Fomapan 100 и Rollei RHS
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[petrov1965]:
я имею ввиду уже разбавленные растворы, просто бутылки перепутали. Ну или тухлый проявитель.
Re[Goshka]:
Проявитель (концентрат) стоит с весны 2011 года. Думаете мог испортиться?
Re[ASDSET]:
Раствор делался "не отходя от места" так сказать. И если и была ошибка, то не на все же 4 ролика
Re[petrov1965]:
если осадка нет и не потемнел, то вряд ли испортился. Попробуйте тест пленки...
Re[Goshka]:
Пленка нипричем!
Re[Goshka]:
Той плёнки уже нет. В этом то и проблема. Не понятна причина, того , что произошло. Иначе не полез бы на форум. Это в первый и наверно в последний раз.
Re[Дмитро5]:
Очень содержательно. Спасибо.
Re[petrov1965]:
Возьмите кусок любой пленки и просто проявите в том проявителе,что вы делали(даже 35 мм,шоб не портить 120-ю).Вопрос в прояаителе, камера не при делах , как уже сказали.Левую пленку исключаю.Спросите на форуме кому попадалась левая пленка последние 2-3 года!!Ответ получите один ,НИКОМУ!
Re[Дмитро5]:
Наверное вы правы, но проявитель, увы закончился. А загадка осталась. Проявитель (не первый раз) разбавляю при помощи электронных весов. Таких косяков ни когда не наблюдалось. Это в первый раз такое дело.
Re[petrov1965]:
от: petrov1965
Раствор делался "не отходя от места" так сказать. И если и была ошибка, то не на все же 4 ролика
вот мне только непонятно, как вы умудрились 4 пленки запороть? Вид первой испорченной пленки вас не озадачил?
Re[ASDSET]:
Вы таки правы. Озадачил, и очень сильно. Но я подумал , что ошибся с выдержкой, На первом ролике. И для подстраховки взял Сanon 30D. На нем, то изображения были. При тех же значениях выдержки и диафрагмы. А на проявленных 3-х последующих пленках с увеличением времени проявки до 12 минут ничего не произошло. Они просто прозрачные, все. Абсолютно.
Re[petrov1965]:
в следующий раз, берите свежий концентрат проявителя и фиксажа, так что бы на один раз проявить(маленькие бутылки концентратов или порошковые аналоги). следите за тем что льете, соблюдайте чистоту посуды, делайте тестовую проявку.
Re[ASDSET]:
Наверное вы правы. Ни как не думал, что концентрат может испортиться за 5 месяцев.
Re[petrov1965]:
Извините, добавлю. Срок годности концентрата на баночке не был найден.