеально, а cmd с артифактами((
Как это победить?

Что такое cmd?
Re[Criminally Insane]:
dng, простите))
Re[Алексеич]:
Цитата:
от: Алексеич
А DNG - хоть через 1000.

Ну-ну :)

Переводите в jpeg – тогда лет 15 протянет, наверное. Если носитель и файловую систему будет чем прочесть.

Всякому желающему рассуждать про тысячу лет могу дать на прочтение магнитную ленту от мэйнфрейма 1991 года записи (20 лет назад) и даже описание открытого формата, в котором на ней всё записано. Или дискету Apple ][.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Ну-ну :)
Переводите в jpeg – тогда лет 15 протянет, наверное. Если носитель и файловую систему будет чем прочесть.

Всякому желающему рассуждать про тысячу лет могу дать на прочтение магнитную ленту от мэйнфрейма 1991 года записи (20 лет назад) и даже описание открытого формата, в котором на ней всё записано. Или дискету Apple ][.

Подробнее

если руки не из того места растут, то и современные форматы пользователю прочитать не удастся. эппл не нужен.
если там что-то важное - платите, прочитают всю инфу
Re[City-16]:
Все эти исследования и болтовня ни что иное как переливание из пустого в порожнее. Уже давно доказано что RAW И DNG технически равнозначны, чем пользоваться решает каждый сам для себя, в зависимости от того в какой программе он хочет проводить обработку. Лично у меня ACR 5.7 отказалась читать NEF Nikon D7000 но я привык работать в фотошопе, поэтому конвертирую в DNG, а дальше по старой схеме. И каждый должен сам для себя решить каким форматом пользоваться, единственное что, переход на новый формат должен быть осознанным и технически обоснованным, но не ради любопытства, типа "...а чего ето они тама в адобе новенькое придумали...???"
Всем удачных снимков!!! :D
Re[City-16]:
Цитата:
от: City-16
Сapture One не открывает DNG. :( :(
Какие конвертеры его открывают?

Почему не открывает? Очень даже открывает :D

Re[RFT]:
Вы специально конвертируете в DNG для хранения?
Re[Владимир Н.]:
Цитата:
от: Владимир Н.
Уже давно доказано что RAW И DNG технически равнозначны

только при использовании ПО от Adobe... в остальные случаях негарантировано (может быть и так может быть иначе) - например raw с камер Сигма это самый наглядный пример "неравнозначности"
Re[Владимир Н.]:
Цитата:
от: Владимир Н.
Лично у меня ACR 5.7 отказалась читать NEF Nikon D7000 но я привык работать в фотошопе, поэтому конвертирую в DNG, а дальше по старой схеме.

правильно, правильно = вместо того чтобы найти возможность использовать ACR7.x будем использовать костыли.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Вы специально конвертируете в DNG для хранения?

Я как-то прочитал статью про днг и решил что это правильно, конвертить в днг... Но хватило меня всего на полтора месяца. Сейчас уже этим не занимаюсь... :D Вообще суть статьи была в том, что днг, не днг, рав, не рав, по прошествии времени всё равно всё меняется и даже разные версии одного и того же конвертера будут по разному всё это открывать и на самом деле через лет 20 особого выигрыша от использования днг вместо родных цр2 не будет
Re[RFT]:
понятно :-)
подождём пожалуй ... может всётки договорятся о каком то стандарте
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Я как-то прочитал статью про днг и решил что это правильно, конвертить в днг... Но хватило меня всего на полтора месяца. Сейчас уже этим не занимаюсь... :D Вообще суть статьи была в том, что днг, не днг, рав, не рав, по прошествии времени всё равно всё меняется и даже разные версии одного и того же конвертера будут по разному всё это открывать и на самом деле через лет 20 особого выигрыша от использования днг вместо родных цр2 не будет

Подробнее

Формат файла в зависимости от железа - в современном мире выглядит как полный бред. Только ещё некоторые производители некоторого специализированного железа цепляются за свои идиотские "особенности". А там, гдe продукт давно стал массовым (как цифрофотокамеры), это вообще убожество и прошлый век.
Re[alexandrd]:
ну вот я так и подумал... и перестал гонять туда-сюда файлы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.