Хватит ли Nikon SB-R200 для подсветки фона 3 на 3 метра? или минимум SB-600?
нужно компактное, ТТЛ-управляемое.
Фоновый свет.
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фоновый свет.
Re[SmokingJazz]:
как вариант http://diyphotography.net/one-two-three-white-background
но ведущее 10 имхо маловато для 3 на 3
и еще, так уж ли важно TTL? если нет, то можно взять несколько парочку Acmepower SF20
но ведущее 10 имхо маловато для 3 на 3
и еще, так уж ли важно TTL? если нет, то можно взять несколько парочку Acmepower SF20
Re[SmokingJazz]:
...а вот тут вопрос - если говорим о подсветке при студийной съемке, то причем тут ведущее число ? :o ... оно больше говорит нам о возможной дальности освещения, нежели о равномерности освещения... а согласно вопроса, нам все-таки нужно равномерное 3х3 освещение .. или я не прав ?
...тут проще не парить, и купить простой студийный пых ...джоулей на 100 хватит с горой ИМХО...
...если не прав - пинайте меня...
...тут проще не парить, и купить простой студийный пых ...джоулей на 100 хватит с горой ИМХО...
...если не прав - пинайте меня...
Re[SmokingJazz]:
от: SmokingJazz
Хватит ли Nikon SB-R200 для подсветки фона 3 на 3 метра? или минимум SB-600?
нужно компактное, ТТЛ-управляемое.
вопрос абсолютно безграмотен.
что есть "подсветка фона 3х3 метра"? просто подсветить - да, конечно хватит. подсветит как сможет.
почему безграмотен? а потому что появляется встречный вопрос КАК НАДО ПОДСВЕТИТЬ? Счас сбегутся телепаты и прочтут Ваши мысли.
далее: ЗАЧЕМ TTL ДЛЯ ФОНА??????
поиском попробуйте попользоваться. вот типичная тема http://club.foto.ru/forum/17/403520#p3995782
прям коллега Ваш.
Re[AlexanderSm]:
Александр, -- как или чем подсветить снизу столик ( рефлектор есть такой скошеный ( фоновый) -может им? и как его вместе с моноблоком под столик высотой 60см( и подстолик ли?) втолкать чтобы он не выжигал фон и края объектов на столике а как то помягче подсвечивал ?
- какую то глупость я спрашиваю наверно ...
Дело во вспышке наверно а не в рефлекторе?
- какую то глупость я спрашиваю наверно ...
Дело во вспышке наверно а не в рефлекторе?
Re[ManWithNoName]:
Ведущее число в принципе говорит о мощности. Как бэ при 500 Дж моноблоков, пыха с ведущим 10, да еще на расстоянии от фона мало чего даст, а допустим с вч 56 бабахнет поярче. Я лишь к этому клонил. Касаемо равномерности я посоветовал как раз не одну, а парочку чтоб как-то уравновесить
Re[iLenoys]:
del
Re[SHS_MAD]:
...ну с точки зрения Джоули - ведущее число тут не совсем в мощности дело :) ведущее 10, говорит в принципе о 10 метрах - 2 пыхи по 10 ед. - тоже говорят о 10 метрах, но тема в том - как посчитать раномерную яркость на фоне или объекте ? Если ставить их равноудаленно - то это не гарантия т.к. дешевые пыхи не всегда выдают стабильный свет (по температуре, времени и др.параметрам). В данном случае достаточно 1-го студийного прибора.
Re[AlexanderSm]:
Очень интересные тонкости -именно это я и хотела узнать а флешметра действительно нету (хотела приобрести - но прочитала на форуме - что для предметки он не актуален т к может измерить относительно большую область ...?)
Спасибо.
Спасибо.
Re[iLenoys]:
от:iLenoys
Очень интересные тонкости -именно это я и хотела узнать а флешметра действительно нету (хотела приобрести - но прочитала на форуме - что для предметки он не актуален т к может измерить относительно большую область ...?)Подробнее
не очень понял про "большую область".
для предметки флашметр не актуален потому ,что можно тыщу кадров сделать, пока настроишь свет и никакая бутылочка тебя не обматерит и не уйдет домой. :D
Re[AlexanderSm]:
ну почему флаш, когда флэш :(
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
ну почему флаш, когда флэш :(
потому что от слова вспышка=flash произносится - флаш, а не флэш. смерть оффтопам! :D
Re[AlexanderSm]:
подсветить - равномеро осветить фон 3 на 3. Избавиться от теней рисующего света. если я, допустим, установлю её на журавль в середине сверху фона на расстоянии 1-1,5 метра.
