Фон для домашнего использования!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фон для домашнего использования!
Подскажите, пожалуйста, какой фон купить для использования в домашних условиях? Места, конечно не очень много, поэтому ограничиваюсь погрудными портретами. Фон нужен какого- нибудь нейтрального (посоветуйте!) цвета, желательно с возможностью замены на чёрный цвет (через месяцок- два). бюджетность, удобность и компактность при перевозке приветствуются!
з.ы. раньше с фонами дела не имел, поэтому понятия не имею что такое на жёских рамах, мягких и т.д.
Спасибо!
Re[fu2re]:
самый бюджетный, тканевый магазин и пара реек. :D
Re[fu2re]:
Вполне бюджетно - фоны от Поиск-фото (http://www.poiskfoto.ru/index.htm). У них продаются разноцветные из нетканого материала размерем 1,5 х 2 метра. Чтобы не мялись - купите на строительном рынке пластиковые трубы для электропроводки (бывают разных диаметров и жесткости) и наматывайте фоны на них.
Re[Борис Николаевич]:
самоделкин из меня, к сожалению, не получится. посоветуйте, пожалуйста, готовую конструкцию
Re[fu2re]:
Тогда в том же Поиск-фото (впрочем, и в Фото.ру тоже видел) можно взять "саморазворачивающиеся" фоны на плоской пружине, овальные такие.
Re[Борис Николаевич]:
я использую два листа ватмана, для придания цветности подсвечиваю их софитом через цветные стёкла.
Re[fu2re]:
А я в магазине "оби" нашел ватман разноцветный... точнее черный, белый и серый..
а еще там много разноцветной бумаги и картона формата а3. причем есть люминисцентные цвета.. Так что всем советую...
Из разного серебряного, золотого и бронзового картона я се боунсеров для пыхи наделал...

А подсветка через цветные стекла - это не мысль, это идея! ))
Re[fu2re]:
Год назад самый дешевый фон я нашел в АМД-фото. Белый из нетканного полотна. 1,8м (реально 1,9м) х 5м (могу ошибаться в длине.) Кстати, в прайсе на сайте его не было, звонить надо. Отечественного производства, деревянные рейки с обоих концов.
Re[fu2re]:
Да, указанные фоны от Поиск-фото дешёвые и практичные. Но если у вас цифра - замучаетесь с муаром :(
Re[Despair]:
а какие надо использовать фоны, если у нас цифра??? из какой ткани, или не ткани...
Re[Прокофьев Павел]:
Бумажные нормально.

Нет, я снимаю с неткаными (поиск-фото) - но с муаром приходится бороться низкой ГРИП. А открыть дырку на 2 - 2,8 с импульсным светом - задача не самая тривиальная.
Re[Despair]:
Купил серый фон Поиск-фото, мне нравится!
Спасибо за тему! У меня фон оказался на бумажной трубе и приклеен в 4 местах скотчем - я минуту в себя приходил :) Хотя, действительно, если скреплять 2 фона сразу, чтобы "продолжался на пол" для ростовых портретов - это правильное (а главное бюджетное решение).
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М

У меня фон оказался на бумажной трубе и приклеен в 4 местах скотчем - я минуту в себя приходил :)

а там продаются пластиковй, или железной рамой? а то бумажная кажется хлипкой.
з.ы. а какой размер у этого фона?
Re[Despair]:
Цитата:
от: Despair
Бумажные нормально.
пока видел самые большие - это ватман :) чтио посоветуете, как их склеить, чтобы швов было по минимуму видно (че останется придется на компе убирать наверно...)
Re[fu2re]:
Цитата:
от: fu2re
а там продаются пластиковй, или железной рамой? а то бумажная кажется хлипкой.
з.ы. а какой размер у этого фона?

Фон купил для меня друг, я приехал в Москву и просто забрал его... Размер примерно 1,5 на 2 метра. Тип "нетканый фон" - в каких-то мелких дырочках... В галерее у меня предпоследняя фотография с этим фоном ("Спасибо фото.ру" называется)
Про крепежи хорошо сказали - просто купить металл. трубу изоляции или сантехническую нужного размера - я так и сделаю. Бумажный держатель хлипкий однозначно, с собой носить непрактично, истреплется... Жаль, что у Поиск-фото нет филиала в Екатеринбурге... Писал им - говорят - нет заинтересованных в партнерстве.
Re[Вадим_М]:
Да верно, бумажная труба для фона от Поиск-фото прогибается через неделю, скручивать не удобно становится и мнется

Но у них есть 3-х метровые алюминивые трубы, за 1000 р.

Кстати, идея с пластиковыми для электропроводки классная, как то в голову не пришло!

Re[Samin]:
Брал в поиск-фото 3х6 фоны (примерно) - ничего, нормально на бумажных трубах. Использовал на выездах, в остальное время или висят на системе, или тоят в углу - пылятся. Трубы не разваливаются - но для выезда и хранения я их пищевым целофаном заматываю.
Re[fu2re]:
В качестве нетканого фона для дома (и не только) можно использовать укрывной материал "АГРИЛ", продается в огородных и садоводческих магазинах. Ширина рулона 3.3 м. длинна ... ну сколько отмомтаете :D Цвет есть черный и белый, есть разной плотности, лучше брать поплотнее. Так же лучше брать в 2 слоя, цена 30-50 р/пог.м. т.е. собственно совсем копейки :D
Re[Вениамин]:
народ , взгляните http://macrophoto.narod.ru/text/hard20_5.html
Re[fu2re]:
Нет парни! фон от поиск фото это не для взыскательного
гламурщика :D Белый совершенно вялый с грязным оттенком и серым узором, просвечивающий...
Черный тоже так себе , он хоть и не сильно бликует но и ничерта не поглпщает свет , как например велюр и бархат,
к тому же тоже он не черный а с мраморным узором каким то....

Насчет пласатиковых электро труб в качестве сердцевины идея хороша.

Короче черный фон особый бархат или велюр не бликующий и хорошо поглощающий свет..
Белый мне очень понравилась банерная матовая синтетика.
плотный белый цвет, хорошо мыть его не блестит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.