ТТЛ и компактность нужны для других целей, просто не охото по десять разных пых покупать.
вот и деллема - ограничится сб-р200 или сразу уж сб 600 взять
ТТЛ и компактность нужны для других целей, просто не охото по десять разных пых покупать.
вот и деллема - ограничится сб-р200 или сразу уж сб 600 взять
Re[SmokingJazz]:
от:SmokingJazz
подсветить - равномеро осветить фон 3 на 3. Избавиться от теней рисующего света. если я, допустим, установлю её на журавль в середине сверху фона на расстоянии 1-1,5 метра.
вот и деллема - ограничится сб-р200 или сразу уж сб 600 взятьПодробнее
поищите ответ на Вашу дилемму у стробистов или стоководов, например здеся http://www.zastavkin.com/forum/viewforum.php?f=19
только поиском для начала пользуйтесь.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
потому что от слова вспышка=flash произносится - флаш, а не флэш. смерть оффтопам! :D
транскрипция с англицкого [flæʃ], так что флЭш ;)
смерть, ога
Re[SHS_MAD]:
[flæʃ]
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
транскрипция с англицкого [flæʃ], так что флЭш ;)
смерть, ога
знакомые англичане или америкосы(чистокровные от англичан, без примеси латинос и ниггеров :) ) - есть? попросите чтобы они Вам произнесли это слово вслух. Можете спросить на спец.форумах переводчиков, если таковые есть.
или найдите песенку группы "Secret Service"(70-80 годов) "The flash in the night" и послушайте. Звучит не как читстый "а", но на "э" - абсолютно не похоже.
Смерть оффтоперам!
о! если есть лингво - там есть озвучко! читает знатный америкос. не ниггер.
\
чтобы точку поставить: есть слово "flesh" -
тело, плоть, полнота и т.п.
поэтому те, кто говорит флЭшметр, для англоязыканина звучат как "тело-метр", "померял свет телометром", "мой плотометр показал f8" и т.п.
и англоязыканен помирает от разрыва живота. ;)
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
знакомые англичане или америкосы(чистокровные от англичан, без примеси латинос и ниггеров :) ) - есть? попросите чтобы они Вам произнесли это слово вслух. Можете спросить на спец.форумах переводчиков, если таковые есть.
или найдите песенку группы "Secret Service"(70-80 годов) "The flash in the night" и послушайте. Звучит не как читстый "а", но на "э" - абсолютно не похоже.
Смерть оффтоперам!![]()
о! если есть лингво - там есть озвучко! читает знатный америкос. не ниггер.![]()
\
чтобы точку поставить: есть слово "flesh" -
тело, плоть, полнота и т.п.
поэтому те, кто говорит флЭшметр, для англоязыканина звучат как "тело-метр", "померял свет телометром", "мой плотометр показал f8" и т.п.
и англоязыканен помирает от разрыва живота. ;)Подробнее
мы вроде живём в России и разговариваем по-русски. а по-русски этот чудесный прибор правильно пишется флЕшметр.
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&st_translate=0
Re[Mochulski]:
от:Mochulski
мы вроде живём в России и разговариваем по-русски. а по-русски этот чудесный прибор правильно пишется флЕшметр.
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&st_translate=0Подробнее
наздоровье! меряйте свет своей плотью!
ребяты! хватить оффтопить! по делу говорите, а не кто чем меряет свет.
PS: типо, йандекс знает все? как правильно? да?
там ссылочки есть - искать слово. потыркайтесь на досуге.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F4%EB%E0%F8%EC%E5%F2%F0
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
наздоровье! меряйте свет своей плотью!![]()
ребяты! хватить оффтопить! по делу говорите, а не кто чем меряет свет.
PS: типо, йандекс знает все? как правильно? да?![]()
там ссылочки есть - искать слово. потыркайтесь на досуге.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F4%EB%E0%F8%EC%E5%F2%F0Подробнее
как видите флАшметр отсутствует совсем. кстати специально послушал только что сикрет сервис, звучание явно ближе к русскому звуку Э, чем к А. а в слове flesh читается тоже как Э но мягче, чуть ближе к Е.
чтобы совсем уж не оффтопить: по пристрелочным кадрам меряю.